Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 读研究生

楼主| love_▋mind 发表于 15-4-7 21:16:17 | 只看该作者
小帅猫 发表于 15-4-7 20:58
另外这和中国国情啥的没关系,和你工作城市有关系。能用到工程心理学的只有北上广深南京杭州这种地方,常 ...

谢谢!只不过你讲的这些我都已经知道了,只是看看有没有了解更细点的,更想得好的,特别有类似经验的人指点,这样有利于我的选择。就像这个帖子写的就很具有参考价值。http://bbs.freekaoyan.com/thread-625260-1-1.html
河间剑客 发表于 15-4-8 14:52:31 | 只看该作者
其实我想说的是,如果要选择远方,便只顾风雨兼程。
河间剑客 发表于 15-4-8 14:55:00 | 只看该作者
三叶草的小徒弟 发表于 15-4-6 23:41
其实很奇怪,如果当时顾虑这么多 为什么还要去考研呢
现在考上了 又不想去  这不是站着研究生名额 不那啥 ...

可能他当初考的是211,现在调剂的这个学校一般。需要重新权衡。
 楼主| love_▋mind 发表于 15-4-9 12:53:24 | 只看该作者
河间剑客 发表于 15-4-8 14:52
其实我想说的是,如果要选择远方,便只顾风雨兼程。

我以前是这样想的,不过到现在这个年龄又不得不考虑周到点。抽空我去问我大学导师。
 楼主| love_▋mind 发表于 15-4-9 13:02:07 | 只看该作者
打死装逼狗 发表于 15-4-7 21:08
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NDU0Mjk2MQ==&mid=205503207&idx=1&sn=b20ad0e1854b7df70ad251b26d33 ...

我也不想辜负自己爱好,总觉得那才是我生命的激情所在。可是我的情况跟文章的那个人的情况有所不同。
给自己一座山 发表于 15-4-9 16:23:32 | 只看该作者
同意aks和水月的观点。无论走哪条路你都会痛苦,一条因为梦想,一条因为现实。读研出来就算找到工作又怎么,你会不会喜欢那份工作?工资也不一定高。知道自己真正想要的是什么才最重要,不要因为梦想而梦想。请认识自己。
河间剑客 发表于 15-4-9 16:49:18 | 只看该作者
love_▋mind 发表于 15-4-9 12:53
我以前是这样想的,不过到现在这个年龄又不得不考虑周到点。抽空我去问我大学导师。

恩 借鉴下过来人的经验
bomyq 发表于 15-4-9 17:43:01 来自手机设备或APP | 只看该作者
你应该有同学研究生已经毕业或者正在找工作吧,问问他们的情况。别人直接给你意见都是有风险的,所以还是自己多考虑吧
bomyq 发表于 15-4-9 17:45:35 来自手机设备或APP | 只看该作者
我认识的,有放弃安稳工作去读研的,也有硕士毕业之后,又通过招教去中小学教书的
 楼主| love_▋mind 发表于 15-4-9 19:47:15 | 只看该作者
给自己一座山 发表于 15-4-9 16:23
同意aks和水月的观点。无论走哪条路你都会痛苦,一条因为梦想,一条因为现实。读研出来就算找到工作又怎么 ...

其实我觉得可以换一个角度,走哪条路都是好路,只是那一条路更好更适合自己,我觉得我选哪条都不应该痛苦,应该想选择的那条路的好处,不然就会痛无止境。我现在就思考哪条路更好走更适合我。