Free考研资料 - 免费考研论坛

医学--icy加油!

楼主| icyjiajia 发表于 10-1-26 09:03:41 | 只看该作者
原帖由 维仙优 于 2010-1-25 23:37 发表

我实习的时候更悲哀,有一次从护士站出来,一个病人抓住我叫护士,我说我是医生,有事找护士的话,护士在里面。然后那个病人哦了一声,进去看到个护士一把抓住说:“医生啊……”

还有一次,我跟着我老师 ...

我就是很奇怪嘛,明明穿的带的都不一样怎么就可能认错呢,我没学医的时候也是分的清的呀
 楼主| icyjiajia 发表于 10-1-26 09:08:40 | 只看该作者
原帖由 shunshun 于 2010-1-26 01:05 发表

真的是不能怕吃苦啊。。。现在都在苦恼工作的事,我觉得还是有必要做好心理准备的,就是先进个医院,然后就继续考研或者先考证。。这样才有资本进好的医院吧,才能选好的科室吧。。。书还是不能放啊。。。
...

昨天前天来了个无名氏,大家叫他臭臭,真的很丑,呛眼睛,别提多臭了,戴着口罩都没什么用,简直了。大概是精神有问题然后和家人走失的吧,死活不出急诊科。大夫护士的,一直都给他接水(温的),买饭的,谁说我们医疗行业人都很扯!那他一定更扯,反正我觉得如果我不是医生我肯定不可能去碰他。
 楼主| icyjiajia 发表于 10-1-26 09:10:01 | 只看该作者
原帖由 shunshun 于 2010-1-26 01:11 发表

以前上针灸课的时候,我们咽喉炎或者扁桃腺炎,可以在手指放血,第二天一般就好,放出来的血颜色都是比较深的。。。

女孩子看身体如何,其实经期流的血还是比较好用来辨别的。。

我昨天嗓子疼,今天更严重了,是不是也可以放放血,应该扎哪里呢?用血糖的那个扎行不?[s:10]
 楼主| icyjiajia 发表于 10-1-26 11:55:37 | 只看该作者
昨天有个16岁的高一女生,吃了六七十片药,去洗胃。是感情问题,谁能告诉我啥是感情?!那么小都想点什么?!@
喜乐蒂 发表于 10-1-26 13:51:15 | 只看该作者
除了外科手术的问题。针灸我觉得好感兴趣啊~
那个女孩子,傻的可以。我们大学,有个女孩子为了男友跳楼了~
那男孩子对她可好了,后来有了第三者,是他们下一届的一个女孩~
所以,她一时想不开……结束了自己的生命。太可惜了,不值啊!
那天我们院组织体检,我去太早了,没看到。后来的人都看到了~
脸朝下,摔在一节一节的楼梯上的……
最近小响帖子的话题怎么全是血腥和惊悚版的呀~
偶不是故意要讲这么血腥的,为了顺从主流嘛~
维仙优 发表于 10-1-26 18:39:38 | 只看该作者
原帖由 喜乐蒂 于 2010-1-26 13:51 发表
那男孩子对她可好了,后来有了第三者,是他们下一届的一个女孩~
所以,她一时想不开……结束了自己 ...

偶学校在几年前,一个男生跳楼,刚好砸在下面正在迎新的师妹身上,那个师妹才刚大二,又高又漂亮,成绩也不错。真是倒霉透了,就这样没了……那个男生现在还活着,不知道会不会很有阴影呢。我听到这个消息的时候,感觉非常不舒服……

实习的时候,也有不少喝农药的,有因为赌博的,因为丈夫包二奶的,也有十几岁的男生为了感情的。有一个还是因为父母吵架不耐烦了所以喝农药了……

人有的时候真的很脆弱啊……

小响现在在急诊嘛,当然比较血腥点了。在急诊、外科ICU啊、神经外科我觉得都比较血腥的了……

喜乐蒂 发表于 10-1-26 20:29:05 | 只看该作者
原帖由 维仙优 于 2010-1-26 18:39 发表

偶学校在几年前,一个男生跳楼,刚好砸在下面正在迎新的师妹身上,那个师妹才刚大二,又高又漂亮,成绩也不错。真是倒霉透了,就这样没了……那个男生现在还活着,不知道会不会很有阴影呢。我听到这个消息 ...

最愤恨这种人了!跳之前也不往下看看。不珍惜自己的生命,还要了别人的生命。以后很高的楼,我们一定要离得远一点儿走啊!!!
 楼主| icyjiajia 发表于 10-1-26 23:09:10 | 只看该作者
原帖由 喜乐蒂 于 2010-1-26 13:51 发表
所以,她一时想不开……结束了自己 ...

我觉得他们电视看多了!
不是故意讲的,最近在急诊见的病人都是这些呵呵,所以难免说的多了点
 楼主| icyjiajia 发表于 10-1-26 23:11:41 | 只看该作者
原帖由 维仙优 于 2010-1-26 18:39 发表

偶学校在几年前,一个男生跳楼,刚好砸在下面正在迎新的师妹身上,那个师妹才刚大二,又高又漂亮,成绩也不错。真是倒霉透了,就这样没了……那个男生现在还活着,不知道会不会很有阴影呢。我听到这个消息 ...

小优说这个让我想起,刚考完研,图书馆的人开玩笑说走路离楼远点,不然小心掉下来人砸到你!看来这事还真不少。
shunshun 发表于 10-1-27 00:32:12 | 只看该作者
原帖由 icyjiajia 于 2010-1-26 09:10 发表

我昨天嗓子疼,今天更严重了,是不是也可以放放血,应该扎哪里呢?用血糖的那个扎行不?[s:10]

可以呀。。。不过你要找准位置,就放少阳和商阳这两个穴位的就行,我觉得说不太清楚,你医院应该也有学中医的吧,抓个家伙来标记给你看。。。 我们原来都是用0.5ml的注射器那种针头,蛮有压力的说。。

其实吧,做医生虽然很辛苦,但是还蛮好的,在医院里你就可以看到人生百态,喜怒哀乐都有,闲着没事可以坐走廊上观察别人的表情。。。

不知道小响去到妇科没,曾经在妇科看到过人流,看了一半就觉得有点受不了,头晕眼黑都准备昏倒了。。。可能心理作用吧。。
因为现在上手术我也没觉得有什么血腥或者恶心的。。。那些去做手术的,都是20左右的,哎,不知道她们想什么,都不会爱惜自己。。。

可以的话真的应该让男生都去看看人流什么样,看完以后或许他们就不会对自己女朋友那么随便了。。。