Free考研资料 - 免费考研论坛

【法硕——人大】漫步雲端的蔷薇岛屿——记录未来一年艰辛的备考路

楼主
漫步雲端 发表于 10-1-10 23:35:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
工作三年后,终于下定决定再次考研。

大三备考战败留下的阴霾已经逐渐被时间驱散,内心依旧渴望达成这个目标。考虑再三,终于下定决心再次踏上征程。

经过三年动荡不安的漂泊,内心深处对校园宁静淡然的渴望越演越烈,看着身边的人相继或碌碌无为,或迷失在灯红酒绿,不安的感觉渐渐弥漫。不想让宝贵的时间和生命悄无声息的从指缝中溜走,就必须要为此付出。骨子中的沉稳和安逸让我再次选择踏入校园。为了达到这个目标会不惜一切奋斗。

时光的沉淀让人蜕变。已经埋葬了当年激情冲天的青春,只需要安静的一步步前行。

这是未知的旅程。需要强大的内心完成。

【来时的路虽然曲折动荡,常令人想起,内心感伤复杂,但也不必放在心上。只要用自己的双脚,坚实地走路,一直一直地走下去,路就会在前面。】

沙发
 楼主| 漫步雲端 发表于 10-1-10 23:37:43 | 只看该作者
2010年1月10日

开贴第一天。

从此,记录艰辛的每一天。

加油。
板凳
 楼主| 漫步雲端 发表于 10-1-11 23:36:30 | 只看该作者
2011年1月11日

为了11考研奋斗!

午夜时分,很困。白天要上班,零零散散的工作总是缠绕着自己。还要抽空看书,苦不堪言。

晚上回家吃过饭依然是学习,保持12点前睡觉,因为还有第二天的工作要做。

我知道这条路会很艰辛,但是我不怕,我会以超人的精神克服万难,向着理想前进!

加油!加油!加油!!
地板
贺兰若尘 发表于 10-1-12 00:17:39 | 只看该作者
LZ也加油,我也想考法学硕士,不太确定哪所学校、
jiningswu 发表于 10-1-12 21:56:58 | 只看该作者
有梦就会实现!!楼主加油!!
davidcandy 发表于 10-1-12 22:07:15 | 只看该作者
人大的法硕最好 身边有西南政法 和华东政法的 两个学校都不错吧 楼主加油哦 希望我们都能梦想成真
 楼主| 漫步雲端 发表于 10-1-12 23:29:34 | 只看该作者
2010年1月12日

看到大家的鼓励,坚定信心继续走下去。谢谢。

感冒了,很难受,整天都晕乎乎的,上午乱七八糟的工作忙完后,中午实在扛不住,靠在椅子上就睡着了。

下午边工作边看书,依旧头晕脑胀。

晚上回家,一堆事弄完开始看书的时候已经九点了。真是罪恶感,浪费时间可耻。

坚持到十一点半,几度昏睡过去,决定今天就这样了,明天还有工作,准备睡觉!

感冒啊~离我远去吧~阿门 = =
49165760 发表于 10-1-13 09:55:13 | 只看该作者
加油哦!
在职考研真的很辛苦!
 楼主| 漫步雲端 发表于 10-1-14 00:06:50 | 只看该作者
2010年1月13日凌晨

感冒依然持续,整天都昏昏沉沉的。

白天的杂事耽误不少时间,晚上还有训练和其他的事耽误,一天没怎么看书,心中充满罪恶感。

唉,明天要加油补上今天没看的东西,马上周末了,终于可以有完整的时间看书了。。。T T
 楼主| 漫步雲端 发表于 10-1-14 23:24:44 | 只看该作者
2010年1月14日

感冒严重了,咳嗽不止,说不出话。。。= =

复习了一点英语和专业课,真希望有大块的完整时间看书,好怀念上学的日子。。。

被生活中各种各样的事情烦扰着,越长大越不快乐。人生就是这样的吗?

坚持,坚持住。