Free考研资料 - 免费考研论坛

女女的工作、学习、生活记录

楼主| 糯米鱼 发表于 11-11-5 12:46:41 | 只看该作者
搞错了,新浪微博和新浪是分开招的,我面的岗位是新浪-无线部门-手机微博编辑
整个微博只有这个岗位留在新浪本部,其他的,研发+产品,都独立出去了
所以,我还得继续等咯
不过,据说微博的产品,全国只招了15个人,雷声大,雨点小,大家都有上当受骗的感觉..广告啊广告 哎
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-11-5 13:20:23 | 只看该作者
这个星期,投出去的三份还是四份简历,通通被鄙视
整个人突然很消沉
不愿在熟人面前表现出来
宅了一周,只跑了三场宣讲,联通+绿城房地产+中国国际建筑集团,依旧被鄙视,简历关都不让我过
很苦闷,问题出在哪里?可是,之前也过了很多简历啊?新浪,中原地产,工研院,都过了我的简历啊?
I don't know  要不就是惨死在HR的刀下,变成冤魂?

新浪这边呢,简直是虐心,等半个月,每天我都在等,生怕错过一个电话,依旧没有消息
要是像其他同学那样收到拒信,让我死心,也就算了
天杀的也没有拒信
加了新浪微博2012校招的群,看各种最新消息,神经紧绷状态

从昨天开始改简历,在应届生上找了很多简历制作建议、模板
宿舍停电,于是去乌烟瘴气的网吧,花了10块钱呆了5个小时,一堆乌烟瘴气的男人在打魔兽,我找了个角落,灌着雀巢研究优秀简历
回来通宵改,找一个面试时认识的同学帮我参考,改到2点

这段时间,一个人,一个人走,一个人笑,一个人偶尔抽风,一个人默默坚强,一个人...
想回家,想在爸妈身边,做个什么都不用操心的小女孩,想被照顾..
可是,可是

我真的,也有脆弱的时候
是自己受挫力太弱了么?
找工作,才半个月而已
呵呵
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-11-5 19:56:25 | 只看该作者

好了,情绪ok啦
简历好好的改了一下,缩减成了一页
这次改简历的指导思想是:提高针对性!
绝不能够是大杂烩,绝不能够没重点
要针对职位,甚至针对公司来
上次sina过我简历,我想是因为加了几条“互联网相关经历”,才对

那天面试官还好好问了我一下这些内容
所以,简历非常非常重要,得看好了再投
加油,自己!
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-11-8 09:11:31 | 只看该作者
新浪的offer应该已经发完了,看来是被鄙视了,算啦~~
努力过就ok了,嘿嘿~~
至于新浪微博嘛,运营类只招3个人,武汉笔运营的有四五个大教室,所以~~
嘿嘿 浪费感情啊感情啊感情啊
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-11-8 21:20:22 | 只看该作者
哈,收到新浪微博感谢信~~也就是拒信啦~~
意料之中,意料之中
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-11-8 23:19:04 | 只看该作者
一股疲累感深深的袭来
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-11-8 23:19:11 | 只看该作者
一股疲累感深深的袭来
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-11-9 13:13:26 | 只看该作者
累了,回家住几天..
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-11-11 16:27:23 | 只看该作者
觉得自己很糟糕,同学相继收到满意的offer,我还没着落,怎么办
 楼主| 糯米鱼 发表于 11-11-11 16:31:37 | 只看该作者

继续启程