Free考研资料 - 免费考研论坛

杭师大心理系非官方答疑帖~

楼主| kokozjf 发表于 12-10-4 21:49:20 | 只看该作者
wyabcx 发表于 2012-10-4 14:47
。。。好幸福的地方啊~~

嗯,感兴趣就考虑考虑吧。反正不是一志愿,今后调剂基本是不现实了的。杭师很重视一志愿和原本校学生
 楼主| kokozjf 发表于 12-10-4 21:50:19 | 只看该作者
lizili3455 发表于 2012-10-4 17:17
我想报杭师应用心理学,这个方向如果考的上想尽可能多做一些研究(如果考上的话要准备出国),杭师有这 ...

应用你自己想做什么方向? 有个大概的打算不?
lizili3455 发表于 12-10-5 17:01:53 | 只看该作者
kokozjf 发表于 2012-10-4 21:50
应用你自己想做什么方向? 有个大概的打算不?

想研究管理心理,不过如果应用这方面研究不深的话,估计就得转发展了
 楼主| kokozjf 发表于 12-10-5 20:48:14 | 只看该作者
lizili3455 发表于 2012-10-5 17:01
想研究管理心理,不过如果应用这方面研究不深的话,估计就得转发展了

管理类 暨南比较好吧
wyabcx 发表于 12-10-6 10:57:31 | 只看该作者
kokozjf 发表于 2012-10-5 20:48
管理类 暨南比较好吧

好吧,我承认最近有些啰嗦了~~但还是想问下哈:1,今年名额多少个啊?我看杭师心理学一共就22个,中心能分到多少啊?推免的有多少啊?2,中心好像是去年才开展的吧~~这一届是第二届吗?有没有研二研三的在呢?3,复试具体有几个部分啊?笔试具体内容是啥米?专业英语是翻译文献么?最重要的是有听力么?4,如果要读博的话,师哥师姐们走出了那几条路啊?话说这应该真是最后几个了。,,学兄真耐心啊~~
lizili3455 发表于 12-10-6 11:49:08 | 只看该作者
kokozjf 发表于 2012-10-5 20:48
管理类 暨南比较好吧

恩我知道那个学校的人力资源管理非常的好,只是分数牛高,够得上北师的标准了
 楼主| kokozjf 发表于 12-10-6 11:55:50 | 只看该作者
wyabcx 发表于 2012-10-6 10:57
好吧,我承认最近有些啰嗦了~~但还是想问下哈:1,今年名额多少个啊?我看杭师心理学一共就22个,中 ...

1. 名额暂时不知,得看招生简章,今年全部是22,中心今年招了5个,只有我一个是1志愿,其他的四个为其他方向调剂过来。今年中心可能招生人数为增加。杭师目前没有推免。
2. 翁老师在杭师带的第一届学生现在研三,中心现在还有很多中科院和北师大的博士在,学习氛围还不错。
3. 复试按照去年的情况,最主要环节是面试环节,其他占得比重不是非常大,面试最主要看专业素养,如果是神经科学方向,若有理工科,计算机,医学类专业背景,会有一定加分。
4. 读博只要你在读研期间能出成果,读博基本应该问题不大。杭师目前没有博士点,不过中心和其他高校以及中科院都有合作,比较可行的方案是博士名额挂在其他合作单位,具体工作地点还是在中心。关键是能不能有比较好的实力,能不能出paper,已经能不能让导师认可到给你写推荐信。 只要努力,读博应该还是有保障的,毕竟老师也需要人手干活。
 楼主| kokozjf 发表于 12-10-6 11:57:00 | 只看该作者
lizili3455 发表于 2012-10-6 11:49
恩我知道那个学校的人力资源管理非常的好,只是分数牛高,够得上北师的标准了

杭师管理类感觉可能比较一般,目前我知道的情况是这样。当然,有点在于学校潜力很大,而且硬件条件很好
wyabcx 发表于 12-10-6 16:34:31 | 只看该作者
kokozjf 发表于 2012-10-6 11:55
1. 名额暂时不知,得看招生简章,今年全部是22,中心今年招了5个,只有我一个是1志愿,其他的四个为其他方 ...

好人啊~内牛满面了~~我来顶起来吧~~准备报杭师了
 楼主| kokozjf 发表于 12-10-6 19:42:04 | 只看该作者
wyabcx 发表于 2012-10-6 16:34
好人啊~内牛满面了~~我来顶起来吧~~准备报杭师了

嗯,加油,好好复习