Free考研资料 - 免费考研论坛

小C的读研生活

猴岑-酒 发表于 10-6-17 22:58:29 | 只看该作者

风花雪月啊,都是镜中花呀,水中月呀。。。

和哈哈哈哈、。、
 楼主| casey2009 发表于 10-6-18 10:26:59 | 只看该作者

回 20楼(猴岑-酒) 的帖子

楼主| casey2009 发表于 10-6-18 20:11:46 | 只看该作者

在外面奔波了一天的小我又回来咯
嗯  真是又累又热   这两天怎么越变越热了……
明天晚上有学校的毕业晚会
哈哈  最近的晚会真多~
上次看院里的晚会就很精彩了  这次是学校的  期待就不用说了  呵呵~
明天寝室的孩子们也都要回了
越越见我最近闲得慌  说是明天拽去陪她找留学生玩  本来挺好的事  一口答应了
然后才知道  这孩子找了一圈儿说法语的小老外……  
欺骗我的感情……
有时候我挺佩服越越的
我一个学外语的还不认识几个留学生  她往酒吧打几天工认得了一堆
学了几句三脚猫法语居然还就和人家当朋友了  哈哈   这能力强的  我就只能看着
还记得有次去溜冰  她不太会  就换鞋那会儿功夫  这孩子跟旁边一男生就聊起来了  
我还以为他们熟人偶遇  所以才聊这么起劲  结果一问才知道就是个刚好坐在旁边的陌生人
不得不说  这方面我真的得好好提高一下
好吧  明天陪着小越越去锻炼锻炼  呵呵  法语就法语吧  当是练习咱的二外呗[s:5]

楼主| casey2009 发表于 10-6-19 12:39:33 | 只看该作者

啊啊啊  本来白天被哥哥约去看步行街开店的同学  结果被放鸽子了
有工作的人真麻烦
好吧  一早上没刷牙没洗脸的小我蓬头垢面的在寝室收拾东西
昨天娘亲大人打电话说你怎么还不从学校滚回来[s:8]
哎哎哎╮(╯▽╰)╭  
那么  我就清理一下  进入预备滚蛋状态吧
今晚留着看个毕玩  明天一点点往家搬东西了~
 楼主| casey2009 发表于 10-6-23 20:16:09 | 只看该作者

跳蚤市场摆摊记~

现在外面下着很大的阵雨
十分钟前才和同学收摊回来
一上楼就下雨了╮(╯▽╰)╭
运气还不错  呵呵~
摆摊自己就卖了一天
本来打算直接打包称斤卖的  被室友鼓动着趁着最后一天去完整了一下大学生活

摆摊真是件费口水的事情啊啊啊
尤其像我这样的人  
今天下午跟起码两个人不停的聊啊聊啊不停的聊天  什么专业啊  课程啊  考研啊………………
结果聊完我高兴的跟人家说了声拜拜  然后别人啥也没买的叫了声学姐拜拜
亲爱的中途来了两趟  夸我人气高来着  弄那么多人周围转  
结果咱话痨了一下午  没卖出去几件东西

以前在跳蚤市场怎么就没买到过2块钱一本的书呢[s:10]
没错  我们今天下午就这么卖的
除了跟我开开心心话痨的小童鞋以外  有些买书的人(大人和学弟学妹都有) 让我和同学都觉得把书就这么卖了简直是对书的亵渎
八成新  什么笔记都没有的书  我们开3块钱 居然都要两块钱买……
课本不值钱就算了  同学一本厚厚的原版生物学书  真的很厚  就是比较旧  结果居然7块钱买走了……  我在一旁看着觉得还不如卖给收破烂的  人家没读过书  当废品我也觉得理所当然  可一个懂得欣赏它的价值的人  怎么忍心看着它就这么便宜贱卖了 居然还要讨价还价

