Free考研资料 - 免费考研论坛

读博之后话考研之(七)前途就业篇

封海 发表于 14-8-27 23:56:54 | 只看该作者
ruddywoo 发表于 14-4-8 17:12
感觉这两种我都不是 第一 对于要不要在学术道路上走下去 没那么多想法 第二 本科也是全国前十的学校了 也就 ...

嗯,有点像,跨专业跨校,本科学校也还行,但就是执着了
cznwl 发表于 14-8-28 11:23:05 | 只看该作者

感谢楼主码了这么多。受益匪浅
薇亦尘 发表于 14-8-31 20:59:12 | 只看该作者
版主,不知道可不可以就你了解的咨询方面说下情况呢?
我今年马上要去读研,学校不是很厉害。我毕业之后也是想进高校的。
我们学校是河南医学类还不错的,更注重于实践。我是想做心理健康与咨询这方面的,(导师也是这方向的),在这方面应该能够有所提高。我一同学建议我最好也考博士。她今年硕士毕业签到南方一所高校。我觉得我自己硕士期间努力点应该也能有这样的机会。就是不知道这这方向有没有必要读博?
能否给点意见呢!
xssnowpine 发表于 14-8-31 22:24:22 | 只看该作者
薇亦尘 发表于 14-8-31 20:59
版主,不知道可不可以就你了解的咨询方面说下情况呢?
我今年马上要去读研,学校不是很厉害。我毕业之后也 ...

如果想进高校明显需要读博啊,硕士毕业有可能有进高校的机会,但是工作了几年还是得读博否则没法混。而这几年的工作经验几乎没有啥价值,所以还不如一口气读完博士再进高校
薇亦尘 发表于 14-9-1 20:07:07 | 只看该作者
xssnowpine 发表于 14-8-31 22:24
如果想进高校明显需要读博啊,硕士毕业有可能有进高校的机会,但是工作了几年还是得读博否则没法混。而这 ...

明白了,谢谢啦。坚定读博………………
than冄 发表于 14-9-8 10:12:14 | 只看该作者
solomon518 发表于 14-4-8 09:20
不属于这两种人,一不小心考研考上了,怎么办

我也多想一不小心考上多好啊
layman 发表于 14-9-11 15:00:38 | 只看该作者
xssnowpine 发表于 14-8-17 10:41
不至于吧,这位童鞋你别吓人嘛。
心理学博士找不到工作的我可以帮着介绍,当然如果你非得进211甚至985的 ...

好不容易博士毕业,如果去的学校不好,平台不够,无大牛支持,只能单打独斗 = 虚度人生
xssnowpine 发表于 14-9-11 21:56:21 | 只看该作者
layman 发表于 14-9-11 15:00
好不容易博士毕业,如果去的学校不好,平台不够,无大牛支持,只能单打独斗 = 虚度人生

layman版主,如果想去好的地方那当然很难,背景、成果、关系都得看,现在国外回来的越来越多,确实不好混
xiajieyouke 发表于 14-9-15 13:36:11 | 只看该作者
感谢楼主打了这么多字,简而言之,就是跳到一个更好的平台
xssnowpine 发表于 14-9-15 20:03:26 | 只看该作者
xiajieyouke 发表于 14-9-15 13:36
感谢楼主打了这么多字,简而言之,就是跳到一个更好的平台

总结精辟