Free考研资料 - 免费考研论坛

《2012漫步小径去东华纺织工程》每天写下自己的进程吧!!

楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-8-1 22:48:21 | 只看该作者
七月份总结(并和前面的零散复习)
数学:从三月份起,开始进行高数复习,自己感觉看书的深度并不怎么样。7月份购来全书就开始进行全书复习了,现在进行到上面的第五章(积分),剩余三章。前面四章,有些题目因为关联到后面的题目,我放了,然后有些难度大的,我特别做了标记,等第二次啃的时候可以仔细的啃,有些不太懂的也做了标记。我的重点是放在系统全面的把所有考点都顾及到。

线代:高数课本看完后我便开始进行线代的书本复习,有的逻辑关系比较复杂,我看的强度并不深。全书复习到第三章(进行中),剩余4章。总的来说,线代让我觉得都是难点,或者说都是难度为重点的,不能够掉以轻心!

英语:英语也是从三月份开始复习的,开始进行的是真题,完形10+A类(社会14+科普9+商业11+文化8),B类(5篇),全部(共57篇)完结后,七月份开始做新东方的“高分进阶”,进行A类阅读的训练(社会32+商业16+文化16=64)!新东方的还剩科普16篇。经过这一系列的训练(121篇),我感觉如果题目不是很偏的话,完形能够保证五个以内,阅读每篇错误不超过2个,当然这个仅限A篇,毕竟BC类强度还不是很够,也没有特意针对去复习。

政治:刚刚上了辅导班,这个第一遍及复习方法算是有了,只是时间问题!

专业课:零散的复习之后,专业课本算是过了一遍,另外00到09 的考研真题整理到06年了,我是倒着整理的,从09开始。因为专业课的特别,没有其他的辅导资料,能够依靠的也只是历年真题,所以复习方向可能是各种分析加整理并记忆

以上便是七月份以来的复习情况了!
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-8-1 23:00:06 | 只看该作者
八月份:各科的第一轮复习应该结束!
关于高数和线代:完结第一轮的全书复习,并整合各种知识点,和对知识的熟悉度。我可以要求慢点,但是各类知识点复习一定要到位!

英语:我想把主体放在阅读和单词上。这么多年的考试我从没有特意准备过单词,可能这也是我为什么离最高分总有那么一点距离的原因吧,我想这一次我不能让自己在这么放任自己的任性下去了!

政治:四本小书全方位看重点,并做一下相关知识点的选择题······内心期望每天能抽出一定时间关注重点·····

专业课:完成真题的整理,和书上历年来相关知识点的整理,意思就是把全面的准备工作做好!!认真而集中的进行这项工作!!

其他:样子再怎么笨拙,也不会逃避,只因为脚下踩的是自己的人生!!!这个过程会烦躁,会恼怒,会不高兴,会孤独,会累,但是想一想吧!!!你只是在耕耘自己的人生!
不要问我为什么要这么累,想一想吧,哪有什么人的人生永远是轻松的,总会有那么一段时间是需要拼尽全力,锲而不舍的!!!很明显的,现在是时候了!!!
我在九月一号等你!!!你会来的吧!!!
gl200502 发表于 11-8-2 07:41:30 | 只看该作者
苹果爱桔子 发表于 2011-8-1 22:21
偶感觉小鱼很可爱啊!!!!萌·······(安,我是女生)

哎呀 真不好意思啊
gl200502 发表于 11-8-2 07:42:16 | 只看该作者
苹果爱桔子 发表于 2011-8-1 22:25
如果你真的决定在职考研的话,换工作必定有适应期和磨合期,还有和老板啊同事的交流期,各种需要时间和精 ...

在职考每年计划占总报考数的一半  时间么,挤挤肯定还是有的
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-8-2 21:56:41 | 只看该作者
8 2 学习情况
数学:今天一不小心就用来弄数学了,已经进行到积分题型十四,也就是说明天开始积分的应用和综合(三个题型),然后再加后面的复习题

英语:单纯的两篇阅读,4/5+4/5(科普类)

其他:无

心得:积分已经到这种程度了,该开始其他的了!
gl200502 发表于 11-8-3 07:57:47 | 只看该作者
苹果爱桔子 发表于 2011-8-2 21:56
8 2 学习情况
数学:今天一不小心就用来弄数学了,已经进行到积分题型十四,也就是说明天开始积分的应用和 ...

友情踩贴  ↖(^ω^)↗
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-8-3 22:25:57 | 只看该作者
gl200502 发表于 2011-8-3 07:57
友情踩贴  ↖(^ω^)↗

欢迎欢迎
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-8-3 22:29:46 | 只看该作者
8 3 学习情况
高数:继续积分,暂时放了一些水,最后进行到后面的综合练习,并做了一些

线代:第三章N维向量复习了两节

英语:大约50个单词····两篇阅读:4/5+4/5

心得:不能在放松鸟!!!

评分

gl200502 + 30 正确率 真高啊

qiwoniugandaben 发表于 11-8-4 09:23:16 | 只看该作者
苹果爱桔子 发表于 2011-8-1 22:25
如果你真的决定在职考研的话,换工作必定有适应期和磨合期,还有和老板啊同事的交流期,各种需要时间和精 ...

是的,效率是王道,现在我在单位找了个借口,现在晚上值班也看书,能看多少就看多少。要不等一天忙完,回去就昏昏欲睡了,一点都没效率,而且等看完每天的学习量,那基本都第二天凌晨几点了。影响第二天的工作,容易恶性循环

评分

gl200502 + 6 您的解答很有爱,很给力!

LANBO175 发表于 11-8-4 12:41:00 | 只看该作者
感觉好累,很想脱离现在的工作,认认真真的看书考试,我很清楚自己是一个热爱学术、热爱自由的人,但不小心却进入了政府机关,我想继续我的理想,转变我的人生,但现实告诉我很难,现在真的很矛盾。

评分

gl200502 + 6 加油