跳蚤市场摆一天就知道  最不好卖的就是书  至于什么衣架啊 电扇啊 台灯啊  凉席啊  发饰啊  那叫一个抢购啊啊啊~~~
不得不让我思考一下下  读书顶个鸟用这句话  也不全是玩笑嘛~  
默然回首 发表于 10-6-25 09:16:13 | 只看该作者

回 24楼(casey2009) 的帖子

电扇啊 都是夏天必备啊
一些书可能某些人已经有
还有的人不需要啊
不过我会专门看看有没有自己喜欢的书的

至于书讨价还价的问题
其实卖破烂的收走后也是以高价卖给学生的 或者旧书摊的
或许处理旧书,本身就是一种传递书的价值
价格的话,不好说

不过超厚一本的生物书,七块钱,有点少了。
但我觉得你同学应该也是高兴的
因为书可以物尽所用了
默然回首 发表于 10-6-25 09:17:07 | 只看该作者
我也不好意思还价的
就是问 还能不能便宜了
如果不能,就买了
 楼主| casey2009 发表于 10-6-25 19:06:40 | 只看该作者

回 26楼(默然回首) 的帖子

还是默然姐姐比较厚道啊啊啊   
我和室友最后卖书卖得心里特别不是滋味
嗯嗯  是我们太迂腐了点吧  呵呵   可看着明明很有价值的东西就这么不值钱  就是觉得不是滋味呢  这个已经不是自己赚不赚钱的问题了  有种可惜的感觉
 楼主| casey2009 发表于 10-6-25 19:34:41 | 只看该作者

退房~ 告别我的大学生活

今天从早到晚  忙活了一整天
把所有的东西全部打包清好了
刚把所有没用的书和资料都卖了
现在满地只有塑料袋
晚上7点多是下班高峰  于是上上网等晚点不会堵车的时候就回家

突然觉得  
我的大学   好像就这么完了……

不得不说   虽然经历了毕业晚会  经历了那些总是想方设法怀旧感伤的毕业活动  
但却始终不是那么容易被环境所感染
总是有种抽离于一切之外的感觉  
也许是从来就没有多少归属感吧
可是  明明身在其中   明明心存感激  却无法感伤~
叶说她伤心事因为现在已经去了别的学校的研究所  觉得自己已经不是这个学校的学生了  所以特别想哭
这是不是可以解释我为什么就是哭不出来

不过  今天  在清理完一切 退完房的现在  却有种真实的失落感……
虽然我还可以回来这里
虽然还可以来看隔壁妹妹

但那时这里已经不是我的寝室了
在这里住了3年
多少有些感情了……

嗯嗯  算了  不话痨了
毕业了就往前看吧
那些伤感啊嘛啊嘛啊嘛的  
憋不出来就别给自己找麻烦了
哦  没心没肺的人是我是我还是我
 楼主| casey2009 发表于 10-6-27 14:11:03 | 只看该作者

move on~~!

打开QQ看见的都是大家毕业的不舍
我想  生活不止于此  是时候该继续了
离别  也是另一段路得开始不是吗~
规划一下  最近要做的事还有不少

首先,30号就要考交规,虽然听说不难,但还是要看看题库,这个都挂那也太掉价了嘛
第二,最近有个发文章的机会,早就准备好了材料,但一直懒得动笔写,貌似时间也不多了,抓紧抓紧[s:6]
第三,我又要灰常厚颜的把GRE列在暑假清单里了 ,一直在背,一直背不到最后,这个悲剧一定要在读研之前结束   一个没背过GRE的人,有什么颜面上英研  没有词汇量就不要混了……
第四,要开始练习一下小才艺了~都丢了半年差不多了,好不容易放假了,没有理由说没时间练琴了,还是坚持一下吧,生活不能只有背单词考证这么无聊的嘛,也要假装很艺术一下下~
第五,要稍微复习一下法语,是稍微! 用途十分险恶、阴暗,就不说了  嘿嘿

以上是到7月7日之前的短期小计划,给自己10天时间稍微调整一下生活,然后再慢慢加进计划内容

生活需要激情  小C需要继续[s:9]