Free考研资料 - 免费考研论坛

杭师大心理系非官方答疑帖~

茕茕茕~ 发表于 12-10-2 19:12:32 | 只看该作者
kokozjf 发表于 2012-10-1 20:10
不好意思,我也不知道,因能力所限,专业问题只能回答本专业内的问题了

嗯嗯 那也谢谢楼主了~~~
 楼主| kokozjf 发表于 12-10-2 19:48:55 | 只看该作者
wyabcx 发表于 2012-10-2 16:09
。。。~~帅猫还在么。。还有一点忘说了说来着。。。英语听力比较垃圾,,所以六级没过,,这个影响大 ...

目前和北师北大中科院还是没法比的,只能说在同等分数里边算是最好的几个选择之一了
 楼主| kokozjf 发表于 12-10-2 19:49:30 | 只看该作者
li_xiaohan 发表于 2012-10-2 08:50
请问基础的社会认知方向的导师是哪位?今年还有招生名额吗?

吴燕老师,今年有招了一名学生
wyabcx 发表于 12-10-4 11:10:58 | 只看该作者
小帅猫 发表于 2012-10-2 18:25
影响不大的~~

那个。。。。了解差不多了,,最后几个问题了哈 ,,1,关于公费、自费或奖学金和学费是什么情况啊?,,,大一和大二都在哪个校区啊?3,宿舍关于洗澡toilet方面是公共的还是一个房间一个啊?
lizili3455 发表于 12-10-4 11:32:31 | 只看该作者
杭师做研究的机会多吗?就业一般都去了哪儿呢?
 楼主| kokozjf 发表于 12-10-4 12:32:23 | 只看该作者
lizili3455 发表于 2012-10-4 11:32
杭师做研究的机会多吗?就业一般都去了哪儿呢?

嗯,如果是基础认知类或者脑疾病类的研究,杭师差不多算同等学校里边性价比最高的几个学校之一了。这类方向就业正途是做研究工作,其他职业方向的话更多的就看个人自己发展和努力了。好像听老师讲做什么的都有,不过都是自己努力的结果。
 楼主| kokozjf 发表于 12-10-4 12:38:04 | 只看该作者
wyabcx 发表于 2012-10-4 11:10
那个。。。。了解差不多了,,最后几个问题了哈 ,,1,关于公费、自费或奖学金和学费是什么情况啊 ...

一志愿学费都公费,每年1000左右的 住宿和其他杂七杂八的费用。奖学金最重要参照为研究成果情况,具体数额暂时我也不知。
校区目前在下沙校区,然后等新校区完成了,会搬至仓前校区,新校区在西溪湿地边上,离浙大紫金港校区比较近。
卫生间都是一个房间一个的,住宿条件还不错,我们那栋楼楼下还配有自助洗衣机,烘干机,微波炉,开水房,目前寝室还配有电视机,基本生活需要都能满足了。现在是4人间,到了仓前可能是2人间。
wyabcx 发表于 12-10-4 14:47:10 | 只看该作者
kokozjf 发表于 2012-10-4 12:38
一志愿学费都公费,每年1000左右的 住宿和其他杂七杂八的费用。奖学金最重要参照为研究成果情况,具体数额 ...

。。。好幸福的地方啊~~
lizili3455 发表于 12-10-4 17:17:58 | 只看该作者
kokozjf 发表于 2012-10-4 12:38
一志愿学费都公费,每年1000左右的 住宿和其他杂七杂八的费用。奖学金最重要参照为研究成果情况,具体数额 ...

我想报杭师应用心理学,这个方向如果考的上想尽可能多做一些研究(如果考上的话要准备出国),杭师有这样的条件吗?
 楼主| kokozjf 发表于 12-10-4 21:47:40 | 只看该作者
lizili3455 发表于 2012-10-4 17:17
我想报杭师应用心理学,这个方向如果考的上想尽可能多做一些研究(如果考上的话要准备出国),杭师有这 ...

对于出国来说,目前情况不太清楚,据我所知,应用方向目前好像不太有做学术做很深入的。当然,你可以努力,如果你有好的paper,出国自然不会是问题。