Free考研资料 - 免费考研论坛

[实验心理学] 8.31号又出了新题目!如何写实验设计——以集中学习和分散学习哪个更好为例

为仁○ 发表于 13-8-29 10:00:13 | 只看该作者
支持新增了题目!如何写实验设计——以集中学习和分散学习哪个更好为例
psy啡咩咩 发表于 13-8-29 11:07:05 | 只看该作者
哈哈,看到这个题目就想到ABBA设计了!
psy啡咩咩 发表于 13-8-29 11:07:21 | 只看该作者
哈哈,看到这个题目就想到ABBA设计了!
psy啡咩咩 发表于 13-8-29 11:30:48 | 只看该作者
_Psyche 发表于 2013-8-26 21:11
想想今天效率不高就想杀人 就不很工整的写啦 谢谢黑眼圈妹妹先
我的思考:百事可乐和可口可乐的外观 ...

同学你好,看了你的实验设计,觉得很有意思,所以跟你交流一下,不足之处多多包涵!
首先,百事可乐和可口可乐的口感确实是存在差异的,但是这不是人们存在偏爱的唯一原因,但是你的实验控制了外观这个额外变量,是很好的;
其次,你找被试的标准时被试均有可乐的经历,感觉不是很恰当,因为我们很少人会留意两者的差别,喝过就忘了是什么感觉了,所以个人觉得做个预实验会比较好;
再次,你选被试内是可以的,但是你的样本感觉太小了一点,难以推广结论。另外,我觉得你的实验材料应该有4个,差一个BA,这样一共选20个被试比较合适,每一种处理选5个。如果让实验更简单一点,用ABBA法平衡顺序效应也是可以的。
最后,感觉你的实验考虑了很多细节,值得我们好好学习!
嘿嘿,加油!
lamkcool 发表于 13-8-29 12:08:14 | 只看该作者
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
june黛 发表于 13-8-29 13:00:34 | 只看该作者
实验设计啊
能考上 发表于 13-8-29 13:36:16 | 只看该作者
这个是今年新增的题型吗
倾醉堂小祉 发表于 13-8-29 15:19:51 | 只看该作者
谢谢楼主分享!
 楼主| 黑眼圈olivia 发表于 13-8-29 19:05:38 | 只看该作者
流浪的懒猫 发表于 2013-8-29 00:47
嘿嘿 多谢oliva童鞋的题目跟点评
1.口感有差别 那就是能分辨出来的节奏吧~~~木能分辨出来咋会说口 ...

哈哈,听你一说确实好像又是可以,果然是我钻进牛角尖了么

不过要研究的不是配方是不是不一样,而是口感是否不同,就算真的味道不一样 大家也不一定能分辨出来吧

果然是集体力量大
_Psyche 发表于 13-8-29 22:46:11 | 只看该作者
psy啡咩咩 发表于 2013-8-29 11:30
同学你好,看了你的实验设计,觉得很有意思,所以跟你交流一下,不足之处多多包涵!
首先,百事可乐和可 ...

感觉你是本专业的孩子。。。求交流。。。。