Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] 【每日一题】10月23日,认真回帖赠考元~

楼主
悠弥北北 发表于 13-10-23 01:24:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

昨天圈圈出的是个简答题,答案一个星期后公布哦~

今天继续导论单选~题目如下:
个体对一个客体图形中线段的识别优于对结构不严密的图形中同一线段或单独的线段的识别,这种知觉理论所描述的是()
A 构形优势效应     B 客体优势效应    C 字母优势效应     D 字词优势效应

进阶版:
个体对一个完整图形的识别要优于对图形中某个部分的识别,这种知觉理论所描述的是()
A 构形优势效应     B 客体优势效应    C 字母优势效应     D 字词优势效应

真题中曾经有个备选选项为:词优效应~你知道是什么吗?几种优势效应分别是什么呢?
老规矩,认真回帖者考元积分多多相送~

题目相关连接:
小佛版【每日一题】10月22日,认真回帖赠考元~
小佛版【每日一题】10月21日,认真回帖赠考元~
【每日一题】10月22日,认真回帖赠考元~
【每日一题】10月21日,认真回帖赠考元~
【每日一题】10月20日,认真回帖赠考元~
【每日一题】10月19日,认真回帖赠考元~
【每日一题】10月18日,认真回帖赠考元~
【每日一题】10月17日,认真回帖赠考元~

沙发
govycm 发表于 13-10-23 06:50:15 | 只看该作者
B,进阶版A?
我先答题了啊

评分

悠弥北北 + 10 感谢您积极参与论坛讨论~

板凳
govycm 发表于 13-10-23 06:55:25 | 只看该作者
词优效应:当一个字出现在词中的时候,会比它出现在一个随机字符串中时更容易辨认,且准确率也更高。
例如:“徘徊”中的“徘”要比在“你段后徘翻坐”中的“徘”更容易识别吧。

优势效应包括:整体,客体,结构,字词,字母。别的不知道了

评分

悠弥北北 + 20 感谢您积极参与论坛讨论~

地板
笑笑来了 发表于 13-10-23 07:42:55 来自手机设备或APP | 只看该作者
A?   不明白。。。

题目选B,进阶选A吗?

评分

笑笑来了 发表于 13-10-23 08:03:29 来自手机设备或APP | 只看该作者
govycm 发表于 2013-10-23 06:55
词优效应:当一个字出现在词中的时候,会比它出现在一个随机字符串中时更容易辨认,且准确率也更高。
例如 ...

字词优势效应的解释与词优效应的解释好相似,有神马区别吗?
黑眼圈olivia 发表于 13-10-23 08:46:43 来自手机设备或APP | 只看该作者
ba,把进阶版隐藏起来的主意简直是太妙了,赞一个!~\(≧▽≦)/~

评分

常无道天 发表于 13-10-23 09:02:19 | 只看该作者
怎么觉得是在认知心理学里学的……
应该是选B吧。
进阶版是A……

评分

govycm 发表于 13-10-23 11:51:38 | 只看该作者
常无道天 发表于 2013-10-23 09:02
怎么觉得是在认知心理学里学的……
应该是选B吧。
进阶版是A……

你的感觉好准
darkblue46 发表于 13-10-23 12:19:40 | 只看该作者

a 难道是a。。。我猜a
好吧我猜错了。。。话说为何我看的书本里面都没有这一块。。。。

评分

我想当医生 发表于 13-10-23 12:41:49 | 只看该作者
好像很久以前看过这题,对B和D感觉很眼熟,我还是去看书吧