Free考研资料 - 免费考研论坛

(红包帖)2015年考研,你报了哪个学校?

cnblue0730 发表于 14-10-25 09:20:32 | 只看该作者
用户名:      
报考学校:华中师范大学
报考专业和方向:发展与教育心理学     毕生发展方向
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:当初考研是因为学校是警校,绝大部分的出路就是公务员,好像大家一进学校就也默认了这个就业方向,我不喜欢公务员这种过于稳定的工作,而且其中要灵活处理复杂人际关系这个事情在我们学校已经体验过了,实在不适合我····所以想跳出这个圈子,而选择心理学是因为当初我们心理咨询的老师给了我很大的正能量,让我在本来质疑自己的价值观和鄙弃某些价值观的凌乱中看见一束光,觉得她真的是一个内心超级强大,热情,热爱她的工作,开放的接受所有的她面临的事,并且价值观和我一致,让我感觉我并不是周围人所说的我现在还年轻所以太单纯,等我到了四五十岁也能秉持自己的观念。而且心理学越学越觉得它有魅力。选择这个学校纯粹是因为想既然要考研就想考好学校,努力拼一把,而家是湖北的,华中就成了第一选择。
该学校该专业去年的复试线:没有查到明确的,据说按国家线走,但是有内部线350。看了去年的录取名单,400分以上的就有五六个,大部分都是350、360以上,320、330的只有几个。
报名以后,我最想说的话:不能停,也不能回头
cnblue0730 发表于 14-10-25 09:37:35 | 只看该作者

回帖奖励 +30

忘记写用户名了
用户名:cnblue0730
cnblue0730 发表于 14-10-25 09:40:19 | 只看该作者
cnblue0730 发表于 14-10-25 09:37
忘记写用户名了
用户名:cnblue0730

写的一大段话貌似没发上来······先去看书了,下次有时间再发吧······
薛梓倩 发表于 14-10-25 09:53:12 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名: 薛梓倩     
报考学校:南京大学
报考专业和方向:宪行
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:就是想考吧
该学校该专业去年的复试线:挺高的 具体不太清楚
报名以后,我最想说的话:我会加油的!
尼姑花二朵 发表于 14-10-25 10:17:46 | 只看该作者

回帖奖励 +30

小豆麦片 发表于 14-10-24 19:28
所有报考考生在网上报名之前,必须能够在学信网上(http://www.chsi.com.cn)查询到本人的学籍或学历信息, ...

需要打印吗?我怎么没看到这个要求,不是验证通过就可以了吗,我又翻了一遍要求,没看到 你说的这个呀
好吧,那我也说说考什么学校,,
报考学校:天津师范
报考专业:基础心理
SJ1616 发表于 14-10-25 10:41:40 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名:sj1616      
报考学校:山东大学
报考专业和方向:中国史,文化产业及传媒管理方向
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:本科母校,双学位专业
该学校该专业去年的复试线:315
报名以后,我最想说的话:哦,报完了
芦荟的秘密花园 发表于 14-10-25 11:16:43 | 只看该作者

回帖奖励 +30

用户名:孙宝华
报考学校:东南大学
报考专业和方向:古代文学史
为什么要考研以及为什么要选这个学校、这个专业:去年放弃了,今年不想放弃啊。去年的复试线是378.挺高的,这学校的复试线那是一年比一年高啊。我有严重的拖延症啊,才刚开始复习,但是今年绝不放弃。
芦荟的秘密花园 发表于 14-10-25 11:18:10 | 只看该作者
尼姑花二朵 发表于 14-10-25 10:17
需要打印吗?我怎么没看到这个要求,不是验证通过就可以了吗,我又翻了一遍要求,没看到 你说的这个呀
...

亲,通过验证的不用打印学籍信息了
尼姑花二朵 发表于 14-10-25 11:24:09 | 只看该作者
芦荟的秘密花园 发表于 14-10-25 07:18
亲,通过验证的不用打印学籍信息了

谢谢哈~~我还疑问呢,我的那里没看到有些这个的,以为自己遗漏了什么,谢谢谢谢
芦荟的秘密花园 发表于 14-10-25 13:39:22 | 只看该作者
尼姑花二朵 发表于 14-10-25 11:24
谢谢哈~~我还疑问呢,我的那里没看到有些这个的,以为自己遗漏了什么,谢谢谢谢

不用客气,大家同是考研人,互相帮助啦