Free考研资料 - 免费考研论坛

天师专硕人说调剂

敏敏瑞小猪头 发表于 13-3-10 20:50:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
1 调剂的大概流程怎样
  如果你有机会进复试,虽然可能是最后一名,但是你也不要放弃,因为复试你能做的还有很多,记得不到最后一刻不要放弃。但是如果你调剂的话,一般建议你自己心里一定要有想法,比如自己想着那几个学校,多关注学校信息,同时联系学院研招办,虽然可能问不到什么准确的信息,但是毕竟有了直接的接触,自己不一定能收获到什么。一般的学校都是走调剂系统的,但你最好早早想好调剂哪个,到时不必很慌张的查学校,可能查完了人家人也够了。然后呢就是等着复试啦
2 天师专硕去年复试的情况
   首先是专业课笔试和专业英语笔试,人力方向和学校方向各是各的卷子,到时学校官网会公布制定书目。去年是俞文钊的管理心理学和朱敬先的健康心理学。专业英语记得也不是特别的难,只能靠平时积累了,但记得有脑区和学派,大家可以专门查阅下。下去面试,先是会放一段英文录音,你说下听到了什么。然后是老师问两个英语问题,我去年被问的是如何看清明节和你将来的打算。然后又问了几个专业问题。网上会有往年的考题,建议大家搜下,还是很有参考价值的。
3 天师今年是否有调剂
   这个很难说,但看排名估计会有,但是公费估计是没有了。因为我们去年公费会先给第一志愿。也就十来个左右。分数不是很好的同学,可以考虑去教育学方向,那边竞争压力会小些,估计还有公费,但是将来发的是教育硕士证书。今年好像会多加个什么认知方向,大家也可以留意下。
4 人力方向和学校方向的课会有大的差别吗
  人力和学校既然是两个方向,自然还是会有差别的。虽然也会有一起上的课,但是各有侧重。学校的会学校方向的课多些,什么青少年心理健康啦,等吧,人力的就人力的课多些,如人力资源实务。
  人力方向去年有3个导师,要了11个人,学校的导师很多,要了20多个人,大约两三人就能分到一个导师。比人力好点这个。呵呵。
5 别的一下想不起来了,有什么留言吧。
不过最近真的灰常忙,这个也是抽时间写到我博客的http://blog.sina.com.cn/s/blog_62db50c80101a47j.html。之所以不发到专硕区是觉得可能会有很多学硕的同学也想往专硕调吧,就这么多。
6400 发表于 13-3-10 22:00:57 | 显示全部楼层
非常不明白的是,既然需要调剂生为什么不把分数线定的低点呢??
 楼主| 敏敏瑞小猪头 发表于 13-3-11 12:21:14 | 显示全部楼层
6400 发表于 2013-3-10 22:00
非常不明白的是,既然需要调剂生为什么不把分数线定的低点呢??

呃 你是不知道有多少人要往过调剂
慕蝶 发表于 13-3-11 13:39:36 | 显示全部楼层
确定要330+ 和60+才能调过去么? 很想知道有没有回旋的余地,会不会再考虑本科学校之类的?
govycm 发表于 13-3-11 13:43:26 | 显示全部楼层
天师大啊
hahas4504 发表于 13-3-11 13:52:22 | 显示全部楼层
慕蝶 发表于 2013-3-11 13:39
确定要330+ 和60+才能调过去么? 很想知道有没有回旋的余地,会不会再考虑本科学校之类的?

330+ 和60+才能调??
慕蝶 发表于 13-3-11 14:16:20 | 显示全部楼层
hahas4504 发表于 2013-3-11 13:52
330+ 和60+才能调??

是啊  天师如果这个线的话 那就是搜罗高分考生 但是 我弱弱觉得 搜罗过去有什么用呢

专硕人家也不用心带的  也不指望人考博呀?是吧?
不知道到底是不是这样呢 总之 我已经听到人那么说的
minilwl 发表于 13-3-11 14:38:14 | 显示全部楼层
楼主,真像上面说的330加60加的吗,去年调剂最低分多少啊,我319是不是很危险,求指导,另外方向是按分数分的,还是自己选择报的?这点很疑惑,楼主一定要回复啊
霜辰谷雨~鸿 发表于 13-3-11 15:22:00 | 显示全部楼层
govycm 发表于 2013-3-11 13:43
天师大啊

小佛心中永远的痛 ~~~
黑医天使 发表于 13-3-11 15:22:35 | 显示全部楼层
慕蝶 发表于 2013-3-11 13:39

去年真的是那么多,不过去年调剂的人特别多,接收调剂的地方又特别的少,去年390+的人都在调剂呢,或许今年情况可能不一样,自己打电话问一下吧,这样更靠谱~