Free考研资料 - 免费考研论坛

医学--icy加油!

楼主| icyjiajia 发表于 10-1-24 22:06:44 | 只看该作者
原帖由 喜乐蒂 于 2010-1-24 21:28 发表

是时间久了么。我以为那是非微波使用的饭盒。热中午饭。5分钟足够。

恩,刚好有病人要处理,别人接着热没拿出来,热了20分呵呵。小喜也要加油哦!明天要上班得早点睡,晚安哦
shunshun 发表于 10-1-24 23:51:41 | 只看该作者
原帖由 icyjiajia 于 2010-1-24 08:32 发表

小顺还真是命苦,小顺在南方吗?这个时候还下雨应该是南方了啊。
我也发现了,和我一块的还有个比我低一届的男孩,他每次都只看着我弄,如果我实在没兴趣 他才弄,你这么一说我才注意到呵呵
我觉得我们这代 ...

我就是一个边远山区的娃。。。最讨厌下雨天,特别是那种延绵不停的,要下就干脆一点嘛。。。

我是懒。。。实在躲不了才弄,呵呵。。。在急诊外科无非就是拆线换药,经常弄,弄得自己都想吐了。。。当然,作为一个非常有绅士风度的gentleman,我还是很会怜香惜玉滴。。。

担架工??那是多么奢侈的一件事。。有了我们这些实习生苦力,哪还用花钱去请什么担架工。。。

初4??我知道高4。。。。

他什么都懂就不用教了呗,监督他多看些书就好了。。。

小响想得真周到呀,那我也要考虑一下往那方面发展一下。。HOHO~~~
 楼主| icyjiajia 发表于 10-1-25 07:07:06 | 只看该作者
原帖由 shunshun 于 2010-1-24 23:51 发表

我就是一个边远山区的娃。。。最讨厌下雨天,特别是那种延绵不停的,要下就干脆一点嘛。。。

我是懒。。。实在躲不了才弄,呵呵。。。在急诊外科无非就是拆线换药,经常弄,弄得自己都想吐了。。。当 ...

呵呵,小顺,年轻人不要怕吃苦,像我们这种行业无论如何都是要靠研的,我同学现在每次给我发短信的最后一句肯定是好好学习!!
我还以为自己恶心事个人原因,那天有个老师给缝合手外伤,那个拇指都快悲切下来了,我站在边上给拿盐水和双氧水什么的,当时就觉得想吐,冷给忍回去了,直到他弄完 真挺恶心的
还有一次碰见一女的楞追着我叫小护士!我都告诉他我是大夫了,他还是叫。崩溃
喜乐蒂 发表于 10-1-25 12:17:18 | 只看该作者
原帖由 icyjiajia 于 2010-1-25 07:07 发表

呵呵,小顺,年轻人不要怕吃苦,像我们这种行业无论如何都是要靠研的,我同学现在每次给我发短信的最后一句肯定是好好学习!!
我还以为自己恶心事个人原因,那天有个老师给缝合手外伤,那个拇指都快悲切下来 ...

本来想追过来问小响腊八蒜的做法滴。看到这一段。呜……偶也想吐年……
小响啊,一定是你长得太可爱太漂亮了。所以人家才管你叫小护士滴~
当医生,真是要很大的承受能力啊。
楠玲之秋 发表于 10-1-25 13:55:32 | 只看该作者
我想起我在学校时,大一军训后我发烧,自己到旁边的小诊所看病~然后医生给我挂吊水~~第一针没有扎上,我忍了!我闭上眼睛, 然后手是很疼【被她找我手上的血管拍打和向上拽拉的】,我室友说 吖。你血怎么是黑的~~~ 我睁开眼睛抬头看了我的血。眼帘映入的是我的手皮被那个女名医拉的很高,很夸张的【我当时觉得怎么会那么长呢】然后看到半截管子的浓黑的血,我晕过去了!!
研时候,我因为重感冒,另个名医给我看病!对我说,不要喝感冒冲剂,我只要一吃他的药我就会好的的!!然后我很乖很听话,没有吃!!结果第三天,害的自己头晕想吐!然后换了家正规的医院!!

[s:22] 好医生很重要!!!
 楼主| icyjiajia 发表于 10-1-25 20:09:19 | 只看该作者
原帖由 喜乐蒂 于 2010-1-25 12:17 发表

本来想追过来问小响腊八蒜的做法滴。看到这一段。呜……偶也想吐年……
小响啊,一定是你长得太可爱太漂亮了。所以人家才管你叫小护士滴~
当医生,真是要很大的承受能力啊。

那女的故意的,我带着口罩就剩俩眼睛他根本不可能知道我张啥样

腊八蒜好像只有北方能做吧。很简单,就是把拨好的蒜放到醋里就可以了。
 楼主| icyjiajia 发表于 10-1-25 20:11:50 | 只看该作者
原帖由 楠玲之秋 于 2010-1-25 13:55 发表
我想起我在学校时,大一军训后我发烧,自己到旁边的小诊所看病~然后医生给我挂吊水~~第一针没有扎上,我忍了!我闭上眼睛, 然后手是很疼【被她找我手上的血管拍打和向上拽拉的】,我室友说 吖。你 ...

小楠啊,以后生病一定要去正规的大医院,你的血怎么可能是黑色的呢?[s:10]
维仙优 发表于 10-1-25 23:37:00 | 只看该作者
原帖由 icyjiajia 于 2010-1-25 07:07 发表

我还以为自己恶心事个人原因,那天有个老师给缝合手外伤,那个拇指都快悲切下来 ...

我实习的时候更悲哀,有一次从护士站出来,一个病人抓住我叫护士,我说我是医生,有事找护士的话,护士在里面。然后那个病人哦了一声,进去看到个护士一把抓住说:“医生啊……”

还有一次,我跟着我老师查房,就站旁边呢。那个患者家属跟我老师说完话以后,扭头跟我说,护士啊,待会把这床单换了吧……我当场就有想吐血的感觉

护士头上戴那种帽子应该跟医生很好区别吧,为什么这么多人都搞不清的?平时电视都有演的呀……
shunshun 发表于 10-1-26 01:05:11 | 只看该作者

真的是不能怕吃苦啊。。。现在都在苦恼工作的事,我觉得还是有必要做好心理准备的,就是先进个医院,然后就继续考研或者先考证。。这样才有资本进好的医院吧,才能选好的科室吧。。。书还是不能放啊。。。

你误会我了,我说的恶心是烦的意思。。。不过也真的有恶心的时候,在我们医院住着个纤维肉瘤的,每天就是打吗啡,换药。。说得不好听就是在等死的,他的右臂已经切了的,右胸已经凹陷,全是肉瘤,肉已经腐烂,不断有液体渗出。。。味道非常难闻,换药都要用棉花塞鼻子,不然绝对受不了。。。不过说的永远比不上眼见真实,估计我一辈子都不会忘记那个景象。。

护士比较惹人爱啊~~哈哈~~[s:5]
shunshun 发表于 10-1-26 01:11:31 | 只看该作者
原帖由 icyjiajia 于 2010-1-25 20:11 发表

小楠啊,以后生病一定要去正规的大医院,你的血怎么可能是黑色的呢?[s:10]

以前上针灸课的时候,我们咽喉炎或者扁桃腺炎,可以在手指放血,第二天一般就好,放出来的血颜色都是比较深的。。。

女孩子看身体如何,其实经期流的血还是比较好用来辨别的。。