Free考研资料 - 免费考研论坛

读博之后话考研之(七)前途就业篇

楼主| drbnux 发表于 14-4-9 21:42:20 | 只看该作者
drbnux 发表于 14-4-9 13:12
小帅猫讨论问题很认真,让我都觉得有点像在和审稿人交流了,哈哈。

一、关于政策转型咱们就不讨论了, ...

咱们说的是两种标准,现在大多数都用JCR的自然分区,中科院那个招聘应该用的就是JCR的自然分区(25%)
小帅猫 发表于 14-4-9 22:11:06 | 只看该作者
drbnux 发表于 14-4-9 21:42
咱们说的是两种标准,现在大多数都用JCR的自然分区,中科院那个招聘应该用的就是JCR的自然分区(25%)

好吧。。我说的是中科院划的标准,今年的分区表见附件。
此外,关于你说所为何一定要学心理学,那是因为有大批本科心理学及文科背景的考生。。理工科跨文科比较容易,文科跨理工科很难。而心理学统考显然是文科取向的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ruddywoo 发表于 14-4-11 18:20:49 | 只看该作者
drbnux 发表于 14-4-8 20:10
看你的资料知道你是哪个学校的了(偷笑),我们组今年刚来了个MM就是你们学校的

啊 我都忘了我资料上有学校了 那她实力不错啊 我就很悲哀的没考上
psystudyliu 发表于 14-4-15 13:46:12 | 只看该作者
小帅猫 发表于 14-4-9 01:15
当然,另外的现实情况是随着心理学热度的增加,老师要求的标准也越来越高。去年某次和seeya聊天,如果今年 ...

猫兄,现在导师招学生还看重身份?那像我这样的一心想做研究(随然目前看只能走教心方向),考虑硕博连读,英语还有点烂的N流学校本科生怎么办啊?(马上将有一篇破普刊的一作文章)
小帅猫 发表于 14-4-16 14:16:39 | 只看该作者
psystudyliu 发表于 14-4-15 13:46
猫兄,现在导师招学生还看重身份?那像我这样的一心想做研究(随然目前看只能走教心方向),考虑硕博连读 ...

当然看身份,但是这也不是绝对的。现在不是已经基本结束了么,你录哪里了?
psystudyliu 发表于 14-4-16 19:17:15 | 只看该作者
小帅猫 发表于 14-4-16 14:16
当然看身份,但是这也不是绝对的。现在不是已经基本结束了么,你录哪里了?

e 我15年考 祝福我吧
人间妙玉 发表于 14-4-16 21:45:17 | 只看该作者
虽然知道这是赤裸裸的事实 但仍被伤害再一次
阿司匹零 发表于 14-4-16 23:18:02 来自手机设备或APP | 只看该作者
其实我不是很理解为毛心理学性价比这么低还那么多人往上扑,唉,其实我和大家一样,也是往上扑
沐訾 发表于 14-4-29 21:50:04 | 只看该作者
一口气看完了七篇,属于那种一心奔向学术研究的那种,无奈自己学校机会太少,也有自己之前主动性不足,浪费了很多时间。现在想考一个学术氛围浓的学校,但担心硬件不足,苦恼中、、
海阳风中行 发表于 14-4-29 23:30:59 来自手机设备或APP | 只看该作者
写得很好!