Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 读研究生

楼主
love_▋mind 发表于 15-4-6 16:18:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我已经26岁,现在在小城市当初中物理教师,属于正式编制,工资将近5000,今年考上研究生。我有以下疑虑:
一、主要的:我是单亲,只有我妈妈,我妈妈希望我早日成家立业,我如果去读研,我是没关系,可是就是怕让妈妈等待太久,不能早点享受清福,本来以现在的工作,按揭买套房,结个婚,接我妈过来住,可以让她好好的过生活。
二、我现在在小城市工作,生活节奏不快适合于我,也挺喜欢教师这个工作的,这里的人缘也挺好的,房价也不算贵,如果辞去工作读研,所有都没有了。读研出来还不是要找工作,而且研究生小公司要不起,大公司竞争激烈,到学校当教师一般就要211或985的了,研究生读出来万一找不到理想工作,就不变成反不如初。读个研反而更让自己陷于困境。之前就听大学老师说过有个自己的同学,同时考上公务员与研究生,他选研究生,结果读出来还不是去考公务员,大学教师就叫我们最好选择好的工作。
三、读出来29岁了,大家觉得是不是有点迟了?[t:10]

现在好像要到到博士才能有出息。比如:

好的帖子:
1.http://bbs.freekaoyan.com/thread-538112-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
 楼主| love_▋mind 发表于 15-4-6 16:18:24 | 只看该作者
自己先顶一下
板凳
 楼主| love_▋mind 发表于 15-4-6 16:18:25 | 只看该作者
再顶。。。。。。。
地板
水月龙灵 发表于 15-4-6 20:19:33 | 只看该作者
LZ心中早有分解
demon41 发表于 15-4-6 20:53:53 | 只看该作者
嗯 同意楼上,楼主只是想让我们支持一下你的想法
 楼主| love_▋mind 发表于 15-4-6 21:39:38 | 只看该作者

可能是那几个表情造成愉快的氛围,其实我真没想清楚究竟值不值得读、要不要去的。我自己真不知道怎么决定。如果能提供点建议就好了。关键26岁丢掉好的理想的工作去读书去走一条未来不知道在哪的路,确实迷茫!如能针对我研究生(工程心理)出来的职业规划和人生规划谈点想法就真的感激不尽!!!
 楼主| love_▋mind 发表于 15-4-6 21:41:29 | 只看该作者
自己再顶!!!希望高人指点迷津!
AKS 发表于 15-4-6 21:47:02 | 只看该作者

不搞学术读研究生没啥用
就算要搞学术,中学高中里相比LZ也知道情况基本不可能
剩下一条路,要搞学术就是进大学
进大学,起码博士,也就意味着LZ最少要读5(算你硕博连读),非硕博连读要7年(3+4)

如果读硕是为出来找个工作,以后等你毕业,找的工作的工资还未必比你现在的高
LZ是为了就业的话,你还不如以后有机会读个在职的算了
再说,浙理工好像既不是985,也不是211。
在天朝对出身校歧视那么严重的环境里,读这种学校的研,就算出来,就业时一点优势都没有
so 现实点
水月龙灵 发表于 15-4-6 22:57:18 | 只看该作者
反正都会后悔,走哪边不一样?
苍州越 发表于 15-4-6 22:59:48 | 只看该作者
不知道 我也是很困惑