Free考研资料 - 免费考研论坛

晒晒你的心理学复习计划(红包贴)

关闭 [复制链接]
zhengzaichdg 发表于 08-5-31 20:46:06 | 只看该作者
[s:2] [s:2] [s:3]
puppyamy 发表于 08-6-1 00:47:35 | 只看该作者
我也是在职考研的啊.工作一直很忙,没有时间看书. 3月份刚做了妈妈,哈哈,公司有5个月的产假,要拼命看啊.争取6.7月把普心和统计看完.本人数学不太好,所以准备早看.我是英语专业的,所以这个并不担心.虽然不知道,上班后,怎么看书,但坚信自己一定能考上. 给自己两年的时间.

希望在职的研友多给些建议啊.一起加油啊.

suansuanyy 发表于 08-6-1 20:26:14 | 只看该作者
我也是跨专业考,心里很没底,还给自己定了个高目标,所以有点后怕
没办法,感兴趣,迎头赶上吧
起初复习没什么计划,现在有想法了
之前普心看了一遍,其他的都看了点,没看完
准备:
6-7月  1、对照08大纲认真作普心的学习笔记,同时看实心和统计
          2、英语始终不放松,背单词加做真题,真题要做细吃透
               ps:(推荐大家用卡片背单词,很好用,不累而且随时上手,坚持一段时间效果巨佳,
                      会发现自己居然认识这么多单词;
                      做真题时,一遍翻译一边做,虽然很慢,但最终效果应该很好,前辈推荐的,其
                      实不用做很多模拟,真题吃透就行)

8月   上个基础辅导班,学学框架,方法,进一步明确重点,开始第二轮复习
910月   专业课第三轮仔细扫知识点,吃透,结合习题,拔高能力
           政治开始准备
   11月  第四轮专业课,强化考点,英语政治跟进
   12月  总结月,找薄弱环节突破
然后自信满满她踏入考场!!!!
还请前辈多多指点!!![s:10]
suansuanyy 发表于 08-6-1 20:28:14 | 只看该作者
好佩服上层生宝宝的姐姐,祝福你,就、一起加油哦!!!!
glx198506 发表于 08-6-1 22:07:16 | 只看该作者
我认为复习计划的制定结合自身的情况、每门课程的特点等,不要盲从。要有自己的复习节奏!!!
qinchunchun 发表于 08-6-2 20:48:59 | 只看该作者
看看来大家的计划,借鉴借鉴
考拉包袋 发表于 08-6-3 16:24:45 | 只看该作者
呵呵,我刚刚才决定要考研的。那么接下来,最重要的就是先把教材通读一遍,最好多看几本,有比较的学习。然后结合笔记复习第二遍。第三轮就是做题了。然后就是考前冲刺。具体的时间表,还在制订中。[s:7]
yiming0fcw 发表于 08-6-3 16:31:21 | 只看该作者
跨专业,以前学的是经济
毕业工作了三年
一个多月前离职准备考试
目前在通读普通心理学和统计
加上找到的课程的视频,还有英语的持续学习
计划七月底能把主要科目通读一遍
八月整理之前学习的成果
八月底参加辅导班
九月份开始第二轮复习
十月份增加政治学习
再后面的计划还制定不了太具体的
还望各位指点:)
无名小卒 发表于 08-6-4 09:34:42 | 只看该作者
我现在刚把普心和发展看完,下一步准备把教育和统计结合起来看,争取在六月末把这两科看完,然后看实心和测量。我现在做笔记只是纯粹的记了一下知识框架,没什么实质性的东西,我想先把书先扫一遍,在09考纲出来前结合08年的考纲再细看一遍,最后对照09的考纲具体细化 ,希望版主给予指点。
shashou230 发表于 08-6-9 10:22:53 | 只看该作者
姐姐,我支持你哦!不过现在比较忙啦,等空一点再来说一下我的计划.现在到处是考试.