Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 13-11-17 08:55:12 来自手机设备或APP | 只看该作者
    昨天咨询师考试终于结束了结束了,我就感觉一切都像是按着程序走一样,考完试,逛街,西餐,电影。看样子计划的妥妥的势必要少了点乐趣啊!

楼主| 一花一天堂 发表于 13-11-17 23:20:10 来自手机设备或APP | 只看该作者
    今天去当了下小白鼠,下午两点的时候去参加了学姐的一个有关记忆研究的实验。当被试的感觉还是很记忆深刻的。
    首先是室友陪我去的,因为名额有限,被我骗来的她只能窝在某个角落玩她的小手机。其次测验的时间是一个小时左右,因为是四个人同时测验,又因为是有关记忆即与智力有关的测验,所以在测试时我还是超有压力的,潜在的自尊心告诉我不要成为最后一个离去的人。最后就是学姐送给我的毛绒绒的手套啦,很温暖滴感觉。
    本质上这个测验是内隐联想测验的范式,但是又和经典的范式小有不同,也就是这小小的不同,可能会被学姐学长们撰写成一篇比较有意义的论文呢!还是那句话,学校是一个最能帮你实现奇思妙想的平台^^
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-11-18 23:08:17 来自手机设备或APP | 只看该作者
    今天,上道的一天!
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-11-19 23:57:48 来自手机设备或APP | 只看该作者
    上道第二天!
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-11-20 23:32:42 来自手机设备或APP | 只看该作者
     现在上英语课的积极性真的降低了很多,绝对是自己态度的问题,因为总会默默念叨着:英语课就应该处在脑袋活跃的氛围中咯。这样,我上课思维开始神游以致和周公打打招呼都是情理之中了!
    上课时看到挂在黑板两旁的两句格言,突然想通过此来转化下我对英语的认识。想着初中的时候我很喜欢老师上文言文课,那股埋头记笔记的劲头应该是迄今学习上的高峰了。
    故还是弱弱告诉自己,把英语当成文言文来学也许就好多了……
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-11-21 22:37:32 来自手机设备或APP | 只看该作者
    今天在看中国青年报的一篇关于留守儿童和武警官兵的报道时,不由的想起了前段时间去参加“亲密之旅”课程的一位叔叔的总结。
    他说,他以前是不怎么打心底的认可心理学的(当然这句话也就映射了大部分人对心理学的理解都局限于咨询这块了),同时他也就不抱太大期望的听课。最后他冒出一句,听完大家的分享和总结,他才发现,原来他所困扰的事情大家都或多或少的困扰着,嘿嘿,这也意味着他终于可以认为你他是正常的了。
    在人生的旅途中,你知道的了解的最多的就是自己的辛酸与苦楚。当某一天你发现大家其实都是有故事的时候,或许你会感叹生活是如此的美好,因为你不是一个人在奋斗,因为那里还有一个庞大的社会支持系统接纳着你……
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-11-22 23:16:48 来自手机设备或APP | 只看该作者
最近在看华东师范大学的一份博士论文,条理真的特别的清晰,就算我是冲着看框架的目的,也要花近三天琢磨了。
    昨天下午去听了下图书馆举办的讲座,是与SCI有关的,讲师主要还是围绕着Web of Science而展开来讲的。的确,汤姆森.路透公司很强大,他们公司的强大的数据库和高效率的检索系统对做学术研究的学者来说,提供了很强大的助推作用。通过一篇文献便可搜索到施引文献,参考文献和相关记录等重要信息。
    所以,人呐,从他呱呱坠地的那一刻起,就注定了要不断的去探索外界时间同时整合自己的内在时间!
ivy_bi 发表于 13-11-23 09:12:23 来自手机设备或APP | 只看该作者
你真的很有恒心呢,我写日记几天就坚持不下来了,一定要向你学习
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-11-23 23:48:29 来自手机设备或APP | 只看该作者
      昨天晚上,和同门师姐师兄吃完饭聚了聚之后,果断回到宿舍找杨大师打理我脑袋上的那几撮毛。
      结果,在她准专业而又熟悉的操守下,把我前额的刘海给倒腾了一个小时左右,为留下美好回忆便拍了张艺术加工过的照片……嘿嘿,能和这样一个多功能的人成为室友,真是我的RP值比较高啊……
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-11-23 23:49:19 来自手机设备或APP | 只看该作者
ivy_bi 发表于 2013-11-23 09:12
你真的很有恒心呢,我写日记几天就坚持不下来了,一定要向你学习

嘿嘿,我有看过你的日记哦,加油,一起共勉哈^^