Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 心理学读博日记(2016年1月完结)

楼主| 笔为剑 发表于 14-9-9 22:51:20 | 只看该作者
9月9日至9月10日凌晨
中秋这几天总是想写首诗,但一直没想出完整的。
现在终于完成了整首诗:

秋望
漂泊在南疆,归期海茫茫。
望远心彷徨,忆昔泪千行。
中秋人观静,云中月朦胧。
不堪视明镜,发须已渐苍。

楼主| 笔为剑 发表于 14-9-11 10:21:40 | 只看该作者

9月11日

《台湾行思——记“第十一届海峡两岸心理与教育测验学术研讨会”之行》整理完毕,图文并茂
http://bbs.freekaoyan.com/thread-881019-1-1.html

楼主| 笔为剑 发表于 14-9-14 11:54:48 | 只看该作者

9月14日
从昨天开始,新一轮的编程工作开工。
得先花一些时间把几个月前编过的程序复习一遍,很多细节上的处理都忘记了。

楼主| 笔为剑 发表于 14-9-16 11:01:49 | 只看该作者

9月16日
在CD-CAT里,每个被试所做的初始题可以相同吗?如果可以,那么在编程的时候就方便很多。
 楼主| 笔为剑 发表于 14-9-17 18:22:06 | 只看该作者

9月17日
在汪师兄和邓师兄的帮助下,我确认了我的后验概率公式推导是正确的。
下面,就开始编程了。
 楼主| 笔为剑 发表于 14-9-18 12:41:31 | 只看该作者

9月18日
我要提出的“策略参数”是个什么样的参数?
寻思了好几天,才发现:它其实是个称名变量。
那如何做参数估计呢?

楼主| 笔为剑 发表于 14-9-19 22:16:38 | 只看该作者

9月19日
决定把策略参数就设置成序号,取值为1和2。
策略1下有x种可能的KS,策略2下有y种可能的KS,拿到作答矩阵以后就把这(x+y)种可能的KS的后验概率全部算出来,然后挑后验概率最大的那个。
尝试了一个晚上,初步告捷。

楼主| 笔为剑 发表于 14-9-20 15:25:08 | 只看该作者

9月20日
保存两段matlab代码,虽然不记得以前是不是在日记里已经记录过

% 将矩阵按第三列升序排序,而其它列也要跟着调整
b= sortrows(a,3)

% 将矩阵按第三列降序排序,而其它列也要跟着调整
b= sortrows(a,-3)
 楼主| 笔为剑 发表于 14-9-21 11:31:32 | 只看该作者

9月21日
对昨天的公式推导有些不放心,又检查了一遍。
结果发现,前面的都对,就是最后一步没有改过来。赶紧修改之。

楼主| 笔为剑 发表于 14-9-22 13:49:06 | 只看该作者

9月22日
昨天编的程序运行报错,说是有越界。今天上午仔细检查,发现是调用函数的时候参数写错了。
修改以后,运行成功。下面,开动服务器,进行大规模的模拟运算咯!