Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 13-11-6 16:43:10 来自手机设备或APP | 只看该作者
    刚刚与张老师相处了近两个小时,她讲述了她是如何做研究报告以及博士时做的决策方面的研究。她以这几年过来人的经验告诉我们,要做研究就一定要精且钻,一个想法必须得经历否定之否定的过程,不断的耐心对待自己的瓶颈期,然后你就会成为这一领域的专家了!
    她还说了看文献首先看中文的,弄清研究课题的框架和范式,实验方法等。但是,她很强调要接着看外文文献,因为很多idea都是从外文文献中启发提出来的。她知道我们应用心理学方向的学生,会比较偏实践,但她还是向我们阐述了具备一定科研能力的益处,无论是在高校,企业还是行政单位。
    听了她讲那么多,不知为何,脑袋中呈现的就是意志的四个品质:自制独(坚)果。我觉得自己在独立性和坚定性上非常的欠缺,眼光也特别的狭窄,凡是能给自己带来近期或直接效应的事,我就屁颠屁颠的做去了。然后一个本以为可以少走弯路的想法,却被自己的不自信而一次次的动摇着,也导致不敢撒手去做,果断性啊!
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-11-7 16:59:00 来自手机设备或APP | 只看该作者
    当我发现自己的情绪会有周期性的变化时,就早已说明我还有颗躁动的心。想到昨天一个朋友问我如何解决情绪性周期的问题,嘿嘿,我开玩笑的说,你只要不怕被我弄疯了就来找我咨询吧!
    昨晚接了个大任务,需要一步一步去慢慢完成了。现在感觉最深的就是大学真的是一个只要你有一个有意义的想法,那么在这里你最有可能实现你的想法的!
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-11-8 14:02:43 来自手机设备或APP | 只看该作者
    已经连续两天比闹钟还早醒了,是因为有事情压着才会这样的。人呐,的确是要鞭策鞭策的动物。
    今天接触了一个来自云南的小伙子,他脑袋上的那一撮小辫子就明显的激起了我对他的兴趣,然后果不其然的发现他是来自那么遥远的云南,而且从读本科就来南昌了。
    很不忍心的把他从睡梦中叫醒,然后一起合作完成了一些小事情,男女搭配干活不累啊……当问到他为何会打瞌睡时,我居然弱爆的说句玩游戏熬夜的吧……他无辜的抛出一句,画图画晚了!哎,我的定势出卖了我的人格啊~
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-11-10 00:02:28 来自手机设备或APP | 只看该作者
    这几天睡眠状态不是很好,感觉回到了大学当班干时的感觉,感觉时间不够用,但却总是忙忙碌碌,而又碌碌无为。
    本来答应了学长一起去参加明天班级组织的双打羽毛球联谊赛的,可惜自己有事冲突了,所以一直没有给任何邀请者答复,嘿嘿,不由想到舍得舍得的含义啊!
    晚上和一个搞咨询的前辈打球聊天,才发现自己真的是个门外汉。我自认为咨询中的精分是精神分裂的意思,结果被纠正说是神经症。哎……不要再随便乱不懂装懂了。
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-11-10 23:41:39 来自手机设备或APP | 只看该作者
    今天证实了一个有关笔版的八卦,想着刚开学还和朋友争论不休来着。
    南昌的风现在都可以大到把我带在耳朵上的耳机吹下来了,这阵势说明今年的南昌秋天有点长,冬天来的有点狂啊……
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-11-12 00:27:18 来自手机设备或APP | 只看该作者
    最近说的最多的就是:从明天起……我有一所房子……
    看样子我真的被那细腻的小子给收了~~
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-11-12 20:36:51 来自手机设备或APP | 只看该作者
    前几天母校的准学姐,她现在在南昌大学读翻译硕士,我们聊了近两个小时,大部分话题是我开头的,而当时因为在汽车上,所以脑袋处于非正常状态,当然说话也就跟打了鸡血一样……
    因为我们都是从南大老校区步入一个比较大的新校区,也就避免不了的产生了共鸣,共鸣就为我们知无不说奠定了基础。当时我们讨论到学风的问题,学姐说她们学校的本科生超级努力,但是到了研究生阶段貌似大家的重心不在学习上了,这是她经历一年半的研究生生活的感悟。然后我提及师大的学习氛围只能用唯恐时不待我来描述,我已经不止一次听到身边的人讨论抱怨大清早六点半不到到图书馆去就没有位子了。最后学姐弱弱的说她们的图书馆八点才开门的,
    so,一群在寝室大妈门口呼喊放我出去的场景估计学姐是较难欣赏到咯~~
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-11-13 23:06:03 | 只看该作者
      本来打算趁吃完饭休息的时候,来小抒情下的,结果手机登录发现论坛的服务器貌似更新了,高级的我居然都不能用手机登录自己的账号了,故我也只有慢慢适应咯!
      上张风华老师的课估计有五节左右吧,最大的也维持最久的感触就是老师那做学术的气场。每每都会让思维比较散漫的我,不由的严肃几个小时以来惨悔那些我未认真对待过的日子。
       吃饭的时候,朋友褒扬了我一两句,虽然语言比较少,但是感觉还是棒棒的。又不禁想起了上次亲密之旅的要诀:学会表达。如果太过忙碌或者焦虑时,那么我们可以试着对比较重要的他人进行情感表达,让他收获惊喜吧。当然最重要的是对自己的肯定和暗示,也许数日之后被感动的不仅仅是别人,还有那个你不曾发现的自我^^
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-11-14 23:50:25 来自手机设备或APP | 只看该作者
      独乐乐不如众乐乐啊~~
      可为什么:孤独是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单~~
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-11-15 22:31:57 来自手机设备或APP | 只看该作者
    中午没有休息,因为下午要上洗脑的课。然后不由的产生了一种等待时间流逝,坐等上课的荒唐局面。
    我记得以前就鄙视过自己还是带着读大学时的吊儿郎当的态度来对待研究生的生活,毕竟一混可就是三年啊,三年能干的事情太多了。
    晚上与一个在拆迁办工作的同学聊天,他一个劲的说他们单位上的都是奇葩,有开跑车上班的,有开会就跟吵架一样的。呵呵,也许在我们不习惯的眼里这些都是奇怪的,但是从他们眼中也许我那个同学才是奇葩吧!