Free考研资料 - 免费考研论坛

读博之后话考研之(七)前途就业篇

小帅猫 发表于 14-4-30 18:06:52 | 显示全部楼层
沐訾 发表于 14-4-29 21:50
一口气看完了七篇,属于那种一心奔向学术研究的那种,无奈自己学校机会太少,也有自己之前主动性不足,浪费 ...

来杭师吧,学校气氛浓硬件设施足还相对好考
马蹄山醒言 发表于 14-4-30 22:11:06 | 显示全部楼层
大有收货!不过马上读研的看到学校被划进第二阵营,略微的失落感。谢谢版主。
bomyq 发表于 14-4-30 22:39:35 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
阿司匹零 发表于 14-4-16 23:18
其实我不是很理解为毛心理学性价比这么低还那么多人往上扑,唉,其实我和大家一样,也是往上扑

来论坛的多数是考研动机高,或者对此感兴趣的。不想往上扑的大有人在。我是当时高考误入的心理学,只好跟着走了
pop1113 发表于 14-5-1 16:21:49 | 显示全部楼层
楼主好强大~~~深受启发
沐訾 发表于 14-5-1 21:23:07 | 显示全部楼层
小帅猫 发表于 14-4-30 18:06
来杭师吧,学校气氛浓硬件设施足还相对好考

之前都没怎么关注那边的信息,下回查查资料看看
chenying10086 发表于 14-5-27 23:26:50 | 显示全部楼层
看了感触很大,谢谢楼主!真的很感谢。
笑容女王 发表于 14-6-11 14:58:21 | 显示全部楼层
小帅猫 发表于 14-4-8 18:45
第11楼不完全同意。我自己现在也在考博,但是客观来说,读博做学术其实回报真的不比硕士高。
首先,关于你 ...

确实,我们所对几年毕业的硕博去向以及发展做了一个统计,整体上来看,硕士发展更好~国内读博士的处境有点囧……我最近也在纠结要不要申请硕博连读的,原来一直想读下去的,现在看形势又不太想读了~师兄师姐们都找工作去了,而且都还不错
xssnowpine 发表于 14-6-11 21:09:33 | 显示全部楼层
笑容女王 发表于 14-6-11 14:58
确实,我们所对几年毕业的硕博去向以及发展做了一个统计,整体上来看,硕士发展更好~国内读博士的处境有 ...

你是认知所的?求统计数据啊
笑容女王 发表于 14-6-12 11:49:35 | 显示全部楼层
xssnowpine 发表于 14-6-11 21:09
你是认知所的?求统计数据啊

就是一次上课,老师给看的分析。。。。。。心理所的,基础方向的读博士的还是蛮多的
xssnowpine 发表于 14-6-12 18:54:19 | 显示全部楼层
笑容女王 发表于 14-6-12 11:49
就是一次上课,老师给看的分析。。。。。。心理所的,基础方向的读博士的还是蛮多的

认知所很多人是计算机或者其他工科背景的,因此认知所就业的话和心理学院系不太一样,所以非常好奇