Free考研资料 - 免费考研论坛

华中师范大学心理学考研

曾攀 发表于 14-3-16 23:48:04 | 只看该作者
学长,我是2015年计算机跨考心理学的考生,我很欣赏你对心理学的热爱而奋不顾身的勇气,我当时也纠结过跨不跨考,但经过这么长时间的看书,我能够确定我是真正的喜欢心理学,愿意为它奉献一生,但苦于身边考心理学的研友很少,信息来源缺乏,如果以后有什么问题,楼主能够帮忙解答吗
草田大人 发表于 14-3-20 07:56:57 来自手机设备或APP | 只看该作者
学长啊,我是今年报考华中基础的学妹,不知道学长有没有时间瞅瞅我的问题。1、华中英语复试流程是什么样的啊,有没有自我介绍?如果有的话规定时间是几分钟?2、想发邮件联系厉害的导师,但是又没有太多底气,能不能同时发邮件联系两个导师?3、看到有人已经知道自己的排名,这种秘密信息到底要怎样才能知道啊π_π。学长如果能回一下我的三个问题,感激不尽!!!!!!!
草田大人 发表于 14-3-20 07:58:30 来自手机设备或APP | 只看该作者
学长啊,我是今年报考华中基础的学妹,不知道学长有没有时间瞅瞅我的问题。1、华中英语复试流程是什么样的啊,有没有自我介绍?如果有的话规定时间是几分钟?2、想发邮件联系厉害的导师,但是又没有太多底气,能不能同时发邮件联系两个导师?3、看到有人已经知道自己的排名,这种秘密信息到底要怎样才能知道啊π_π。学长如果能回一下我的三个问题,感激不尽!!!!!!!
 楼主| 欧阳景浩 发表于 14-3-21 10:42:07 | 只看该作者
您好,刚刚看到您的帖子,因为比较忙一直不在线。首先通报消息,昨天据说华师复试线出来了,350,分数线大涨,所以各位考华师的同学们要留心。第二,去年华师没有英语面试。但是我当时准备了,英语自我介绍,和心理学相关的一点话题还是要准备一下的,具体的我就不清楚今年会怎么样。第三,至于联系导师这个事情,我不过多评价,你自己站在老师的角度想想,老师希望要什么样的学生?老师希望他的学生是坚定的忠实者还是可以选他也可以不选他的备胎。所以要慎重。学心理学的,麻烦把自己的专业知识用用,站在别人的角度上考虑一下。
 楼主| 欧阳景浩 发表于 14-3-21 10:43:19 | 只看该作者
曾攀 发表于 14-3-16 23:48
学长,我是2015年计算机跨考心理学的考生,我很欣赏你对心理学的热爱而奋不顾身的勇气,我当时也纠结过跨不 ...

您好,计算机考心理学很有优势,尤其是基础方向,所以好好加油,有什么问题可以在这里留言。
 楼主| 欧阳景浩 发表于 14-3-21 10:48:56 | 只看该作者
看到很多人想要报考华中师大的心理学,不管是哪个方向或者是本科是什么背景的。为你们对心理学的热爱和所做的付出而感动,也真心希望你们能够坚持住,追逐着自己的梦想,哪怕是最后碰的头破血流。报考华师心理学,今年好像分数线大涨,昨天有人说已经打听到了350.所以,一定要做好复试的准备。第二华师每年都是分方向复试的,每一个方向都不一样,所以希望大家找到对口的师兄师姐,这样更加能够帮助你们。同时华师的复试很关键,所以就要好好努力。
 楼主| 欧阳景浩 发表于 14-3-21 10:49:13 | 只看该作者
看到很多人想要报考华中师大的心理学,不管是哪个方向或者是本科是什么背景的。为你们对心理学的热爱和所做的付出而感动,也真心希望你们能够坚持住,追逐着自己的梦想,哪怕是最后碰的头破血流。报考华师心理学,今年好像分数线大涨,昨天有人说已经打听到了350.所以,一定要做好复试的准备。第二华师每年都是分方向复试的,每一个方向都不一样,所以希望大家找到对口的师兄师姐,这样更加能够帮助你们。同时华师的复试很关键,所以就要好好努力。
anncy 发表于 14-3-21 22:40:31 | 只看该作者

学长,你好!我是今年报考347应用心理学专硕的同学,想请问下学长:有关专硕的复试情况,专硕的复试的内容和流程和学硕有什么不同吗?  
小板栗要考研了 发表于 14-3-25 22:03:05 | 只看该作者
学长,,我是准备明年考心理学专业的。
能加你的QQ么?或者微博之类的,
ChEn 发表于 14-3-28 16:15:41 | 只看该作者
学长你好,请问能加你qq吗?我马上要参加华师心理学复试,急求复试细节情况,希望学长能够指点一二,我的qq  393399459