Free考研资料 - 免费考研论坛

读博之后话考研之(七)前途就业篇

wszq 发表于 14-9-25 11:07:40 | 只看该作者
感谢楼主的掏心掏肺,受益匪浅。。。。有这种情怀的过来人值得崇敬啊。。。。。。。。。。。
小帅猫 发表于 14-9-26 09:40:04 来自手机设备或APP | 只看该作者
昨天和电院的朋友聊天,说他们学院毕业的一个博士读博期间发了两篇pnas和一篇行业比较高级的期刊,最终也只去了太原理工大学。这是上海最好两所学校之一的最好学院之一。
昨日如梦 发表于 14-11-7 13:07:17 | 只看该作者
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
bomyq 发表于 14-11-8 11:04:26 来自手机设备或APP | 只看该作者
小帅猫 发表于 14-9-26 09:40
昨天和电院的朋友聊天,说他们学院毕业的一个博士读博期间发了两篇pnas和一篇行业比较高级的期刊,最终也只 ...

太原理工是一所比较好的211工科学校,其次比太原理工更好的学校可能需要海外背景了。另外进学校也要看关系在哪,不过个人的教育背景和学术水平也不能过低
雯子08 发表于 14-11-9 02:54:52 来自手机设备或APP | 只看该作者
小帅猫 发表于 14-9-26 09:40
昨天和电院的朋友聊天,说他们学院毕业的一个博士读博期间发了两篇pnas和一篇行业比较高级的期刊,最终也只 ...

表示个人是确定要考研的,不过现在才大二。我是打算考研考回浙江去,之前和学校老师聊天的时候,他也有向我提到过杭州师范,说发展的很快,挺好的。=_=目前是觉得个人应该没有能力考到浙大的,又不想去金华的浙江师范,所以想要更多的了解一些杭师的心理学信息,可是网上不太容易找到有价值的资料,要不就是有些人对其评价不是很好。想要了解一下杭师心理学在认知方面肿么样?个人挺想往这个方向走的,目前是打算以后能够读博留校(表示不能肯定未来会不会改变主意)。杭师在这方面有什么优势吗?希望你能帮忙解答一下下,先谢谢啦!
小帅猫 发表于 14-11-9 17:53:01 | 只看该作者
bomyq 发表于 14-11-8 11:04
太原理工是一所比较好的211工科学校,其次比太原理工更好的学校可能需要海外背景了。另外进学校也要看关 ...

少年,人家读博期间发了两篇PNAS啊-_-这期刊的份量你读研后就知道了-_-
要只是个普通水平的博士去太原理工很正常。
小帅猫 发表于 14-11-9 18:00:58 | 只看该作者
雯子08 发表于 14-11-9 02:54
表示个人是确定要考研的,不过现在才大二。我是打算考研考回浙江去,之前和学校老师聊天的时候,他也有向 ...

论坛里有关于杭师的三个贴子,分别是我、kokozjf和华夏小七发的,可以参考。
我们实验室(应该是说我原实验室了)的网站是http://ccbd.hznu.edu.cn/,有什么老师在、大概做什么看看网站就知道了。大老板是翁旭初老师和臧玉峰老师。
如果打算做科研的话来杭师是明智的选择,我自己现在就在SJTU读博,还有同门在北师脑院读博的。前提是你打算做科研,嗯。
另外现在就想这个问题太早了,等到大三再想考研的事情吧。
雯子08 发表于 14-11-10 13:00:53 来自手机设备或APP | 只看该作者
小帅猫 发表于 14-11-9 18:00
论坛里有关于杭师的三个贴子,分别是我、kokozjf和华夏小七发的,可以参考。
我们实验室(应该是说我原 ...

嗯嗯,会去看看的。谢谢!
xssnowpine 发表于 14-11-15 12:45:59 | 只看该作者
小帅猫 发表于 14-11-9 17:53
少年,人家读博期间发了两篇PNAS啊-_-这期刊的份量你读研后就知道了-_-
要只是个普通水平的博士去太原理 ...

小帅猫莫激动,不同学科可能稍许不同,在咱们心理学里两篇PNAS的博士可能在国内找不到几个,但是其他学科就不一定了,比如做老鼠做猴子的那些人博士毕业能有篇PNAS的绝不是一个两个。
其次,复旦交大的博士去太原理工单从背景而言我真心不会太惊讶,毕竟复旦招老师不会要交大的博士或者交大招老师也不会要复旦的博士吧,这种档次的学校一般只要海外的博士至少也是个土鳖博士出去做了一站博后。

PS 也别把太原理工想的太差了,人家好歹也是个211,说不定那个博士去的学科人家太原理工在国内还名列前茅呢[d:22]
走肉的蜕变 发表于 15-1-5 12:41:39 | 只看该作者
把这一系列看完了,受益匪浅,特别是就业篇,我觉得写的很精辟,找到了我很多我以前就像找的东西。自从当初选择了本科学心理学就已经走上了一条“不归路”,毕竟其他专业跨考心理学还是不难的,但心理学跨考其他专业难度就有点大了,特别是对于毫无特长的人来说。但既然当初选择了,这条路我就会一直走下去,为心理学的发展做出自己的一份力