Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研经验] 对于心理学跨考生第一轮复习的建议(此贴主要针对跨考生)

秋叶920 发表于 16-1-20 12:12:35 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
川七kaoyan 发表于 16-1-21 13:43:20 | 显示全部楼层
请问,第一遍看的时候就必须很仔细么?还是先看个大概了解讲的什么?
z52448568 发表于 16-2-27 11:31:01 | 显示全部楼层
这才是我要找的经验帖子啊。另外,跟您请教一个问题,在看书的同时,您是怎么做笔记的呢?
Psy-Ran 发表于 16-3-5 19:10:14 | 显示全部楼层
哈哈楼主写得既仔细又幽默,对于我这种三跨生挺有帮助~
即刻出发 发表于 16-3-8 22:11:06 | 显示全部楼层
简直不能再优秀!! 楼主没有放弃专业课的学习?是边学专业边备考?我大二准备放弃听专业课上课看书合适吗
 楼主| 清心寡欲去考研 发表于 16-3-17 22:42:59 | 显示全部楼层
即刻出发 发表于 16-3-8 22:11
简直不能再优秀!! 楼主没有放弃专业课的学习?是边学专业边备考?我大二准备放弃听专业课上课看书合适吗[ ...

我哪有那么厉害……专业课学习当时就放弃了,人的精力毕竟是有限的。而且我真的不是很喜欢本科的专业。
 楼主| 清心寡欲去考研 发表于 16-3-17 22:47:24 | 显示全部楼层
z52448568 发表于 16-2-27 11:31
这才是我要找的经验帖子啊。另外,跟您请教一个问题,在看书的同时,您是怎么做笔记的呢?

其实我现在觉得当初的笔记做的都是徒劳,很浪费时间的。有一种人他们看书不写写画画是看不下去的,会感觉心里没谱,我就是这种……我现在建议啊,像一些考纲上已经有的知识就不用记笔记了,直接以它当笔记来背诵。真正的笔记应该记书上没有的在做习题的过程中碰到的知识,一定要注意高教版的题目背后的答案解析,很多课外知识都是在那;除此之外,一些不懂的概念可以百度之,再记下来。
 楼主| 清心寡欲去考研 发表于 16-3-17 22:50:09 | 显示全部楼层
李小暖加大油 发表于 16-1-18 21:48
学长,,可不可以也给我发一个那个视频链接。。我邮箱296234471@qq.com  谢谢,,,

不好意思诶,我的视频U盘不见了。但是你可以到优酷里面去搜索心理测量,然后会出现很多视频,你选择那个背后有“西南大学”还是“西南师范大学”的看,具体我忘了。我今天帮老师给本科生出题的时候都搜过那个视频。上面还有实验心理学的,但是没有心理测量的好。祝好。
 楼主| 清心寡欲去考研 发表于 16-3-17 22:55:30 | 显示全部楼层
川七kaoyan 发表于 16-1-21 13:43
请问,第一遍看的时候就必须很仔细么?还是先看个大概了解讲的什么?

其实不用看的很详细,但是要有框架。简单地说,关上一本书,你能大致背出目录。而且要想第一遍全都搞的很仔细不是很利于之后的复习,第一会费时,第二你接下来就不知道干啥了。第二轮才是真正的要把知识点各个击破的时候。祝好。
川七kaoyan 发表于 16-3-21 22:31:21 | 显示全部楼层
清心寡欲去考研 发表于 16-3-17 22:55
其实不用看的很详细,但是要有框架。简单地说,关上一本书,你能大致背出目录。而且要想第一遍全都搞的很 ...

谢谢!最近就在过第一遍,感觉对刚接触的东西,细细的看确实有点困难,不能一口气吃个大胖子。非常感谢!