Free考研资料 - 免费考研论坛

2010年版世纪高教编辑部答疑专贴(黄皮书4月30日开始全国发行)

楼主| peterzjf 发表于 09-4-14 09:47:33 | 只看该作者
原帖由 天使的守望 于 2009-4-13 17:59 发表
黄皮书~~等你等的好苦啊

就快要出版了,已经印刷到104页去了,估计这个周末能印刷到300多页了。

目前的情况是赠送本已经印刷完了。

我们昨天又增加了一个印刷厂。这样,就有四个印刷厂为我们印刷了。
akiwangcat 发表于 09-4-14 09:49:30 | 只看该作者
试卷版武汉已经有了吧?
快点上二十年真题啊、、
kitty840516 发表于 09-4-14 10:07:59 | 只看该作者

回复 #130 yangbaby1216 的帖子

能说一说你的迷茫之处吗
 楼主| peterzjf 发表于 09-4-14 10:21:39 | 只看该作者
原帖由 averill25 于 2009-4-13 18:31 发表
刚收到书,说说初步印象,供你们编辑部的编辑参考

1. 大纲词汇速记手册, Accidental 作为单词不知道为什么唯独这个单词首字母要大写呢?另外我翻到《说文解词》对应的19页并没有看到这个单词的具体释义。只是随便翻一个检测一下,不知道有没有类似的情况。

2. 关于外刊例句的问题,也是无意中放到之后再到网上来核查的,Journalists covering the case have been threatened and abused. 报道该案的新闻记者遭恐吓、谩骂。(《牛津高阶英汉双解词典》第六版) 你们的来源写的是Dictionary,翻了一下还有好多句子都是注明是来源于Dictionary,不知道这是什么外刊?(不过是有dictionary.com这个主页的。同样地The secret number is my phone number in reverse.也是牛津上的例句,你们的来源也是Dictionary)
还有一些外刊例句来源是jstor(查了一下,原来JSTOR (short for Journal Storage) is a United States-based online system for archiving academic journals, founded in 1995.)。
还有例句竟然是blogspot(google旗下博客的,类似于新浪博客上的)。还有一些例句是不知名的什么网站上的。一句话,许多外刊例句的来源有问题。
解决的办法要么是,不要再标注外刊来源了,转述为其他例句,不过这样就失去了一个外刊例句的卖点;要么是重新选择例句。

还记得上次我好像就说过杂志名称Economist 是(The Economist),U.S. News是U.S. News & World Report 等这一版依然故我。

3. 最后一个是关于封底:建议将没有出版的书的名字去掉(或者标注<几乎出版中之类>虽然你们有计划出版),不清楚你们编辑部的人还会傻傻地在等着呢。

首先,我为我们伟大祖国的交通运输业的快速发展感到骄傲,两天就到南通了,哈哈,速度真快!
下面对你的问题进行回答:
(1)关于这个错误,得感谢你,编辑校对的时候没有校正过来,下次印刷的时候努力消灭这些比较低级的错误。
(2)关于外刊的使用问题。首先,我们《说文解词》中的例句绝大部分都是通过网络搜索的,所以,通常对外刊的注明就是网站的名称。比如经济学家,使用的网站是http://www.economist.com/,我们编辑标注的来源就标明economist。其次,由于部分词义的注释编辑没有找到合适的例句,就引用词典的例句。关于,你谈到的google博客句子的问题,只要我们认为句子地道,而且能够很好地把词义注释出来,也会使用。所以,这里的外刊,是一个泛指了,哈哈。
(3)关于你提到书后某些图书不能出版,但我们又标上,这实际上是给我增加压力。就是说,我还有多少任务还没有完成。
 楼主| peterzjf 发表于 09-4-14 10:34:49 | 只看该作者
原帖由 可爱的雨点 于 2009-4-13 21:36 发表
对了 给大家说个笑话
我今天无意中翻到说文解词的一页
看到了FANTASY的解释
说周杰伦的同名专辑《范特西》
作为超级杰迷的我 这种说法是错误的
周杰伦的同名专辑是《JAY》
至于范特西 那是第2张国语专辑~
大家看看就好 不必当真 笑笑就好

哈哈,看来编辑部进新人还是有意义的,至少能够跟读者引起共鸣,我这个年岁的人对周杰伦很陌生了。看来是老了。

你理解的同名是名字吗,我们的编辑说,小周同学有一张专辑的名称叫《范特西》,跟FANTASY音近,哈哈

当然,我不懂音乐,以后,你可以跟我们的编辑沟通。
averill25 发表于 09-4-14 11:03:08 | 只看该作者
对了,有个建议,
关于词汇书的,
在前言不是说原先的有600+页么,经过删减之后成了400+页,
你们编辑部可不可以把这部分删减掉的词汇方面的总结传到网络的增值服务里。
慕容槿颜 发表于 09-4-14 11:39:37 | 只看该作者
看了大家的意见,俺等过一阵子再买好了,先把手里的书看看再说
可爱的雨点 发表于 09-4-14 12:09:37 | 只看该作者
原帖由 peterzjf 于 2009-4-14 10:34 发表

哈哈,看来编辑部进新人还是有意义的,至少能够跟读者引起共鸣,我这个年岁的人对周杰伦很陌生了。看来是老了。

你理解的同名是名字吗,我们的编辑说,小周同学有一张专辑的名称叫《范特西》,跟FANTASY ...

那就是你们编辑部的人出现了语法错误了~哈哈,如果按照您这种说法,那应该和说这个单词和周杰伦专辑同名,而不应该是周杰伦的同名专辑,因为周杰伦的同名专辑是和周杰伦同名,那肯定是JAY,也就是第一张国语专辑,不过这没什么啦,我只是让论坛的研友们娱乐下。毕竟现在喜欢周董的人非常多。
huanghuan9760 发表于 09-4-14 14:42:00 | 只看该作者
《范特西》,跟FANTASY 这个早在新东方的<词根+联想>这本单词书里出现过了,俞敏洪编的.
 楼主| peterzjf 发表于 09-4-14 17:52:26 | 只看该作者
原帖由 zt5065823 于 2009-4-14 09:00 发表
额 我情愿您调高几快钱售价   另外这个公式有问题吧 书店书好像有打折一说 呵呵 别怪我拆台了

哈哈,我给出成本核算,就是让大家理解一下编辑部。

书店折扣的问题跟我们没有关系。我们全国的统一折扣是60折。