Free考研资料 - 免费考研论坛

[发展心理学] 【每日一题】10月22号,简答题,答案一周以后给,大家积极一点吧

楼主
黑眼圈olivia 发表于 13-10-22 11:15:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这几天休假,辛苦悠弥北北版主了
今天出个简答题,大家不要翻书,根据自己记忆作答就行了

初中生的自我中心和幼儿的自我中心的表现和区别

之前的题目链接:
            10月17号
            10月18号
            10月19号
            10月20号
            10月21号
            10月21号小佛
            10月22号

沙发
govycm 发表于 13-10-22 11:49:10 | 只看该作者
纯粹是顶人气来了。这个简单我还真答不上来

评分

黑眼圈olivia + 10 感谢您积极参与论坛交流

板凳
govycm 发表于 13-10-22 11:52:24 | 只看该作者
回去面壁思过去了!
地板
悠弥北北 发表于 13-10-22 14:24:14 | 只看该作者
发展直接悲剧了啊···我也看书去···

评分

黑眼圈olivia + 10

忧蓝离洛 发表于 13-10-22 16:46:32 | 只看该作者

我i就知道幼儿不能从他人立场感受问题,缺乏观点采择能力,以自我的感受认知理解他人。
初中生的话是从人际关注和社会性关注来看的包括独特自我和假想观众。具体的打字好累不打了  
我怎么记得我是在心理咨询师的书上背的

评分

黑眼圈olivia + 20

楼主| 黑眼圈olivia 发表于 13-10-22 17:49:16 | 只看该作者
govycm 发表于 2013-10-22 11:49
纯粹是顶人气来了。这个简单我还真答不上来

你们别这样····
 楼主| 黑眼圈olivia 发表于 13-10-22 17:53:02 | 只看该作者
悠弥北北 发表于 2013-10-22 14:24
发展直接悲剧了啊···我也看书去···

我觉得点还是记得的吧,只是要简答的话可能拿不到什么分
 楼主| 黑眼圈olivia 发表于 13-10-22 17:53:29 | 只看该作者
忧蓝离洛 发表于 2013-10-22 16:46
我i就知道幼儿不能从他人立场感受问题,缺乏观点采择能力,以自我的感受认知理解他人。
初中生的话是从人际 ...

你不是应该知道这题在哪的吗?!!!
我想当医生 发表于 13-10-22 18:00:23 | 只看该作者
额的个神啊,答案一周以后给。我的第一感觉是从自我意识去答,杯具了,回去看书去

评分

黑眼圈olivia + 10

楼主| 黑眼圈olivia 发表于 13-10-22 18:01:44 | 只看该作者
我想当医生 发表于 2013-10-22 18:00
额的个神啊,答案一周以后给。我的第一感觉是从自我意识去答,杯具了,回去看书去
自我意识的方向是没错的,先回答一下幼儿的自我意识特点,然后再回答一下初中生的自我意识特点,两者自我中心的差别就出来了

因为简答题,感觉大家都不太积极的样子,这题翻书应该可以找到答案,可能要自己联系起来,我第一次看到也傻了,知识点没联系起来啊!
所以觉得这题还是不错的