Free考研资料 - 免费考研论坛

天师专硕人说调剂

楼主| 敏敏瑞小猪头 发表于 13-3-14 10:35:16 | 只看该作者
minilwl 发表于 2013-3-11 14:38
楼主,真像上面说的330加60加的吗,去年调剂最低分多少啊,我319是不是很危险,求指导,另外方向是按分数分 ...

今年的情况我不敢乱说,但是去年我们学校是走的国家线,只是调过来的同学可能分数高些。(北方调剂的好点的学校实在不多)。你得先进了复试,先看你报,如果你报的方向人特多,又没人自动转向,就只有按分排最公平了。
 楼主| 敏敏瑞小猪头 发表于 13-3-14 10:36:57 | 只看该作者
慕蝶 发表于 2013-3-11 15:29
这么夸张  今年调剂的人估计也少不了呢  说得我真心想放弃了

我的信念是不到最后一刻绝不放弃。只要有一丝希望我就要抓住他。希望你加油
 楼主| 敏敏瑞小猪头 发表于 13-3-14 10:38:11 | 只看该作者
minilwl 发表于 2013-3-11 15:55
打了,老师说今年的情况不清楚,等国家线出来再问,接着就是一问三不知,给管专硕的老师发邮件也没个回音 ...

欲估在28号左右会出线,学校也会随后发布调剂信息什么的,多关注下吧。
 楼主| 敏敏瑞小猪头 发表于 13-3-14 10:50:54 | 只看该作者
minilwl 发表于 2013-3-11 16:04
楼主去年调剂的分数多少,现在特别纠结,得不到确定的信息,真的是要等到国家线出来之后才知道吗?存疑,楼 ...

我去年也不是很高338 60 63 215 。在国家线出来之前,谁也不敢给你确定的信息,有太确定的信息,你也不能太信的,要有自己的判断。人力方向有三个导师,方向是自己先选,学校会尊重你的选择,但是如果选你方向的人过多,则根据总成绩排。复试还会占40%比例的。专硕英语去年木有自我介绍,不知道今年。认知新加这个还不太清楚。心理健康也一起复试。
 楼主| 敏敏瑞小猪头 发表于 13-3-14 10:56:11 | 只看该作者
6400 发表于 2013-3-12 19:07
可以再问下楼主,如果调剂到专硕的话,是不是就没有发展与教育心理学这个方向了,我看了下,好像所有学校的 ...

嗯 我们的专硕是应用心理 分为学校和人力两个方向 发展与教育的导师在带学校方向的同学
慕蝶 发表于 13-3-14 10:58:29 | 只看该作者
敏敏瑞小猪头 发表于 2013-3-14 10:20
在我印象中天师没那么挑,我们同学也有非专业跨过来,原来的大学也不怎么样的。我虽本专业,可本科院校也 ...

哦  最后这句还是让我有点小崩溃呢 没有办法了 反正试试吧  谁叫我考分低呢
慕蝶 发表于 13-3-14 11:01:11 | 只看该作者
敏敏瑞小猪头 发表于 2013-3-14 10:32
专硕和学硕的定位毕竟不同,专硕本来就是实践多些,学硕是研究多些。你想如果你是博导,来个专硕的学生要 ...

我能弱弱地问问 你导师是谁么?能请发消息 或者加企鹅告诉我不?我的企鹅号746792315
慕蝶 发表于 13-3-14 11:02:42 | 只看该作者
敏敏瑞小猪头 发表于 2013-3-14 10:36
我的信念是不到最后一刻绝不放弃。只要有一丝希望我就要抓住他。希望你加油

谢谢 我也是这么想的 不管怎样  努力过就不会后悔。
慕蝶 发表于 13-3-14 11:04:40 | 只看该作者
敏敏瑞小猪头 发表于 2013-3-14 10:50
我去年也不是很高338 60 63 215 。在国家线出来之前,谁也不敢给你确定的信息,有太确定的信息,你也不能 ...

嗯 你给的消息挺中肯的 继续努力中,不管结果怎样
minilwl 发表于 13-3-14 15:44:47 | 只看该作者
敏敏瑞小猪头 发表于 2013-3-14 10:35
今年的情况我不敢乱说,但是去年我们学校是走的国家线,只是调过来的同学可能分数高些。(北方调剂的好点 ...

那现在怎么准备复试的笔试,每个方向的书目都不一样,看管理心理学,万一调剂人力的多,轮不到我又被转到别的方向或者是心理健康专硕,岂不是白准备。怎么感觉每个方向都要准备一下似的,学姐你当初是怎么准备的?能给点意见吗?另外你说国家线28左右出,确定吗,今年不是说要提前的吗?