Free考研资料 - 免费考研论坛

2014年考研的人,你报了哪个学校?

楼主
笔为剑 发表于 13-10-31 20:17:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    2014年考研的网上报名已经结束,你报了哪个学校呢?
    请大家来此回帖,希望我们能够在这里给大家一个互相认识与帮助的平台!按照格式回帖者,视资料完成程度,奖励10到20考元! (请管理员或者在任版主来发放,我已经没这个权限了)

回帖格式:

就读学校和专业:
毕业时间:
欲考学校和专业:
是否第一次参加考研:
是否参加工作:
为什么要考心理学研究生:

来首王昌龄的《从军行》壮壮声势:

青海长云暗雪山,
孤城遥望玉门关。
黄沙百战穿金甲,
不破楼兰终不还。

请注意,一定要按照格式发帖,否则不给加分。每人只可以报道一次,这也是为了净化版面空间,希望大家支持。本版面是报道专用,请不要发其他帖!

沙发
荷理名乐 发表于 13-10-31 20:37:02 | 只看该作者
就读学校和专业: 山西师大心理学
毕业时间: 2014年
欲考学校和专业: 江西师大心理学专业硕士
是否第一次参加考研: 是
是否参加工作: 否
为什么要考心理学研究生:个人爱好,希望遇到良师益友。

评分

admin + 22 第一个回帖的,多奖励点

板凳
jyx714 发表于 13-10-31 20:46:59 | 只看该作者
就读学校和专业: 四川大学
毕业时间: 2011年
欲考学校和专业: 江西师大心理学学术型
是否第一次参加考研: 否
是否参加工作: 是
为什么要考心理学研究生:爱好,兴趣,思考了那么多年才找到自己真正想要去做的事,不容易啊。。。

评分

admin + 21 第2个回帖的,多奖励点

地板
YummyLeo 发表于 13-10-31 21:54:20 | 只看该作者
就读学校和专业: 哈尔滨男子职业技术学院外贸市场
毕业时间: 遥想今年夏天
欲考学校和专业: 京师女子大学心理学院科研民工
是否第一次参加考研: 第一次能考上的话就不会嫌自己现在老了
是否参加工作: 工作不好吃,不要
为什么要考心理学研究生: 为人类社会的进步做贡献神马的,听起来很假大空是不是?但是这真的是我学心理学想要实现的长期目标,在心理学的研究中我找到了自己应为之奋斗的方向,听起来还是很假大空……但是真的完全是社会性动机加成长性需要。

评分

louis21 + 20 我看懂了,我来加分~

YummyLeo 发表于 13-10-31 22:13:07 | 只看该作者
YummyLeo 发表于 2013-10-31 21:54
欲考学校和专业: 京师女子大 ...

唉,生活需要幽默啊亲……千篇一律多无聊~码了这么多字,信息这么全面,而且还结合了专业知识,多好的孩子啊~
YummyLeo 发表于 13-10-31 22:57:25 | 只看该作者
YummyLeo 发表于 2013-10-31 21:54
欲考学校和专业: 京师女子大 ...

@louis21 站务大人知道马家沟啊,哈哈~俺是抠脚女汉子一枚
龙爪槐守望者 发表于 13-10-31 23:00:57 | 只看该作者
就读学校和专业: 湖南农业大学东方科学学院 (三本)计算机科学与技术
毕业时间: 2013年6月
欲考学校和专业: 浙江理工大学工程心理学
是否第一次参加考研: 否,第二次了
是否参加工作: 否,
为什么要考心理学研究生:目前有的技术水平不足以应对工作,工程心理学和计算机有很多交叉领域,非常感兴趣

评分

govycm + 20 龙爪加油

Cécilia 发表于 13-10-31 23:33:37 | 只看该作者
吉林大学环境工程·
2014年
北大专硕
第一次考研也希望是最后一次
还没毕业木有找工作
从高中起的理想就是当心理医生

评分

govycm + 20 加油

l0l 发表于 13-10-31 23:42:53 来自手机设备或APP | 只看该作者
就读学校和专业:华南农业大学服装设计与工程
毕业时间:2013.6
欲考学校和专业:华南师范大学发展心理学(目前还没了解过那些小专业...不过报了动作心理..好像没帖子说哪个老师带..不过都木有关系)
是否第一次参加考研:对
是否参加工作:木有
为什么要考心理学研究生:1.对心理学有兴趣,从小活在混沌、迷茫、无所谓、自卑中。想了解自己,改变自己。(简单说,自己有病,得治,好吧我承认这是个很天真的想法)其实不管考什么专业,最终都能了解自己,只是觉得心理学可能比较pro一点,我是属于比较有个性那类,需要被调教2.大学四年都是混过来的,觉得没学到什么,所以想接着读书,如果停下来去工作的话就不会有继续读书的想法了3.我对师范类学校挺有好感,因为我妈妈,大姨小姨大舅二舅都是老师,所以,我从小就有个想当老师的愿望!(不要笑...我是很认真的....)而且我又是广东人,所以想留在广东发展。学校自然就选了华师了。话说我也想过考地理师范类的(因为高中分科学的是地理),不过还是觉得解决内心问题比较重要。4.这个原因等考完写经验贴再说吧。
很高兴认识大家!以后多多指教!

评分

govycm + 20 梦想会实现的

l0l 发表于 13-10-31 23:44:20 来自手机设备或APP | 只看该作者
Cécilia 发表于 2013-10-31 23:33
吉林大学环境工程·
2014年
北大专硕

医生你好,求治....