Free考研资料 - 免费考研论坛

2010年版世纪高教编辑部答疑专贴(黄皮书4月30日开始全国发行)

永争第一 发表于 09-4-12 23:01:05 | 只看该作者
真题试卷板怎么没有各种题型的命题思路了??
是只有那本书上才有吗??
买了十卷板,我很受伤啊
demon_c 发表于 09-4-13 01:29:25 | 只看该作者
原帖由 永争第一 于 2009-4-12 23:01 发表
买了十卷板,我很受伤啊

这个好象不在出了,放到增值服务里面了。
liunan19881212 发表于 09-4-13 09:03:26 | 只看该作者
原帖由 永争第一 于 2009-4-12 23:01 发表
买了十卷板,我很受伤啊

其实这部分一直在弱化,去年真题书后面几次印刷的版本将这部分内容转移到增值小册子里面了;

今年干脆将其直接转移到增值卡网络下载部分了。今年无论是试卷版还是图书珍藏版都不会再有这部分内容了。

我前两年就建议张策划组织老师将这部分多年不变的内容进行改写或者精化些。张剑锋也认为关于此书命题思路现在更多地体现在每篇文章的结构和命题分析中,而以前那些内容作用相对越来越小。

还有一个原因就是此书改写以后增加了很多对于英语原文分析的内容以及文章核心词汇的精解,使得图书信息量剧增,图书页码不断增厚。毕竟图书太厚了考生使用很不方便,也影响销售。因此需要舍弃一些内容。

呵呵!有失必有得吗。。。图书改编不仅仅是增加内容,还有就是舍弃一些相对过时的内容。
红颜为君 发表于 09-4-13 09:56:18 | 只看该作者

回复 #361 liunan19881212 的帖子

呵呵。。。原来如此啊!不怪你了。不过,既然是老朋友嘛,也是有缘的啊,也不用相互贬低嘛?丁晓钟,刚百度了一下,也算是个有头有脸的人啊,上过腾讯之类的网站,发布的答案比新东方都好,不知道出的书怎么样,好像冒得啊。
还有,提点小意见,增值服务不要放网上,就做个小册子,大量印刷也要不了多少钱钱,可是,放网上,偶们学生打印的话,2毛一张,很贵的。希望这个可以考虑下。
huanghuan9760 发表于 09-4-13 10:25:13 | 只看该作者
原帖由 liunan19881212 于 2009-4-12 18:59 发表

欢迎你的参与和讨论,我在点点论坛上也看到过你的发言,想必你也是点友之一,对吧?

这个专贴是世纪高教图书系列专门讨论图书的。我来这里发言也是解答朋友的一些问题,共同参与讨论的。可是我一上来就来 ...

我一直是个实话实说的人,在点点我也毫不犹豫的说张剑老师的真题书好,我不管辅导机构,书商之间的相互贬低,我也痛恨这种行为,我吸取各家书的长处.
我手上有3本真题书:
1,张剑《历年真题解析及复习思路》
2,王林《考研真相》
3,丁晓钟《真题超精解》
我认为这是目前市场上最优秀的真题书了,在考研论坛,我就一直积极的和张策划讨论(可惜那里的斑竹把帖子删了),也看过你的帖子,回答的也很用心,希望大家一起建立良好的讨论氛围,论坛的建设需要大家的努力!
可爱的雨点 发表于 09-4-13 12:39:31 | 只看该作者
原帖由 liunan19881212 于 2009-4-13 09:03 发表

其实这部分一直在弱化,去年真题书后面几次印刷的版本将这部分内容转移到增值小册子里面了;

今年干脆将其直接转移到增值卡网络下载部分了。今年无论是试卷版还是图书珍藏版都不会再有这部分内容了。

...

做为读者的我是不怎么喜欢把东西弄到网上去让读者们下载的,相信大多数的同学也不会愿意。书本来就应该是书,应该还原书的本质。再说我个人认为那部分内容并不过时。希望编辑部此后在这方面改进。
慕容槿颜 发表于 09-4-13 12:43:14 | 只看该作者
今年会不会出一本关于长难句的书?单词认识了以后,长难句就成问题了。
liuximeizi 发表于 09-4-13 14:46:20 | 只看该作者
额 问一下 长难句用不用专门买书训练?
谁的参考书比较好?
我见有胡敏的真题分析长难句 还有考试虫的长难句 还有新东方
谢谢
liunan19881212 发表于 09-4-13 16:18:04 | 只看该作者
回答362楼和364楼的朋友:

其实张策划搞网上增值服务更多的是为了读者,世纪高教的图书最大的特点之一就是不断更新和完善。比如模拟预测8套试卷、考研真题解析等等。就比方历年真题复习思路一书吧?考研真题每年都要更新,真题书不可能只是增加当年新题而不淘汰以前的旧题,那么淘汰的旧题目怎么办?只有通过网络下载增值服务来回馈购买正版的读者。如果非要增值服务都印成纸版的图书,岂不是这书都上千页了不成?

现在是21世纪了,我们读者学习方法不能总是像90年代那样传统的纸面图书模式,对吧?新的形势下我们就应该与时俱进啊。对于10多年以前的真题笔者认为大家就网上看看解析够了,没有必要打印(可以公费打印的除外)。重点研究最近10年的真题思路。

liunan19881212 发表于 09-4-13 16:21:39 | 只看该作者
原帖由 liuximeizi 于 2009-4-13 14:46 发表
额 问一下 长难句用不用专门买书训练?
谁的参考书比较好?
我见有胡敏的真题分析长难句 还有考试虫的长难句 还有新东方
谢谢

你说的几本书我都看过,觉得都不怎么样;

脱离具体文章的所谓长难句分析意义不大,我觉得对付长难句和分析历年真题结合起来。说实在的如果真题阅读的长难句搞懂了,阅读也就基本过关了。文章读不懂的关键不就是长难句吗?而分析长难句的关键是语法和词法的基础知识,这是语言的基本功!