Free考研资料 - 免费考研论坛

《2012漫步小径去东华纺织工程》每天写下自己的进程吧!!

楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-9-18 22:41:54 | 只看该作者
9 18 学习情况
高数:无
线代:把660里面的线代部分的选择题做完, ···90个选择题,错了25个···好吧,后面过于求速度了,然后有些知识点好像前面复习也没有完全弄透,所以今天还是很有收获的啦,哈哈,几个小知识点被我抓住了
英语:继续重复,今天总共复习了6张纸的,早上和中午各一遍
专业课:上午处理了一部分,后来迷上了线代····囧,就抛弃它了,原想今天把昨天看的内容整理完
政治:今天中口考试,一教被占了,昨天带书回来的时候就没带它····

心得:因为在食堂自习,所以嘈杂的时候喜欢戴耳机听歌····现在这几天左耳好痛啊,是那种很尖锐的阵痛,害得我赶紧上自习连耳机都不带了······现在是养着它,希望早点好咯
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-9-21 23:02:07 | 只看该作者
囧,台灯被舍友借走了,明天早上早起再写·····
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-9-22 12:21:36 | 只看该作者
9 19学习情况
线代:660书中的填空部分60个小题,完成
英语:继续重复单词的记忆,并看了B类阅读的一部分解题思路
专业课:继续处理棉,麻,丝,毛的一些基本知识内容,囧,都是很基础的内容
政治:毛中特部分内容,进展慢
9 20学习情况
线代:处理60个题中的错误部分,真题书中的第六章“二次型”选题做
英语:单词进展慢
专业课:
政治:没有晨读
9 21学习情况
线代:无
高数:第五章和第一章轮流复习中,第五章有难搞的部分,第一章也有头痛的部分
英语:无
专业课:无
政治:没有晨读
心得:19号网站上不来,20号晚上自习状况很不佳,21号上午满课,下午前两节加出去买东西,只能晚上上自习······进展少得可怜······阶段性目标还有时间达成,幸好幸好
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-9-22 23:37:47 | 只看该作者
9 22学习情况
高数:一直在第五章和第一章轮流,好的方面是以前觉得有问题看不懂(觉得答案有问题)的地方,现在完全毫无阻碍的看懂了,很堵的一面是还是有一些内容很磨人。
线代:无
英语:做了两篇7选5的B类阅读,4/5+4/5,(因为完全觉得太简单的关系,不过还是有漏网之鱼,不能全对),然后是单词的重复记忆。特别是今天翻了一本英语书后面附录的英语单词,两页纸下来只有一两个有点不熟,其他的都还行,哈哈,所以说还是有效的,这种记忆方式!
专业课,政治:无晨读和昏读····好吧,今天其实奉献给数学了·····

心得:自习到十点,回来十点半,然后舍友拿来一大堆问卷做,做完+洗衣服=11:30,然后现在在·······
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-9-23 23:00:17 | 只看该作者
9 23学习情况
高数:我尝试了一下09年的高数真题,额,好吧,我发觉压力真的大起来了······一些可做的,一些不可做的···
其他:无,下午两个班进行诡异的联谊···囧,打了半天羽毛球,晚上五点半就开始吃饭,班上活动没办法,新班长上任,两个班第一次聚会,情之难却·······

心得:今天黑化了······后果有点严重,可怜今天被我喷着火的人,抱歉啊(幸好那个朋友人好)····
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-9-24 23:14:03 | 只看该作者
9 24学习情况
高数:昨天做了09年的真题,今天继续整理加整个脉络把握,才感觉数学连条小溪流肯定都挡不住······任重道远啊啊,然后是第五章的复习,半个小时两个题目·····赞叹它的精妙之处····
英语:两篇7选5,5/5+5/5,文章比较短,算是比较简单的吧····鬼知道后面附的例题难度跟真题比怎么样啊,然后是继续6张纸的单词,也许该换一本厚一点的单词书来看看啊
政治:突然感觉,安安静静看政治,理解它也是一种享受的说·····晚自习1个小时,业余1个小时,决定回转到马原,开始认真的看,泛读什么的就算结束了
专业课:08年的真题加相关知识点理解加“留印象”,并没有弄完,大约45min

心得:自习蛮有效果的······我喜欢这种状态
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-9-25 23:34:52 | 只看该作者
9 25学习情况
高数:我今天又勇敢的尝试了一下08年的真题,才发现又是一场伤心之旅····然后是高数660题里面30个选择题,正确率19/30·····伤心啊
英语:7选5两篇(5/5+0/5),排序题两篇(3/5+2/5),7选5是一个错,步步皆殇啊,排序么,一个错肯定在一定程度上有连锁反应的···
政治:继续第二章,看书,做题,30个选择题,对了28个,还是有效果的啊
专业课:继续08年的真题和书本

心得:今天被数学认清了现实,三个月的复习也不过如此,tan,你必须更加努力了!

楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-9-27 15:58:02 | 只看该作者
9 26 学习情况(昨天太晚了,么有记)
高数:做了14个660上的选择题,饱受打击,我觉得我最近就跟数学没有缘分啊
英语:两篇排序题,和英语单词
政治:无
专业课:瞄了一些

心得:数学,其实我也想你好的,可不可以你先给我一点面子啊······球呼唤······另外,偶不是棉卷,数学老兄你可以不用到处打击我的
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-9-29 22:42:17 | 只看该作者
我今天又是三天一记,惭愧啊,有时候一不小心就零点断网了·····
9 27-9 29学习情况
高数:我率先完成了第八章的复习,还有现在同时进行着第一章和第五章,第五章也快完结了。这三天有做660上的选择题,为神马总是觉得自己是在找虐呢,正确率确实不怎么样
专业课:有同学给了10年的真题,可是还没有抽时间整理它,然后只是零星看了一些真题和纺材
英语:去图书馆借了一本考研词汇书,因为前段时间记的是最简单最核心的,所以现在打算多看看扩充的意思以及单词辨析
政治:马原理解-做题中,只是感觉自己这样进度很慢,有压力啊

其他:网上报名那天花了可不止一点时间啊,总感觉时间晃晃就没了,然后一直将重心放在数学上(因为尝试真题的时候被打击得惨),所以,应该要稍微反省一下吧!

心得:最近总是在重复一句台词“皇后娘娘,又有壮汉上贡了,是杀了还是斩了”·······哈哈,里面很有萌点的,我经常变着声音调戏我同学(女,仔自习一起回来的),真是狂笑回来啊啊
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-9-29 22:46:22 | 只看该作者
“皇后娘娘,又有壮汉上供了,是杀了,还是斩了”-我变换着太监音(估计女生的声线本来就很相像吧)和彪悍的侍卫音(这个估计有点不像,每次同学都狂笑)

“洗洗干净放我床上吧·····”-同学某只扮演着皇后音·····

爆笑·······两只在路上走的··太欢乐, 最后都肚子痛了,哈哈