Free考研资料 - 免费考研论坛

女女的工作、学习、生活记录

楼主| 糯米鱼 发表于 11-10-28 13:02:06 | 只看该作者
在找工作高峰期回家简直就是灾难..
和家里的氛围完全不是一个气场..唉..
只是觉得三周没回家了,应该回去看看,但是多显然的,没有电脑没有网络,手机突然坏了,收不到公司随时可能给我的短信电话通知,又不能和其他找工作的同学交流互通信息,处于黑洞盲区状态的我就把焦虑情绪传染给其他人了..
我焦虑,他们被我吵到了也觉得不爽..
算啦,还是尘埃落定以后再回家吧
两代人的两种生存状态 o(╯□╰)o
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-10-29 22:27:36 | 只看该作者
从10月20号开始决定往公司方向找,到明天29号,是整整十天。

这十天,晚1点之前没睡过,早上8点之后没起过,早出晚归,偶尔正装黑皮鞋,天天颠儿。中间还兼顾实习。

以前大三的时候,看见学长学姐们西装革履的去应聘,觉着特崇拜,甚至敬畏这种独立、勇敢。转眼间,自己也是其中的一员了。其实,倒是有稳定的工作让我去选择,可是我不愿。

昨天回外婆家了,我和弟弟探讨新浪的笔试题:“比较人人网、新浪微博和腾讯QQ各自的优劣”,姐姐在ipod上一边切着水果一边大叫:“你们在说什么啊我怎么啥都听不懂啊,人人网是什么啊?”一会儿又自言自语:“我发现当了几年公务员我都和时代脱节了..”

这并不是我想要的。

找工作并不太顺。文科生,没有一门技术,硕士又读的是个教育类的,人家一看见师范学校的名头,心里就不待见了。但是,我还是想试试。这样,即使最终公司不要我,我不得不去做中小学老师了,也不会遗憾,至少,尝试过,努力过。

这十天,是挺累的,但是挺开心,有一种人生握在我自己手中的感觉。投出去的简历,一半儿有回音,三场笔试,过了两场。明天开始面试。

也许,我还不太清楚自己想做什么具体的职业,想从事哪个行业,但在这样的尝试中,我会慢慢明晰自己的定位,对自己有更加清醒的认识的。

一直都在不断地总结反思,沉淀感受。我相信,到最后我拿到一份自己满意的offer时,不是因为它看起来有多好多好,不是因为别人觉得它有多好多好,而是,我从内心里真正喜欢和认同。到2012毕业之时,我能带着满满的收获,更加坚定、从容、优雅的走向我将要成家立业的三十岁。去好好工作,去恋爱成家,去养育子女。去体会真正的人生。

24岁,花信之年,在很多人眼里,“不小了”。可是,我知道自己想要什么,知道应该凭自己的力量去涂画人生,知道怎样让自己开心让自己笑,知道孝敬父母不仅是口头说说,知道珍惜爱情和友情..因此,比起18岁时单纯懵懂的自己,现在的自己,倒是更好..

生命,不是为了到达那个所谓的终点,而是在这个过程中,一步一步的成长,享受一点一滴的进步,用心去感受每一个年龄层,独一无二的魅力。

2011,我分手了。2011,外公去世了。2011,我在辛苦的找工作。可是2011,我很好。
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-10-30 00:01:32 | 只看该作者
新浪那个岗位,全国只招两个人,武汉地区是三个人进面试,HR说要等到其他城市搞完再汇总择优,觉得几率好小..
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-11-1 08:40:03 | 只看该作者
这几天值得一提的事情:

1、新浪的终面官粉了我新浪微博,而且,新加关注里,只有我一个是面试者,其他都是新浪的同事,这会是一个好的信号吗?于是我给他发了一封邮件,解释终面那天我为什么犯了几个低级错误,表达自己的愿望,重新阐释录用我的三个理由,虽然他还没有回复我,但是我觉着吧,应该看到了吧..

2、深圳中原地产的终面,由于我非常不重视,当时的心态是:你给我一个offer我都绝对不会签。4500元包干在深圳,上升空间小,那不如我2500在武汉做老师,甚至不如之前拒了的7.5/年在中山公办中小学的offer。HR火眼金睛,完全把我的心态剥了个透。不过也是很有收获的:①简历还要改,每一条都应该可以扩展成5分钟的小故事,不然完全说不出来 ②关于领导力,应该有一个小故事来体现 ③通过这次求职经历我发现,我对房地产行业不感兴趣 ④我是个很诚实的孩子,诚实得有些傻帽,哈哈 面sina和中原地产时我都发现了这一点,不知是好事还是坏事,也许傻人有傻福也说不定!

楼主| 糯米鱼 发表于 11-11-1 19:35:15 | 只看该作者
关于新浪的新进展

好的消息是:面试官的新加关注,现在有三个面试者,除了我,还有一个是新浪网编辑,一个是微博编辑,但是这几个岗位还有许多其他的面试者,面试官都没有加

坏的消息是:同应聘微博编辑的那个武大新闻学院的男生,今天早上已经收到HR的电话了,了解他的基本情况,而我还没有接到电话..那男生似乎不愿多说,我也就不好多问,真搞不清楚戒备心那么强干嘛,终面都结束了而且都接到HR电话了,我又构不成威胁..他就说现在武汉站的资料还没有到HR那里,要等待审核,所以还不能肯定我挂掉了

好煎熬..这几天要是没电话,可能就挂掉了..哎
不过说实在的,我也不想北漂..
一直想去南方的,想去广东
北京,想想就闹心
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-11-2 00:02:50 | 只看该作者
明天会有电话么..
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-11-2 13:27:29 | 只看该作者
已经能够很淡然了 O(∩_∩)O~
继续保持屏蔽状态吧
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-11-2 16:43:59 | 只看该作者
毕业论文开题报告改了第三稿,明天上交~
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-11-2 19:43:14 | 只看该作者
关于新浪的新进展:

有同学收到了感谢信,也就是拒信,我还没收到,这是不是个好兆头..
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-11-2 23:53:30 | 只看该作者
新小浪姐姐说武汉地区的从明天开始发offer..等待ing