Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 心理学读博日记(2016年1月完结)

楼主| 笔为剑 发表于 13-12-7 20:08:48 | 只看该作者
12月7日
如果在认知诊断当中,各属性相互独立,那么会不会CD-CAT所需要的试题数量与纸笔测验是相等的?
可是,当前的CD-CAT模拟研究中,多数都假设各属性相互独立……难道这个做法是错的?
 楼主| 笔为剑 发表于 13-12-9 00:50:52 | 只看该作者
12月8日
罗教授和蔼地说:“不要老想着三年毕业,你就老老实实地四年毕业。四年不行就四年半。”
丁教授也微笑着说:“是啊,扎扎实实地做几年研究,奠定未来发展的基础。”
汪老师微笑着不说话。
作为这个屋子里唯一的学生,此时我应该有什么反应?
 楼主| 笔为剑 发表于 13-12-12 21:18:41 | 只看该作者
12月12日
学院统计所有硕士博士今年的科研成果。我只有一篇中文文章,连CSSCI都不是,太丢人了!
 楼主| 笔为剑 发表于 13-12-13 23:53:30 | 只看该作者
12月13日
完成了人生中第一次向国际心理学会议投稿。在投稿网站,填写表格还费了不少功夫,毕竟自己的英文水平有限,很多东西不能一眼看明白,只好借助翻译软件。
不论文章能否被录用,能够完成第一次投稿就已经是进步了。
 楼主| 笔为剑 发表于 13-12-15 11:41:07 | 只看该作者

12月15日
刚才我跟涂老师讨论问题。
我说“XX算法太复杂,我想尽量绕开。”
涂老师说“你现在不懂,不代表你以后不懂。本来就是要通过做博士论文,来学习更多的东西。”
wf9 发表于 13-12-15 11:45:10 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-12-13 23:53
12月13日
完成了人生中第一次向国际心理学会议投稿。在投稿网站,填写表格还费了不少功夫,毕竟自己的英文 ...

我上研之后一定要大展拳脚,充分尝试很多的第一次。
 楼主| 笔为剑 发表于 13-12-15 11:52:07 | 只看该作者
wf9 发表于 2013-12-15 11:45
我上研之后一定要大展拳脚,充分尝试很多的第一次。

可以先从参与修订重难点手册系列丛书开始。
wf9 发表于 13-12-15 16:02:53 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-12-15 11:52
可以先从参与修订重难点手册系列丛书开始。

好啊!哈哈~明年考完我就来当版主,但我得先买个笔记本电脑,电脑被偷了,然后再参与重难点~随后写经验帖,指导开导学弟学妹……哈哈,想想还挺美的~学习去…
 楼主| 笔为剑 发表于 13-12-18 21:40:48 | 只看该作者
12月18日
在一个小店里修电脑,店老板年龄跟我差不多,边做事边聊。
店老板:“修电脑跟看病一样,也有疑难杂症。有时候折腾了几天都搞不好。曾经有个大四女生,毕业前到我这里来了好多次。”
我:“后来呢?”
店老板:“后来她成了我的老婆,现在我们的孩子已经两个月大了。”

如果这个店老板的专业技术高超,三下五除二就把那女生的问题解决了,不知道后面会是怎样……
 楼主| 笔为剑 发表于 13-12-24 09:52:29 | 只看该作者
12月21日
火车的硬卧车厢里,一位老先生问旁边的老太太:“你能爬到上铺去吗?”
老太太说:“年轻的时候可以。”
老先生说:“废话,年轻时候谁爬不上去。”

我意识到,我也会有爬不上去的那一天。