Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 心理学读博日记(2016年1月完结)

楼主| 笔为剑 发表于 15-3-6 16:12:02 | 只看该作者

3月6日
想不到北师大心理学复试的时候居然要填写“推荐人”。

然后,有几个考生在“推荐人”一栏里写了我的名字。
 楼主| 笔为剑 发表于 15-3-7 13:31:08 | 只看该作者

3月7日

看见一个帖子:时间让一些预言变成了笑话

我觉得全世界可能只能卖出五台计算机吧。——托马斯·沃森,IBM 主席,1943

演员们表演就可以了,谁愿意听他们的声音呢?——华纳兄弟公司创始人 哈利·华纳,1927

640K 内存妥妥够用了。——比尔·盖茨,1981

汽车已经没什么可发展的了。这些年内燃机的原理就没有什么改进么。——科学美国人杂志,1909

能发明的基本上都被发明了。——美国专利局局长 查尔斯·迪尔,1899

任何比空气重的机器都不可能飞的起来。——绝对温标发明人、第一和第二热力公式提出者、近代热力学奠基者、英国皇家科学学会会长 开尔文 爵士

美国人用电话,我们英国不需要的。因为我们有足够多的儿童信使。——英国邮报局总工程师 威廉·普利丝,1876

虽然理论上和技术上来说电视是可行的,但是从商业角度来看,电视没啥搞头,根本挣不到钱嘛。——真空三极管发明人、无线电之父、电视之父 李·德富雷斯特,1926

最近出现的「无马客运」(老式汽车)只是给富人用的奢侈品,当然未来他的价格会降一些,但无论如何汽车永远也不会像自行车那样适合大众。——文学摘要,1899

物理学,会在六个月之内走到尽头。——诺贝尔奖获得者、近代量子力学创始人之一  波尔,1900

飞机会越来越快的。可是运动员拿它作为比赛项目就可以了,因为飞机是不可能商业化的。——飞机发明者之一、莱特兄弟同期的航空先驱 沙尼特,1910

核反应产生的能量是很微弱的,你们要是想用这个方式来获取能量那简直是做梦。——原子核物理之父 卢瑟福,1930

交流电是无用的,因为他太危险了,他可以像闪电一样劈死一个人。直流电才是安全的。——爱迪生,1915

楼主| 笔为剑 发表于 15-3-8 23:44:39 | 只看该作者

3月8日
前面一直觉得没时间为IMPS大会投稿。今天突然意识到,我可以把在APM审稿的那个文章拿去投啊,一个是会议一个是杂志,不构成一稿多投的。
很好很好。

楼主| 笔为剑 发表于 15-3-9 15:53:02 | 只看该作者

3月9日
果然,在查阅了相应的SSCI文献以后,再来写英文摘要就顺利多了。没有input就没有output。

楼主| 笔为剑 发表于 15-3-10 12:22:11 | 只看该作者

3月10日
看到一份简历。
一个女生,在读大学的时候没好好学习,结果肄业离校。“工作以后觉得很遗憾也很后悔,就重新拿起课本开始学习。”于是,参加自考,28岁拿到大专文凭,29岁拿到自考本科文凭,30岁了来拼命考研,专业课分数还挺高。
浪子回头金不换。

楼主| 笔为剑 发表于 15-3-12 00:39:11 | 只看该作者

3月11日

拒绝改革的人可能不会犯错误,但要承担历史责任。—— 李克强

在各个网站看了看,有些网民把总理说得一无是处,无论是在能力方面还是在为人方面。但是,总理依然是总理,网民依然是网民。永远有人觉得自己比国家领导人更牛逼,古今中外都是这样。

楼主| 笔为剑 发表于 15-3-12 09:26:53 | 只看该作者

3月12日
董方卓失业了。
新闻发布以后,有网友评论:伯乐能看到你的天赋,却无法看到你的性格,性格决定成败。
还有另一个网友的评论:当年速度第一,天赋直逼鲁尼C罗......后来落到如此田地,舆论一致的说他懒、不自律。也许作为旁观者只看开头和结局是这样的,可......谁知道所谓“天才”的压力有多大?一个内心不够强大的人在另一个环境里有多容易迷失?
后一个评论像是懂心理学的人说的。

楼主| 笔为剑 发表于 15-3-13 12:54:58 | 只看该作者

3月13日
提高工作效率的最好办法就是把手机关掉,并在电脑上把QQ和各种与当前工作无关的网页关掉。集中精力做事,效率可以提高好几倍。
当然,如果怕错过什么特别紧急的事情,可以每过一个小时开一次手机和QQ,然后再关掉。

楼主| 笔为剑 发表于 15-3-15 12:49:08 | 只看该作者

3月15日

我和一个考研人的对话,她考的是北师大脑科院

我和同班女生的对话

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 笔为剑 发表于 15-3-16 09:54:27 | 只看该作者

3月16日
梦见APM的主编给我发了一封邮件,是用中文写的……