Free考研资料 - 免费考研论坛

2010年版世纪高教编辑部答疑专贴(黄皮书4月30日开始全国发行)

时代周刊 发表于 09-4-15 07:56:47 | 只看该作者
词汇记忆方面可以说不是考研英语的重点,而是基础。这些基础工作对于考生而言是应该在大学前2-3年就搞定的。对于想考高分的朋友来说尤为必要,如果到了开始考研复习阶段还停留在词汇为重点上的话,我觉得这样的考生分数一般不会很高。

词汇记忆模式多种多样,任何一本书都不可能满足所有考生;每个人所喜欢的方法都不一样。考研不是GRE和TOEFL,那些考试而言词汇显得更加重要一些。因此对于考研辅导机构而言,编纂词汇书更多的是丰富自己的图书系列,我觉得不应该把过多的精力和时间放在词汇图书的开发上,这方面新东方和星火都有太多的图书了,呵呵!

期待张策划真题图书的尽快上市。另外考研阅读150篇下册,还有今年版的《模拟6套试卷》等等。
 楼主| peterzjf 发表于 09-4-15 09:10:54 | 只看该作者
原帖由 fld20062106 于 2009-4-14 23:18 发表
期待黄皮书快点出来........

明天开始印刷105至232页,因为新增加了一家印刷厂,因此速度会快一些。估计三天就能完成这部分内容。
 楼主| peterzjf 发表于 09-4-15 09:47:46 | 只看该作者
原帖由 zhshj2008 于 2009-4-14 23:40 发表
内容还没仔细研读暂且不做评论,排版给张编辑提个建议希望能够加上页眉,可能看书习惯了,没有页眉觉得秃秃的看起来很不适应,也算是各个章节的区分;另外关于视频录音这方面希望尽快加强,没有视频有录音也好,一直认为英语的学习听说读写。听始终是排在第一位的,尽管不考听力。希望贵编辑部的书这方面能够加强

(1)你的第一个建议,在我们后面出版的几本书中已经开始尝试了,词汇是第一本,页眉设计比较难看,但,我们的黄皮书的设计读者还比较认可。
(2)你的第二个建议,我们会努力在今年完成的。尽管不一定很完善,不过我们一定会努力的。
 楼主| peterzjf 发表于 09-4-15 09:54:13 | 只看该作者
原帖由 hhxc2002 于 2009-4-15 07:24 发表
买到书后大致看了一下 提点建议 关于大纲词汇速记手册的

1.虽然每个单词前面标出了词频 但我觉得直接按照词频降序来编排会不会更好

2.个人认为手册上那些参见核心词汇的地方不如直接写出简单释义(上次见张编说为了节省纸张,但是这样的话就缺失了小册子的独立性呢)

(1)关于第一个问题,是否按照词频来排列,编辑部最初也讨论过这个问题,但最终都被否决了,原因是,这样根本不具备科学性,因为,随着每年试题材料的变化,很多词序会发生变化,所以最后采取按照大纲给出的词汇列表进行排列,这样与赠送的小册子的书名也比较符合。

(2)你提到的第二个问题,我们在图书出版后的调研中许多读者也提出了类似的问题,这个问题在再版的时候会补充进去的。
 楼主| peterzjf 发表于 09-4-15 10:18:11 | 只看该作者
原帖由 时代周刊 于 2009-4-15 07:46 发表

关于第二点我也觉得是很必要的。

另外下次印刷能否将小册子搞的再大一点,当然也不要像16K那么大。24K最好,这样更加薄一些了,呵呵!

原来准备用889的纸张,但是由于没有调到合适的,只能用787的,这样开本小,页码自然就厚了,这个问题,希望今后能够得到解决。
时代周刊 发表于 09-4-15 10:54:09 | 只看该作者
原帖由 peterzjf 于 2009-4-15 09:10 发表

明天开始印刷105至232页,因为新增加了一家印刷厂,因此速度会快一些。估计三天就能完成这部分内容。

张策划的真题书每日通告进度啊,呵呵;

这样的情况估计下周末有希望货到全国各地市场销售啊。。。大概25日-28日节前啊。
alexfong 发表于 09-4-15 11:51:56 | 只看该作者
南京啥时才能买到黄皮书啊,等得都有心理负担了
liunanchusheng 发表于 09-4-15 13:44:41 | 只看该作者

回复 #322 liunan19881212 的帖子

我这个ID哪里冒犯到你了啊?不过就是你我的ID前面都有个liunan罢了嘛,你生什么气啊。现实生活中当然没有liunan这个人,只是一个到处骗人的ID号罢了嘛。
2062feng 发表于 09-4-15 13:54:46 | 只看该作者
张老师 乌鲁木齐的经销商是德纪书店吗?黄皮书出来几天之后能到我们乌鲁木齐?
 楼主| peterzjf 发表于 09-4-15 14:49:13 | 只看该作者
原帖由 alexfong 于 2009-4-15 11:51 发表
南京啥时才能买到黄皮书啊,等得都有心理负担了

我会把印刷的进度及时在论坛公布的,请你关注。