Free考研资料 - 免费考研论坛

陨落北师 这么伤感的一个题目,应该可以表达我败北的结果了

洛水沾衣 发表于 12-4-21 11:12:10 | 只看该作者
我也是12北师,分数和你非常相近,心态也差不多 。不过我看了下你的帖子,我绝对比你严重,我是那种全或无型的,要不就一拼到底,只要一有点犹豫或者信心不足,便会彻底崩溃。大学我们宿舍一个女生心态很好,考试前夕,我都会非常焦虑,觉得书肯定看不完,然后就看不进去。她总是不紧不慢的说:着急有什么用,反正也看不完,就看到考前最后一刻吧,能看多少是多少。然后她还是踏踏实实的复习。。。我很欣赏这种心态,我去年颓废的时间绝对比你多,而且是完全颓废型,最后一本书都不敢翻开。
希望今年我可以把心态调整好,也希望你好好收拾整理一下,我觉得这次经历不是坏事,我还是收获了很多,与你共勉,希望你一切都好。
 楼主| 大灌篮 发表于 12-4-21 12:49:44 | 只看该作者
流醉 发表于 2012-4-21 09:59
她是Lx小朋友。。。

好吧 我沉默了····
 楼主| 大灌篮 发表于 12-4-21 12:50:46 | 只看该作者
洛水沾衣 发表于 2012-4-21 11:12
我也是12北师,分数和你非常相近,心态也差不多 。不过我看了下你的帖子,我绝对比你严重,我是那种全或无型 ...

恩 好的 共勉  心态真的很重要 我感觉特别是第二年 如果没有调整好心态会非常紧张的 我现在还没想好要不要再考呢 也祝福你 ···
It's_my_life 发表于 12-4-21 14:02:41 | 只看该作者
大灌篮 发表于 2012-4-21 09:43
1 这样无尽的动力希望你能够保持下去啊,一定要坚持。
2 其实大家在复习的时候都是害怕努力的方向不对这 ...

嗯,谢谢楼主,我肯定会坚持到底的。
醉酒当风 发表于 12-4-21 15:18:02 | 只看该作者
大灌篮 发表于 2012-4-19 23:59
恩 虽然失败了 但是我觉得像我这种情况是不少人有的 希望不会有这种情况的人能多为我们提些建议 这样会让 ...

谢谢,也祝福你,我相信你这次肯定会成功的!
加油好孩子 发表于 12-4-21 21:07:55 | 只看该作者
大灌篮 发表于 2012-4-21 09:45
骤然发现 你是不是被华南录取了呢···

楼主怎么会出现这样的幻觉。。
ArthurW 发表于 12-4-22 10:55:34 | 只看该作者
啊,刚刚写了很多,多很多的内容,因为掉线而全部清零。所以我准备再写一遍,因为我真的对楼主所写的内容感触很深。首先,非常感谢楼主的分享。我的梦想也是北师,从上大一的时候开始的梦想。以前的梦想是当一名脑科医生,不过高考给了我很大的打击,现在在一个很普通的大学里上应用心理学专业,在大学这两年里(现在时大二),我想了很多有关自己的事情。以前,真的从来没有考虑过自己竟然有这么多跨不去的坎儿,我是多血质—粘液质的混合体气质,所以给人的感觉是,我很自信,很乐观。但实际上,往往到了大的事情上,就会出事,嗯,害怕未来,不能面对“顺境”,因为以前总是处于“逆境”之中,习惯于逆境,习惯于在逆境里给自己鼓励。然而一遇到顺境,我就自然而然地退缩了,也就是说思维“泛化”了。我非常承认,自己有很多黑暗的一面、过不去的坎儿。容易受他人呢评价的影响,容易跟着别人的步子走,容易嫉妒他人,很不好这样,所以在大学的这两年里,我一直在面对自己的缺点,把它展现在自己的面前,这样,自己才不会因为害怕而逃避自己的缺点。北师,看了一些论坛及评论,真的是不好考,最近几年北师的保研比率继续增加,给我们这些考研的学留的机会就越少。楼主不要灰心,继续加油!!

评分

笔为剑 + 2 + 10 欢迎发表见解

且听云心 发表于 12-4-22 11:05:57 | 只看该作者
大灌篮 发表于 2012-4-21 09:43
共勉··
你一战报的什么学校 成绩怎样 二战打算报什么学校呢?

哈哈,我是你校友哦,我是LX啦~~
笔为剑 发表于 12-4-22 11:20:45 | 只看该作者
ArthurW 发表于 2012-4-22 10:55
啊,刚刚写了很多,多很多的内容,因为掉线而全部清零。所以我准备再写一遍,因为我真的对楼主所写的内容感 ...

如果要写一大段话,那就不要直接在论坛里写,因为有可能由于网络问题而发生文字丢失的现象。先用word写,写完了再复制到论坛,这样就安全了。
本本123 发表于 12-4-22 11:33:04 | 只看该作者
个人觉得,楼主是动机过强的表现。而动机的强弱,又是一个相对的概念,我认为自己是有一个潜意识的判断在里面的。
我一战时报的北大,现在回想,可能就是有一方面是因为自己潜意识里觉得考不上,所以一直处在焦虑状态,不肯认真看书。也许是内心太想要那种成功,而又觉得自己分明是幻想,不愿意面对很可能失败的现实吧.....
另一方面,我认为你的真实实力,可能和你潜意识里预估的未必一致,那种判断,只是一种比较直觉式的吧