Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 心理学读博日记(2016年1月完结)

cici520ff 发表于 15-3-27 20:59:05 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-3-27 09:15
哦,你也是31岁?

略小。过几天就过29岁生日奔30了。唉,又老一岁......我也一到生日就略伤感啊,啥也没干,人生过半......
当然您不一样
 楼主| 笔为剑 发表于 15-3-29 11:37:03 | 只看该作者

3月29日
模拟数据的工作早就结束了。不过,为了“试探有没有更好的方法”,我调整了综合指标里的权重,决定小范围地再试一下。
不料,经过一天半的运算,得到的结果让我大跌眼镜!怎么会这样?w=2/3的效果怎么会大大优于w=1/2?完全不符合我的预期啊!
如果真的是这样,那惨了,论文要动大手术了。
沮丧的我开始检查程序。随后发现,在比较两种方法的效果时,“测验长度”这个参数没有设置成一致,导致结果没有可比性。
一场虚惊啊。

楼主| 笔为剑 发表于 15-3-30 23:44:59 | 只看该作者

3月30日
现在开始弄新一篇投稿论文,就是毕业论文的研究三的内容。不过,把毕业论文里的相应内容拿出来以后,还得在衔接上面下不少功夫,这样才能看着是一篇完整的论文,而不是一些相互独立的碎片。

楼主| 笔为剑 发表于 15-3-31 17:33:11 | 只看该作者

3月31日
狠狠心,把我的毕业论文的英文摘要交给AJE润色去。1300个单词,收费339美元,真贵啊。
知识就是力量,知识就是财富。如果没足够强大的本事,就只能乖乖地掏钱请别人帮忙。

楼主| 笔为剑 发表于 15-4-1 09:36:26 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-3-31 17:33
3月31日
狠狠心,把我的毕业论文的英文摘要交给AJE润色去。1300个单词,收费339美元,真贵啊。
知识就 ...

4月1日
昨天下午5点给AJE付款339美元,按当时的汇率,我支付了2102.17元人民币。
今天上午9点半再查汇率,发现如果现在支付的话只需要支付2101.46元人民币。也就是说,汇率的变化使得如果我晚一天付款就可以节约0.71元人民币。
第一次切身感受到了汇率带来的影响,虽然这个影响很小很小。

楼主| 笔为剑 发表于 15-4-2 17:40:43 | 只看该作者

4月2日
去南昌大学求职。前几天那边老师打电话来说“周四上午9点到人文楼524面试,面试内容是报告你的毕业论文。”
于是我想,看来就是我对着几个老师把自己的论文讲一遍而已,没什么压力。
今天早上8点不到,我就到了人文楼,看了看524房间,果然是个小办公室,里面就是两张桌子而已。
大约8点50,几位老师都来了,包括系主任。另一位来应聘的博士也到了。然后系主任说:我们去4楼XXX房间吧。
跟着他走到4楼,才发现是一个大教室。走进教室,才发现里面坐着几十个老师和学生!!!
然后系主任对大家说:欢迎XXX博士和XXX博士来给我们演讲!
掌声雷动!
好家伙,来了这么多人,一点思想准备都没有啊。
领导问:谁先来?
另一个应聘的博士看着我,说:你先来吧。
还好我有点讲课经验,要不然,突然遇见这种场面,不得吓得手脚发抖啊。

应聘归来,坐车回家。由于路远,连续倒了好几趟公交。
在一个公交车站,一个皮肤黝黑的中年妇女指着站牌,操着很重的方言问我:这趟车到不到XX站?
我说:到的。
她对我说:谢谢。
然后她又自言自语地说:没文化,真可怜啊。

楼主| 笔为剑 发表于 15-4-3 21:33:16 | 只看该作者

4月3日
今天中午的今日说法讲了一个故事:广州的一个逃犯,潜逃17年以后无法忍受巨大的心理煎熬,跳楼自杀却又被抢救回来,求生不得求死不能。
看来,逃犯或许能逃脱警察的追捕,但永远不能逃脱良心的谴责,不能忍受失去亲情。
坏事不能做,做了就要受惩罚。

summershang 发表于 15-4-5 19:06:59 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-4-2 17:40
4月2日
去南昌大学求职。前几天那边老师打电话来说“周四上午9点到人文楼524面试,面试内容是报告你的毕 ...

祝笔版求职顺利,以后给大家分享点求职心得。好久没来论坛啦,给笔版请安啦
 楼主| 笔为剑 发表于 15-4-6 00:45:03 | 只看该作者

4月5日
在火车上看见一个黑人女子用流利的汉语打电话,周围不少人都感到很惊讶。
看来,学外语就是要敢说出口,不开口就不行。

楼主| 笔为剑 发表于 15-4-6 10:11:36 | 只看该作者
4月6日
昨天坐Z111列车路过赣州的时候,突然铁路出了故障,列车抛锚,在离赣州火车站不远的地方滞留了一个半小时。车上还停电,顿时车厢变得很闷热。
以下是当时维修的照片。

结果,当火车到达广州站的时候,已经是晚上11点了。出了站,坐地铁5号线,坐到珠江新城的时候想倒3号线,却发现3号线已经没车了。无奈地出站,到地面上准备打车。这个时候发现有一堆人在等着打车,问了问发现大家都是刚从Z111下来的人……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x