Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 心理学读博日记(2016年1月完结)

楼主| 笔为剑 发表于 15-8-15 17:16:09 | 只看该作者

8月15日
审稿人总是一遍遍地说“你的英语表达需要继续改进”。
我很赞同这一点。问题是,怎么改进啊?

高奶油 发表于 15-8-17 00:15:11 | 只看该作者
看你的帖子 考研阅读的滋味出来了 看来那些阅读还不只是做题 掌握了思路以后应该还是有用的
好多事情都得往未来看 经常是经历过才后悔 希望是为未来找到方向 而不是好高骛远

楼主| 笔为剑 发表于 15-8-17 11:56:11 | 只看该作者

8月17日
《心理学报》的编辑给我回信了,说把附录放到英文摘要之后。
好,记住了。

人云亦云的恩 发表于 15-8-17 12:34:59 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-8-14 17:09
8月14日
谈到新生儿打屁股的话题,我说说我最近的一个发现。
我发现有的人喜欢被打屁股,而且有人 ...

这种情况在SM中也是十分常见的 他们常常称作sp 即spanking 挠脚底板这种现象也在SM中比较常见 或许两者真的与印刻有关又或许与家庭教养方式或者性压抑有关。
 楼主| 笔为剑 发表于 15-8-18 10:16:45 | 只看该作者

8月18日
一个女生吐槽:
“谈了8个月的恋爱,分手了。8个月,我们俩连kiss的程度都没发展到,简直是相敬如宾。他不主动,牵手什么的都是我主动的,总不能我一个人主动到底吧。这也是分手一大原因,心寒了。”

楼主| 笔为剑 发表于 15-8-19 16:37:46 | 只看该作者

8月19日
原以为今天是七夕。今天一早醒来,还没清醒,脑子里就自动浮现出各种跟七夕有关的东西,包括那首自己不知道唱了多少遍的《七夕夜》。
然后我在QQ群里说今天要一个人过七夕,随后有人说明天才是七夕。啊,是我糊涂了?

楼主| 笔为剑 发表于 15-8-20 22:22:28 | 只看该作者

8月20日
七夕这一天约不到人,于是在家呆着。
傍晚,把投稿论文改完了,先发给导师看看,如果没问题的话就立刻往《心理学报》进行第四次投稿。

楼主| 笔为剑 发表于 15-8-23 09:32:22 | 只看该作者

8月23日
参加老同学的婚礼。由此,遇见了很多十几年前甚至二十年前的同学,多半都是久未谋面的。
当年在足球场上风驰电掣、英姿飒爽的少年,现在一个个大腹便便……

有个姓万的同学说,他打算下周带着孩子去杭州。另一人说,那应该去拜拜岳王庙,给孩子讲讲精忠报国。万同学深表赞同。
于是我说,想不到你们对岳飞这么崇敬啊。
万同学立刻纠正,说不能这样直呼其名,要叫岳王爷,或者叫岳武穆。
文化人的境界就是不一样啊。

楼主| 笔为剑 发表于 15-8-25 15:18:44 | 只看该作者

8月25日
第一次使用论坛的APP,感觉还不错。

晚上,兴致勃勃地收拾东西,准备明天去赶火车。
这时候却意外地发现火车票是后天的
 楼主| 笔为剑 发表于 15-8-26 10:32:56 | 只看该作者

8月26日
看见一段话:
强者恒强,弱者怨天尤人。不如人家不可怕,可怕的是输了之后还不断找借口,最后连自己都信了,这样你就永远发现不了自己失败的原因,更谈何修正和反超?