Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 心理学读博日记(2016年1月完结)

楼主| 笔为剑 发表于 14-4-29 22:35:22 | 只看该作者

4月29日
我提出了一个统计指标,在命名时费了一番功夫:既要体现出“有序、整齐”,又要体现有“信息量”,还要体现它能快速选出最佳题目的特点。
后来,参考了坛友的建议,我决定把我提出的统计指标命名为Dapperness and Information指标,缩写为DAI。

楼主| 笔为剑 发表于 14-4-30 11:35:56 | 只看该作者

4月30日
一大早就收到SBP杂志的邮件。满怀期待地打开一看,是论文拒稿通知。
拒稿的理由有5条,其中后4条是专业问题,而第1条是:
1. The language can be seriously improved.   

楼主| 笔为剑 发表于 14-5-2 23:51:38 | 只看该作者

5月2日
投稿论文被拒了,难受了两天。但是,路还要继续走下去。改一改,再投下一家杂志。

少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。早岁哪知世事艰,中原北望气如山。欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。
昭关后伍子胥,黄河岸李自成,大渡河边石达开,祁连山下徐向前。

楼主| 笔为剑 发表于 14-5-4 01:12:09 | 只看该作者

5月3日
看了一本书《赚钱就是这么简单》,津津有味地看了几个小时。现在挑选两页内容放上来,以后提醒自己。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 笔为剑 发表于 14-5-4 13:54:53 | 只看该作者

5月4日
如果自己的论文里有什么缺陷,而一时又难以解决,那就把它放到讨论部分,作为未来的研究方向。

polariswan 发表于 14-5-4 15:45:13 | 只看该作者
今天是5.4青年节,小青年祝老青年笔版节日快乐,望永葆青春岁月,永葆年轻心态![r:5]
polariswan 发表于 14-5-4 15:46:25 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-5-4 13:54
5月4日
如果自己的论文里有什么缺陷,而一时又难以解决,那就把它放到讨论部分,作为未来的研究方向。
...

附:若若的问一句,今年的心理学家大会参加不?
 楼主| 笔为剑 发表于 14-5-4 16:19:43 | 只看该作者
polariswan 发表于 14-5-4 15:46
附:若若的问一句,今年的心理学家大会参加不?

我从来不参加这个会议,含金量有限。

楼主| 笔为剑 发表于 14-5-9 11:48:47 | 只看该作者

5月9日
To 一个师妹:
你交给我的流程图,其实我没必要看的。在这个过程中,你思考了,深入分析了,因此你已经进步了。至于最后的一个图,那只是副产品而已。后面的,一切都是水到渠成。
苦苦思索之后,你充分地发现了自己是多么傻逼,这就很好了。这说明你正在走向通往牛逼的路上。
如果要想变得更牛逼,必须有更多的科研经历,必须更多地发现自己极其傻逼。

花儿夏夏 发表于 14-5-11 23:12:09 | 只看该作者
很有意思的日记~~等待中