Free考研资料 - 免费考研论坛

天师专硕人说调剂

6400 发表于 13-3-12 19:07:31 | 只看该作者
可以再问下楼主,如果调剂到专硕的话,是不是就没有发展与教育心理学这个方向了,我看了下,好像所有学校的专硕都是应用心理学的,是这样吗?
霜辰谷雨~鸿 发表于 13-3-12 22:30:43 | 只看该作者
霜辰谷雨~鸿 发表于 2013-3-11 15:22
小佛心中永远的痛 ~~~

我是少数民族骨干 虽然分数不太高 但是进西北师大的复试应该没问题了  明天心理学院负责招生的老师要我再打个电话去问下排名 就可以确定了
minilwl 发表于 13-3-12 23:56:49 | 只看该作者
霜辰谷雨~鸿 发表于 2013-3-12 22:30
我是少数民族骨干 虽然分数不太高 但是进西北师大的复试应该没问题了  明天心理学院负责招生的老师要我再 ...

同学,你报的西北师大,我今年调剂西北师大,说是可能调到心理健康专硕,我看到你前面发的帖子说是联系到那里的同学,方便告诉我他的联系方式,q就行了,我有几个问题想咨询下,麻烦你了,我留下我的q吧1372593229
minilwl 发表于 13-3-13 00:04:12 | 只看该作者
霜辰谷雨~鸿 发表于 2013-3-12 22:30
我是少数民族骨干 虽然分数不太高 但是进西北师大的复试应该没问题了  明天心理学院负责招生的老师要我再 ...

同学,我调剂西北师大,老师说可能调到心理健康专硕,我对西北师大的这个方向不太了解,我看到你前面的帖子说是联系了西北师大的同学,方便告诉下联系方式吗,我有些问题想咨询,我留下我的企鹅号吧1372593229,麻烦同学帮个忙吧
会长大的彼得潘 发表于 13-3-13 09:18:00 | 只看该作者
我一直感觉天津师范学术氛围很浓,挺想去的,不过不知道专硕跟学硕区别大不?如果想做学术,不知道专硕在课程之类的方面有区别吗?
 楼主| 敏敏瑞小猪头 发表于 13-3-14 10:20:13 | 只看该作者
慕蝶 发表于 2013-3-11 13:39
确定要330+ 和60+才能调过去么? 很想知道有没有回旋的余地,会不会再考虑本科学校之类的?

在我印象中天师没那么挑,我们同学也有非专业跨过来,原来的大学也不怎么样的。我虽本专业,可本科院校也很一般。至于330+和60+,我感觉没那么高吧,记得老师说系统开了是按名额走的。不过,那天问了几个同学,这个分数应该都达到了。。。
 楼主| 敏敏瑞小猪头 发表于 13-3-14 10:21:25 | 只看该作者
黑医天使 发表于 2013-3-11 15:22
去年真的是那么多,不过去年调剂的人特别多,接收调剂的地方又特别的少,去年390+的人都在调剂呢,或许今 ...

嗯 你再打电话问下吧
 楼主| 敏敏瑞小猪头 发表于 13-3-14 10:24:07 | 只看该作者
govycm 发表于 2013-3-11 13:43
天师大啊

这里只说一点我知道的就是 如果你进入复试了 但被刷下来可能可以校内调剂 如果你只是报了天师,并没进入复试 那么就和外校一样参加调剂 老师说可能会有照顾,但具体怎么样就不知道了
 楼主| 敏敏瑞小猪头 发表于 13-3-14 10:26:19 | 只看该作者
hahas4504 发表于 2013-3-11 13:52
330+ 和60+才能调??

呃 我们去年都达到了这个分数 但是我总感觉有比这个低的 应该是走国家线的 今年有师妹问老师 老师说调剂系统是按人数来卡的
 楼主| 敏敏瑞小猪头 发表于 13-3-14 10:32:01 | 只看该作者
慕蝶 发表于 2013-3-11 14:16
是啊  天师如果这个线的话 那就是搜罗高分考生 但是 我弱弱觉得 搜罗过去有什么用呢

专硕人家也不用心 ...

专硕和学硕的定位毕竟不同,专硕本来就是实践多些,学硕是研究多些。你想如果你是博导,来个专硕的学生要考你博,专硕的学生也和招聘单位说要考博,无论是老师还是单位都会觉得这个学生可能对自己定位是不够明确的。我觉得我的导师就很好,她很尊重我们的意见和想法,对我们特别的好。而且最近我们在跟着她做一个很重要的课题。我觉得不管是学硕还是专硕,关键是自己的想法和态度。