Free考研资料 - 免费考研论坛

晒晒你的心理学复习计划(红包贴)

关闭 [复制链接]
walkintherain 发表于 08-5-7 20:31:46 | 只看该作者
听笔为剑的话,呵呵。
lansin 发表于 08-5-8 12:34:59 | 只看该作者
我用的是别人的户名,听说心理说专业分好几种啊不知道都是咋分的啊
豆豆123 发表于 08-5-8 17:10:51 | 只看该作者
我大致的是想把书看个三遍吧,现在已经看完了普通心理学,现在在看实验和统计,一起看的,看完了再看测量吧,最后是教育和发展。初步想的就是九月中旬也就是我实习之间争取看完两遍,前两遍主要就是掌握大概,后面的就是查漏补缺了。我经常是看完一章之后再做笔记,相当于是总结。
英语现在天天在坚持读,我不太适合那种纯粹的背单词,喜欢在文章中记忆,感觉那样效果要好一些。并且还能够培养一下语感和写作的能力,找一些自己喜欢的文章来读,也可以很好的坚持下去。
政治准备大纲出来再开始。
重要的还是自己找到适合自己的学习方式吧,每个人的能力和生活习惯都不同,适合自己的才是最好的。
对于我自己,记忆力还算比较好的吧~~~英语和政治我都没有太大的担忧,总要是心理学~~~~因为我是跨专业考的,从数学到心理学。感觉时间很紧,我们九月中旬要去实习,一直到十一月。我们学校对我们的实习要求还是很严的。。。
也不知道我的复习方法好不好,还请版主和过来人多指教指教。不胜感激啊!
lgkn 发表于 08-5-10 20:11:42 | 只看该作者
第一遍泛看,先看每个角落的知识点,然后回头对着07、08的大纲,MJ大纲,归纳。(4567月)
第二遍精看,对着09大纲看,识记知识点,普心结合实心看,教心结合发心看,统计结合测量看,把书读薄,记笔记。(89月)
第三遍,想怎么看就怎么看,做题目,想到哪个知识点的题目就看相应的书内容。(10、11月)
第四遍,看笔记,看做过的题目。(12、1月)

计划可以根据实际灵活变动,但实施总体要依照计划。
                    lgkn. 2008年5月10日PM

菖蒲 发表于 08-5-11 14:05:37 | 只看该作者
我是个没有计划的人
在坐等感觉 希望早点有感觉看书
不过怎么说呢 还是决定从下个星期开始看书了
爱朴朴 发表于 08-5-15 15:45:51 | 只看该作者
我觉得主要难点在于统计,所以准备六月以前重点复习统计,下来再用一个月看实验和测量,整个7月看普心,教心和发心,争取8月以前先完成第一遍的复习...
272916238 发表于 08-5-21 11:40:05 | 只看该作者
我是跨专业考得,所以对于心理基本上一无所知。决定考心理之前做了下07年的统考卷,单选居然还得了80分+,因此觉得心理考试还是有很多常识,就大胆的决定考了。
现在正在看对照着MJ的大纲考点频次分析看普心,同时看统计,因为我数学不太好,而且听说统计与测量很难,对这一部分还是很担心的。
打算5、6月看普心、统计和测量,同时背英语单词。
7、8月看发心、教心、实心,同时做英语阅读。
9、10月对照大纲看第二遍,继续做英语(我英语不好)
11、12月集中背大块的概念,查缺补漏,背政治(我是第二年考,应该来得及)

现在的计划就是这样,希望版主指点~~
南海海风 发表于 08-5-25 14:34:48 | 只看该作者
我7月份之前只看英语和专业书的,政治一点没看。
先把专业书过几遍以后才好复习。
英语难考,所以花的时间也应该长些。
wangyanxia4521 发表于 08-5-28 20:44:27 | 只看该作者
复习计划:
4-8月份:重点是专业课和英语,抓基础详细看课本
9-11月份:参考新大纲,在基础上抓住重点及难点,并相应做几套真题
12-1月初,模拟题和真题回顾
junjundewoKY 发表于 08-5-31 10:06:11 | 只看该作者
恩时间不够用了