Free考研资料 - 免费考研论坛

读博之后话考研之(七)前途就业篇

楼主| drbnux 发表于 15-4-7 21:53:17 | 只看该作者
在这个特殊的日子,灌个水刷一遍去年的帖子,然后继续上路
琪源源 发表于 15-5-29 00:14:55 | 只看该作者
kanl很有收获,收藏了。
讳莫如深tzl 发表于 15-6-22 12:46:37 | 只看该作者

很感谢楼主作为过来人的讲解解惑!本人本科经济学,重庆普通二本(一本分就读),女生,文科,家境一般,去年一战西南财经国际商务差10分复式。本人对名利无过分追求,只向往有假期,有自由时间的生活和较高的平台可以提升自己,出国深造见世面更好,比较喜欢小孩子。在培训行业工作两个月,之前自己也开办过大学生家教团队,受到学生和家长的喜爱,也将学生带出了很好的成绩。对心理学感兴趣,也想学点东西以后可以分析青少年及家庭关系中的问题(现在工作感觉有些问题还是把握不准),帮助家长让孩子健康成长。现在想换专业考西大心理学,不知如何?望前辈提点,十分感谢!
cncat89 发表于 15-7-22 17:04:08 | 只看该作者
感谢楼主系列的分享,相信很多人看了帖子之后都在默默点赞祝福楼主人品爆发做啥都行好运~~

zhangqiang... 发表于 15-7-23 19:23:40 | 只看该作者
看完了,楼主,非常感谢!
1406854393 发表于 15-7-27 22:03:32 来自手机设备或APP | 只看该作者
谢谢啦!
tigerho 发表于 15-8-31 11:00:19 | 只看该作者
drbnux 发表于 14-4-9 13:12
小帅猫讨论问题很认真,让我都觉得有点像在和审稿人交流了,哈哈。

一、关于政策转型咱们就不讨论了, ...

HBP,NeuroImag,算一区吗?
xssnowpine 发表于 15-9-5 17:01:54 | 只看该作者
tigerho 发表于 15-8-31 11:00
HBP,NeuroImag,算一区吗?

不算,中科院是按照大区分区,前5%算一区,JCR的Q1区是25%。
HBM和NI在核医学和医学影像的小区里是5%,但在医学大区里不是5%,所以按照中科院的分区,这两个杂志算二区top(top的意思是在某一个小区里达到5%),有些学校二区top也等同于一区进行奖励啥的
珞晴16 发表于 15-9-6 23:40:39 来自手机设备或APP | 只看该作者
谢谢
ninhenfen 发表于 15-9-7 20:41:08 | 只看该作者
感谢楼主的启发