Free考研资料 - 免费考研论坛

2010年版世纪高教编辑部答疑专贴(黄皮书4月30日开始全国发行)

liunan19881212 发表于 09-4-13 16:23:07 | 只看该作者
原帖由 慕容槿颜 于 2009-4-13 12:43 发表
今年会不会出一本关于长难句的书?单词认识了以后,长难句就成问题了。

根据我的了解今年出版类似图书的可能性不大,还是认真看好真题解析书吧。
liunan19881212 发表于 09-4-13 16:33:35 | 只看该作者
原帖由 huanghuan9760 于 2009-4-13 10:25 发表

我一直是个实话实说的人,在点点我也毫不犹豫的说张剑老师的真题书好,我不管辅导机构,书商之间的相互贬低,我也痛恨这种行为,我吸取各家书的长处.
我手上有3本真题书:
1,张剑《历年真题解析及复习思路》
2,王林《考研真相》
3,丁晓钟《真题超精解》
我认为这是目前市场上最优秀的真题书了,在考研论坛,我就一直积极的和张策划讨论(可惜那里的斑竹把帖子删了),也看过你的帖子,回答的也很用心,希望大家一起建立良好的讨论氛围,论坛的建设需要大家的努力!

我是经常去点点论坛的,那里和这个论坛不一样,它属于丁老师独有的天地;对吧?在那里夸奖张剑真题书的帖子能保留多久呢?

做为读者的你和我一样,都希望图书之间可以相互借鉴、共同提高对吧?可是,如果你做为图书作者或者出书机构来说,同行就是冤家。丁老师这几年计划出版的考研书就是那么一本真题超精解,而不是词汇书或者考研作文书。而目前考研真题书领域最佳的就是张剑版真题书,市场竞争决定了大家未来就是PK对手,不可能是朋友。

说实在,我以前也替丁晓钟的超精解宣传过,丁Sir还站内和我多次交流过。希望听取我对于考研图书的想法和建议。后来我发现丁Sir虽然英语水平不错,可是性格上过于张扬,只能听取吹捧意见;对他的一些做法提出质疑的话立刻变脸,因此我和他就不是朋友了。
liismn 发表于 09-4-13 17:14:58 | 只看该作者

多谢!多谢!

多谢!多谢!
天使的守望 发表于 09-4-13 17:59:24 | 只看该作者
黄皮书~~等你等的好苦啊
averill25 发表于 09-4-13 18:31:10 | 只看该作者

[To Peter] 关于词汇书的初步印象

刚收到书,说说初步印象,供你们编辑部的编辑参考

1. 大纲词汇速记手册, Accidental 作为单词不知道为什么唯独这个单词首字母要大写呢?另外我翻到《说文解词》对应的19页并没有看到这个单词的具体释义。只是随便翻一个检测一下,不知道有没有类似的情况。

2. 关于外刊例句的问题,也是无意中放到之后再到网上来核查的,Journalists covering the case have been threatened and abused. 报道该案的新闻记者遭恐吓、谩骂。(《牛津高阶英汉双解词典》第六版) 你们的来源写的是Dictionary,翻了一下还有好多句子都是注明是来源于Dictionary,不知道这是什么外刊?(不过是有dictionary.com这个主页的。同样地The secret number is my phone number in reverse.也是牛津上的例句,你们的来源也是Dictionary)
还有一些外刊例句来源是jstor(查了一下,原来JSTOR (short for Journal Storage) is a United States-based online system for archiving academic journals, founded in 1995.)。
还有例句竟然是blogspot(google旗下博客的,类似于新浪博客上的)。还有一些例句是不知名的什么网站上的。一句话,许多外刊例句的来源有问题。
解决的办法要么是,不要再标注外刊来源了,转述为其他例句,不过这样就失去了一个外刊例句的卖点;要么是重新选择例句。

还记得上次我好像就说过杂志名称Economist 是(The Economist),U.S. News是U.S. News & World Report 等这一版依然故我。

3. 最后一个是关于封底:建议将没有出版的书的名字去掉(或者标注<几乎出版中之类>虽然你们有计划出版),不清楚你们编辑部的人还会傻傻地在等着呢。
 楼主| peterzjf 发表于 09-4-13 19:10:39 | 只看该作者
原帖由 可爱的雨点 于 2009-4-13 12:39 发表

做为读者的我是不怎么喜欢把东西弄到网上去让读者们下载的,相信大多数的同学也不会愿意。书本来就应该是书,应该还原书的本质。再说我个人认为那部分内容并不过时。希望编辑部此后在这方面改进。

该部分放到网上主要是基于成本和防盗的原因
从成本上来看,我们今年用的是最好的纸,而且是双色印刷,成本上升到每印张0.28元。英语思路在45个印张左右,印刷方面的成本就需要12.6元。稿费支出每本约为6元,编辑部编辑日常管理为5%左右,即2元左右。我们的发行折扣再减去部分奖励费用平均在55%,即:42.8*0.55=23.5。这样成本方面就是:23.5—12.6—6—2=2.9元。这个数据是个理论数据,实际还有退货方面的削减,所以,基本上就是2元的利润。

赠送的资料大约是108页,即6.75印张,印刷成本为1.9元,在加上发行费用,相当于2元了,这就把我们的利润给抵消了。因此,编辑部最后决定取消这部分内容。

其次,从防盗版的角度来看,这部分有价值的资料上传给正版的读者,也是维护了正版读者的利益。
可爱的雨点 发表于 09-4-13 21:36:09 | 只看该作者
对了 给大家说个笑话
我今天无意中翻到说文解词的一页
看到了FANTASY的解释
说周杰伦的同名专辑《范特西》
作为超级杰迷的我 这种说法是错误的
周杰伦的同名专辑是《JAY》
至于范特西 那是第2张国语专辑~
大家看看就好 不必当真 笑笑就好
可爱的雨点 发表于 09-4-13 21:39:36 | 只看该作者
原帖由 peterzjf 于 2009-4-13 19:10 发表

该部分放到网上主要是基于成本和防盗的原因
从成本上来看,我们今年用的是最好的纸,而且是双色印刷,成本上升到每印张0.28元。英语思路在45个印张左右,印刷方面的成本就需要12.6元。稿费支出每本约为6元, ...

这个计算方法挺详细呀~哈哈,可是读者好像并不喜欢把资料挂到网上这种做法,其实说到保护正版,这只是一种途径,而是不是最好还有待验证,我个人认为最好的方法无异于是书的质量和内容的质量。而且不会有谁在网上看着学习,看着题做题,如果真的想研究真的想看那肯定是下载下来看要合适和舒服的多,其实书的价格倒不是读者最关心的,毕竟涨幅也没有多少。
我只是给编辑部提点建议,并没有什么其他的意思。呵呵,终究是希望你们的书提高质量,服务读者。
大锦爷 发表于 09-4-13 23:52:17 | 只看该作者
等了很久了~~~~
zt5065823 发表于 09-4-14 09:00:51 | 只看该作者
额 我情愿您调高几快钱售价   另外这个公式有问题吧 书店书好像有打折一说 呵呵 别怪我拆台了