Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 出个实验设计大题给大家练练手~~(活动结束,公布获奖者)

苏杭dalala 发表于 14-9-26 19:29:27 | 只看该作者

实验渣斗胆请各位指教~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
黄小小猪 发表于 14-9-28 06:36:50 | 只看该作者
alexwang 发表于 14-9-23 20:07
不足:实验目的应该重新表述一下,做具体的研究,目的也要具体,例如团体辅导A\B是否有效,二者是否存在 ...

版主,我的实验设计在60楼,麻烦帮我看看吧~谢谢~
黄小小猪 发表于 14-9-29 19:11:05 | 只看该作者
黄小小猪 发表于 14-9-26 16:55
实验目的:探究团体辅导方式X和团体辅导方式Y,哪种更有利于提升员工的幸福感
1.自变量
(1)本实验采用2 ...

非常感谢您的点评~我本科非心理学专业,能得到您的回复,我很开心~@Alexwang
小四爷 发表于 14-9-29 19:39:36 | 只看该作者
小四爷 发表于 14-9-25 08:23
问题1和问题2:可以一起回答,据我百度的情况,发展性团体辅导是针对自身发展水平的辅导,训练性团体辅导 ...

我的想法是用两个因变量,一个工作绩效(客观定量测量),就是幸福感越高,工作绩效越好。一个是调查问卷,结果是幸福or不幸福(主观定性测量),因为第二个是次数分布,所以用的多列表分析。这样的想法是不可取还是我写的太乱?
另外协方差,我想用协方差处理所有被试的初始水平。。。心态,最初工作绩效什么的。。。
是不是写偏了,不然我在重新写一个好了?
苍州越 发表于 14-9-30 11:32:22 | 只看该作者
小四爷 发表于 14-9-29 19:39
我的想法是用两个因变量,一个工作绩效(客观定量测量),就是幸福感越高,工作绩效越好。一个是调查问卷 ...

我已经不知道从哪改起了
小四爷 发表于 14-9-30 12:20:27 | 只看该作者
苍州越 发表于 14-9-30 11:32
我已经不知道从哪改起了

嗯嗯我也是
xingdeweixiao 发表于 14-9-30 17:11:49 | 只看该作者
alexwang 发表于 14-9-23 20:22
问题是如何,你答的是能否,是否有偏题之嫌。
优点:这个是非常大的优点,你写出了一个非常重要的问题, ...

修改啦,谢谢大神指点!!
 楼主| 笔为剑 发表于 14-10-2 13:29:18 | 只看该作者
黄小小猪 发表于 14-9-26 16:55
实验目的:探究团体辅导方式X和团体辅导方式Y,哪种更有利于提升员工的幸福感
1.自变量
(1)本实验采用2 ...

这个设计是很周全的。不过,如果在方差分析以后要说X方法比Y方法更好,就需要做事后检验。
你是考哪个学校的啊?
layman 发表于 14-10-2 16:43:28 | 只看该作者
献给虚无的供物 发表于 14-9-22 20:23
用图片比较干净吧,笔版求指点

1. 为什么选择25-35岁。没说原因,反而招致非议;有原因,说出来也未必会让别人信服;
2. 统计分析:我感觉应该分2步,1)前测成绩,单因素方差分析,ABC是否有差异(结果应该无差异,表明三组被试是同质的)。2)后测-前测,单因素方差分析,然后用事后比较来检验三者是否两两显著。
layman 发表于 14-10-2 16:47:11 | 只看该作者
xingdeweixiao 发表于 14-9-23 09:38
修改版:

1.假设:不同类型的员工通过不同的团体辅导方法能提升员工的幸福感。

我看到的优点是:选择了幸福感不高的那一群被试作为实验对象
但问题是:曲解了问题