Free考研资料 - 免费考研论坛

2010年版世纪高教编辑部答疑专贴(黄皮书4月30日开始全国发行)

楼主| peterzjf 发表于 09-4-15 14:50:17 | 只看该作者
原帖由 2062feng 于 2009-4-15 13:54 发表
张老师 乌鲁木齐的经销商是德纪书店吗?黄皮书出来几天之后能到我们乌鲁木齐?

是的,我们在乌鲁木齐的经销商是德纪书店,届时,我们会及时告诉你图书到货的消息的。
crazysun120 发表于 09-4-15 16:18:05 | 只看该作者
武汉这边有你们刚出的<真题>吗?
zhshj2008 发表于 09-4-15 16:21:14 | 只看该作者
原帖由 liunanchusheng 于 2009-4-15 13:44 发表
我这个ID哪里冒犯到你了啊?不过就是你我的ID前面都有个liunan罢了嘛,你生什么气啊。现实生活中当然没有liunan这个人,只是一个到处骗人的ID号罢了嘛。

和谐和谐
zhshj2008 发表于 09-4-15 16:29:52 | 只看该作者
想请教下张老师背真题的作用,基础阶段刚背完二十篇新概念三的课文,不知道背真题阅读效果怎么样,听有的培训老师说真题大多是命题人强行压制概括的,很不建议背,容易走火入魔。但是研究真题的又非常有必要,张老师怎么看待这个问题,或者您对于提高考研学生的写作能力有什么建议及方法推荐各个阶段背那些材料另外贵编辑部是否有编辑出版写作这方面书的计划
时代周刊 发表于 09-4-15 16:33:20 | 只看该作者
原帖由 crazysun120 于 2009-4-15 16:18 发表
武汉这边有你们刚出的吗?

只有试卷版,英语真题书还没有上市呢。。。
 楼主| peterzjf 发表于 09-4-15 20:16:35 | 只看该作者
原帖由 zhshj2008 于 2009-4-15 16:29 发表
想请教下张老师背真题的作用,基础阶段刚背完二十篇新概念三的课文,不知道背真题阅读效果怎么样,听有的培训老师说真题大多是命题人强行压制概括的,很不建议背,容易走火入魔。但是研究真题的又非常有必要,张老师怎么看待这个问题,或者您对于提高考研学生的写作能力有什么建议及方法,推荐各个阶段背那些材料,另外贵编辑部是否有编辑出版写作这方面书的计划

(1)关于背真题的问题。本人竭力反对,但我主张熟读真题原文,因为这样可以加强语感,但不要读“望天书”,也就是“因读而读”,不经过大脑,这是没有效果的。我个人认为:阅读可以采用的方式是——研究性的阅读,也就是逐磨词义、句子结构、语境信息。

(2)关于写作的问题。写作能力的提高有两个途径:一是大量的阅读;二是实践。阅读自然地增强语感,增强语言的表达能力。通过写作实践不断地发现问题之所在,不断地提高。

(3)关于我们的写作图书的问题,那是我们明年出版的重点图书,不过今年肯定会形成初稿的。
l13771992495 发表于 09-4-15 21:02:36 | 只看该作者
《历年考研英语真题解析及复习思路》什么时候才出啊?我等了好久了,都麻木了。。。
willowy 发表于 09-4-15 21:12:01 | 只看该作者
真好啊
快点出来吧
为啥当当和卓越没有啊
看来只有去书店买了哦
biduan 发表于 09-4-15 21:26:06 | 只看该作者
快点出吧!急~
hypodee 发表于 09-4-15 22:54:07 | 只看该作者
真题书快点吧,有明确时间表吗?加油哇……