Free考研资料 - 免费考研论坛

《2012漫步小径去东华纺织工程》每天写下自己的进程吧!!

060722 发表于 11-10-27 22:42:02 | 只看该作者
中午小睡貌似有助下午学习,注意保暖
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-10-28 08:19:27 | 只看该作者
060722 发表于 2011-10-27 22:42
中午小睡貌似有助下午学习,注意保暖

恩恩。虽然已经眼泪鼻涕不断····感冒了,但是也不能让它更严重,保暖什么的还是要的,你也是啊!!!换季什么的比较容易那个什么,也要好好防护一些!!
三月小桥 发表于 11-10-28 09:21:41 | 只看该作者
苹果爱桔子 发表于 2011-10-28 08:19
恩恩。虽然已经眼泪鼻涕不断····感冒了,但是也不能让它更严重,保暖什么的还是要的,你也是啊!!! ...

感冒的时候最重要的就是休息,我以前看过一篇文章,说带病用脑对脑子很不好,嘿嘿,这样每当我生病的时候我就把这句话当做借口好好睡觉~~不过也发现,休息好了病也好得快呢。其实冬天吧,我不建议午睡的,最困的时候大概就是下午两点到三点之间,这个时间可以出去透透气什么的。冬天中午睡觉的话很容易感冒的。实在太累的话就趴一小会儿,其实只要作息规律了习惯了就好了。个人经验,借鉴着听吧~~祝早日康复,加油~~
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-10-28 23:33:54 | 只看该作者
10 28 学习情况
高数:660上的填空题····鉴定:16/27····然后发现有些常规题是被我不小心给抛弃的····尝试了00年的真题的一部分···
英语:10个句子的翻译····记到现在,已经是第8个十句了,再加上真题里面的50句,那么应该是130了····我掌握了多少呢?
政治:9,10,11基础和提高····
纺材:45min,不在乎看了多少,多久,而在于记住了多少,加油!

1.关于翻译:词组的特殊搭配还是要记忆学习的!
2.然后660的填空题难度大啊···有些可以与问答题媲美了···

3.专业课不在于多久,看了多少,而在于有没有记住,记住多少,记的程度怎么样
4.最让人难以忍受的是明明是常规题,偏偏叫的做成了非一般的难题,这个是悲剧啊

5.然后今天发现标准答案错了一个,书上的······
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-10-28 23:35:38 | 只看该作者
三月小桥 发表于 2011-10-28 09:21
感冒的时候最重要的就是休息,我以前看过一篇文章,说带病用脑对脑子很不好,嘿嘿,这样每当我生病的时候 ...

好感动啊!!!一看就是细心的女生的说,HOHO,今天吃了抗病毒颗粒神马的,情况好了很多的说,哈哈,又生龙活虎了!!
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-10-29 23:19:31 | 只看该作者
10 29 学习情况
高数:今天400题里面的第二套,做加整理,难度大啊,不过还是坚持整理完了
英语:十个句子,3篇阅读(5/5+5/5+4/5),不过这个是做的第二遍
专业课:45min的纺材,名词解释····想一想每天就算十个,那么十天也有一百个······坚持+记住!
政治:12,13,14,15章基础+提高,毛中特完结,史纲好像注重记忆知识点····我不然直接拿起来背好了

楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-10-29 23:21:16 | 只看该作者
慢慢的状态越来越好了,加油加油!!!HOHO···可是还是会想睡觉的说,唉,关键时刻还是要吃零食啊
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-10-29 23:47:12 | 只看该作者
话说我以为没人弄呢·····,看漏了····哈哈,去写好了!
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-10-30 22:39:07 | 只看该作者
嗯,有些方面确实不行,专注自己的吧!
今天继续爬回来把星期二上课用的课件做完了,上次老师说“小孩子,你们十几页就想讲45分钟么”···其实当时我想说我想到了很多发挥的内容,今天还是把PPT扩充了很多,下次应该就没问题了吧!!HOHO
 楼主| 苹果爱桔子 发表于 11-10-31 23:17:00 | 只看该作者
今天万圣节啊,有么有福利呢····HOHO,不过我今天有收到福利的说!