Free考研资料 - 免费考研论坛

陨落北师 这么伤感的一个题目,应该可以表达我败北的结果了

加油好孩子 发表于 12-4-22 17:00:58 | 只看该作者
大灌篮 发表于 2012-4-22 15:32
羞愧 当时貌似看到一个华南的帖是你写的 好吧 我错了···

好吧。。哈哈
加油好孩子 发表于 12-4-22 17:01:19 | 只看该作者
本本123 发表于 2012-4-22 15:38
今年二战报的上海师大,刚录

恭喜本本呀。我们有个女生好像也被录取了上海师大。。
本本123 发表于 12-4-22 17:54:19 | 只看该作者
加油好孩子 发表于 2012-4-22 17:01
恭喜本本呀。我们有个女生好像也被录取了上海师大。。

谢谢
也就是说,你是小勃哦?
↑善若水 发表于 12-4-22 18:25:59 | 只看该作者
其实很能理解楼主,好在你还是认识到了自己的一些问题,希望楼主早点摆脱纠结的心境,毕竟时间宝贵。经不起蹉跎啊
 楼主| 大灌篮 发表于 12-4-22 18:56:13 | 只看该作者
↑善若水 发表于 2012-4-22 18:25
其实很能理解楼主,好在你还是认识到了自己的一些问题,希望楼主早点摆脱纠结的心境,毕竟时间宝贵。经不起 ...

en  三个月来我一直挺颓废的 这些话也不知道怎么说出口 论坛真的挺好的 经历过的人才会有一样的感受 而且还碰到一些和我的性格相似的人 真好···
ArthurW 发表于 12-4-22 19:07:54 | 只看该作者
大灌篮 发表于 2012-4-22 15:26
看来你和我的情况真的很像,我这种特质是在高中里发展出来的,后来高考的时候自己克服了这一点,发挥 ...

前辈你好,我今年是大二,明年就大三了。嗯,根据前辈的描述,从气质上来讲,真的很像。喜欢挑战一下不确定的事情。不过也会担心不确定的事情。我的大三的一个学姐对我讲,不要担心太多了,努力去做,好好复习,好好考试!我对于北师的向往,除了喜欢心理学,还有就是,北京离我们家近些,我是河北人。因为高考失误把自己发配到中国最南边反省来了,以后有不明白的事情还需要多多向前辈请教,同时,真的非常感谢前辈对帖子的回复,那么一瞬间我很感动(好吧,我承认我很感性……),真的非常感谢。大学以前真的觉得自己没有自己的想法,典型的听话的孩子,所以在大学这两年里,我也在慢慢锻炼收集信息的能力,这次真的想发挥自己的主观能动力,为自己的梦想再次奋斗(高中时候的梦想是当医生)。嗯,对了,我在北师心理学院的网站上没有找到具体的招生情况(只有大的研究方向的计划招收人数)和录取情况(不过看到了复试需要考的内容公告),请问怎么查询具体的招生情况以及录取情况。再次感谢前辈。
 楼主| 大灌篮 发表于 12-4-22 19:42:41 | 只看该作者
ArthurW 发表于 2012-4-22 19:07
前辈你好,我今年是大二,明年就大三了。嗯,根据前辈的描述,从气质上来讲,真的很像。喜欢挑战一下不确 ...

哦 你才大二 现在每年的情况都不一样 你可以在考前的时候给招生办打个电话 问下他们的招生计划,大概是九月份那样子吧 然后就是你现在才大二 如果决心考研的话,可以先做一些小研究,比如学校的SRTP啊之类的,这会给考研加分的,也可以加强你的科研素养嘛 大二就别想太多 压力别那么大 科班出生的话我觉得到大三下开始复习就挺早了 呵呵  
 楼主| 大灌篮 发表于 12-4-23 20:02:26 | 只看该作者
本本123 发表于 2012-4-22 15:54
呵呵,今天早上4点钟爬起来刚写了一篇http://bbs.freekaoyan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=625337&p ...

谢谢本本啊 好尽心 那么早起来写 你的经历也好曲折的 真心祝福你今年考上···
 楼主| 大灌篮 发表于 12-4-23 20:02:59 | 只看该作者
大灌篮 发表于 2012-4-23 20:02
谢谢本本啊 好尽心 那么早起来写 你的经历也好曲折的 真心祝福你今年考上···

应该是祝贺 晕···口误了···
立秋雨 发表于 12-4-24 20:39:56 | 只看该作者
考研时,我也经历过你说过的类似情况,当然结果也是一样的。淡定就好,其实环境是我们无法改变的,少关注周遭环境,更多关注我们应该关注的东西。祝好运