Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 对于心理学跨考生第一轮复习的建议(此贴主要针对跨考生)

傲慢的喵 发表于 15-5-16 20:12:47 | 只看该作者
楼主想问下到底要怎么做比较好啊。
傲慢的喵 发表于 15-5-16 20:44:41 | 只看该作者
想问下学长,一轮的比较到底怎么做比较好。现在好迷茫。
r小r要努力 发表于 15-5-24 17:17:50 | 只看该作者
感谢分享!
 楼主| 清心寡欲去考研 发表于 15-5-25 11:07:33 | 只看该作者
傲慢的喵 发表于 15-5-16 20:44
想问下学长,一轮的比较到底怎么做比较好。现在好迷茫。

第一轮就是理解,说白了你能把书上的东西一次性顺畅地看下来就行了,扫清不懂。不要因为看了忘就很困惑,集中时间加强记忆那是最后两个月的事情。我当初第一轮看完的感觉说实话就是你问我某个东西我说不出个所以然,但是你跟我提这个知识点我又会有很熟悉的感觉。其实,我觉得第一轮能做到把那些知识理解透彻就已经相当不容易了。
fannie0810 发表于 15-5-25 19:53:10 来自手机设备或APP | 只看该作者
看过这么帖子写的最合适自己的。三跨,谢谢楼主。如果考上明年六一给楼主发啊
 楼主| 清心寡欲去考研 发表于 15-5-28 11:26:41 | 只看该作者
fannie0810 发表于 15-5-25 19:53
看过这么帖子写的最合适自己的。三跨,谢谢楼主。如果考上明年六一给楼主发啊

是六一发喜糖的节奏么。。
昔耶 发表于 15-5-28 18:14:58 | 只看该作者
huhugo123 发表于 15-4-14 15:14
恭喜楼主!我现在本科是英语专业的,想考心理学的研究生,现在还没开始准备,处于迷茫状态,看了楼主介绍的 ...

我也是英语专业跨考,请问你准备考那所大学呢
sarahbabe 发表于 15-7-4 23:31:03 | 只看该作者
第一轮理解,第二轮是要结合大纲了吗,第三轮强化记忆背诵,是这样吗学长,第二轮才开始看大纲是吗
 楼主| 清心寡欲去考研 发表于 15-7-6 10:36:00 | 只看该作者
sarahbabe 发表于 15-7-4 23:31
第一轮理解,第二轮是要结合大纲了吗,第三轮强化记忆背诵,是这样吗学长,第二轮才开始看大纲是吗

我就是这么做的。而且我建议跨考生早一点用考试大纲,就用上一年的,变化应该不大。因为如果等到新版的出来大概要十月份的样子,我觉得有点晚了。(其实有些科目我建议第一轮就可以看大纲,因为教材上有很多东西是看了但是并不考的,看大纲更有针对性。比如统计、实验、教育这些很多人比较头疼的或记忆内容多且杂的科目。)
李小暖加大油 发表于 16-1-18 21:48:03 来自手机设备或APP | 只看该作者
学长,,可不可以也给我发一个那个视频链接。。我邮箱296234471@qq.com  谢谢,,,