Free考研资料 - 免费考研论坛

杭师大心理系非官方答疑帖~

wyabcx 发表于 12-10-8 10:46:35 | 只看该作者
kokozjf 发表于 2012-10-6 19:42
嗯,加油,好好复习

多谢啦。。
.石头.. 发表于 12-10-8 12:19:14 | 只看该作者
学长大人,请问想报认知神经这块的,却只有应心专业的素养,和大学期间自学了几本像生理心理学,认知神经科学这样的书,,,真的对这块非常有兴趣!,,像我这样有希望考上吗?
还是事实上你们只想招有专业医学水平的?
 楼主| kokozjf 发表于 12-10-8 13:09:37 | 只看该作者
.石头.. 发表于 2012-10-8 12:19
学长大人,请问想报认知神经这块的,却只有应心专业的素养,和大学期间自学了几本像生理心理学,认知神经科 ...

额,大人 这称谓我真不敢当啊。。。
我们今年专业背景有应用心理学的,计算机的,医学的,还有通信那块的,5个人四种背景。
神经科学本来就是交叉学科,专业背景要求没那么严格。

你能不能考得上这我真说不上来,换做你是我,你觉得我应该怎么回答呢 - -
.石头.. 发表于 12-10-8 22:33:35 | 只看该作者
kokozjf 发表于 2012-10-8 13:09
额,大人 这称谓我真不敢当啊。。。
我们今年专业背景有应用心理学的,计算机的,医学的,还有通信那块的 ...

谢谢学长!看起来还是有希望的,,我只是怕因为背景问题会被卡,那就没的办法了。。。。
努力考杭师!~

另外,到底报基础和认知有嘛区别呢?
 楼主| kokozjf 发表于 12-10-9 10:50:26 | 只看该作者
.石头.. 发表于 2012-10-8 22:33
谢谢学长!看起来还是有希望的,,我只是怕因为背景问题会被卡,那就没的办法了。。。。
努力考杭师!~
...

基础心理学方向和临床认知神经科学方向是两个不同的实验室和不同的团队
基础心理学方向是张德玄老师的团队,主要做注意的基础研究,主要技术是ERP。嗯,另外张老师性格很好,而且很关心学生。
临床认知神经科学方向是翁旭初老师的团队,主要研究领域是视觉,语言文字,抑郁症,fmri方法学,主要技术fmri,当然其他也都有。
.石头.. 发表于 12-10-9 12:08:31 | 只看该作者
kokozjf 发表于 2012-10-9 10:50
基础心理学方向和临床认知神经科学方向是两个不同的实验室和不同的团队
基础心理学方向是张德玄老师的团 ...

谢谢学长!
就决定考杭师了,希望能成为学长的学妹哈~~~O(∩_∩)O~~
 楼主| kokozjf 发表于 12-10-9 14:32:59 | 只看该作者
.石头.. 发表于 2012-10-9 12:08
谢谢学长!
就决定考杭师了,希望能成为学长的学妹哈~~~O(∩_∩)O~~

嗯,加油加油
wyabcx 发表于 12-10-17 11:16:52 | 只看该作者
哪位热心的学兄还在哈~~要报名德时候突然发现还有点不明白的~~0402Z2临床认知神经科学                01、精神疾病相关的评估技术研究
02、轻型脑外伤脑功能损伤评估技术研究
03、语言障碍的认知神经科学研究
这三个方向都是个什么情况啊~~分别是哪个老师带啊~~
还有报名简章上说这个专业没有一级学科,只能以二级学科招生报名是个啥米意思啊~~以前没注意过这情况~~
小帅猫 发表于 12-10-17 13:34:13 | 只看该作者
wyabcx 发表于 2012-10-17 11:16
哪位热心的学兄还在哈~~要报名德时候突然发现还有点不明白的~~0402Z2临床认知神经科学                01、精神疾病 ...

方向我们也不知道是哪个导师带。LZ这届是进来后再选导师的。这几个方向应该与最近实验室申请到的浙江省认知障碍评估重点实验室有关,至少从我感觉与实际研究只是相关而已(比如我们研究文字认知,那么是不是就算语言障碍里?)。我觉得今年应该还是会进来再选方向导师的,要么你不选小方向应该也可以。语文是体育老师教的,望谅解。
二级学科的意思应该是指,认知神经科学没有独立的一级学科,所以只好放在心理学下作为自设方向的二级学科。
wyabcx 发表于 12-10-17 15:09:17 | 只看该作者
小帅猫 发表于 2012-10-17 13:34
方向我们也不知道是哪个导师带。LZ这届是进来后再选导师的。这几个方向应该与最近实验室申请到的浙江省认 ...

额~~不会吧~~难道去年和前年没有这些方向么?还是你们当时就没有选择小方向啊?我们这一次的话,选这三个对复试或以后的方向有什么影响啊?可以随便选一个的么?还是这个报名的时候就可以不填额?
额~~对了偷偷问一句,简章上说每月补贴500,报销路费啥米的,是真的么?