Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 13-10-18 00:15:28 来自手机设备或APP | 只看该作者
    其实当时开这个帖子原因之一就是发现自己的思维跳跃性比较大,这是大学后期发现的,因为一般人会很少在空间发个日志,然后一大堆好友会说看不懂吧。后来,遇上一个做事非常细腻的男生,说话的条理性很强,所以我才意识到自己的这个缺点在人际交往中多么的致命!
    我觉得我真的不能打开电脑,当电脑打开后,我的十跟小爪就得不停歇的“调戏”键盘。这个,也是为什么最近总是过了凌晨才发日记的原因吧,自己真心的不喜欢这样,但是,为了对这个帖子负责些,我宁愿等心静下来了再慢慢的来诉说。
    下午上董老师的统计课对我来说有点恐怖袭击的感觉,他抽查组员上去做题目,而我因身体不适所以一点准备工作都没有。就他那一个用SPSS来对同学进行随机分组,然后取每组最高两名得分者做题这个前奏时,我还真心有一种现在寝室比较流行说的“吓尿了”的感觉啊。之后我发现平日说不会做的同学,到上台演示时,一个个都能倒腾出来啊!
    这次算是领悟了教训和体会了,研究生就像一些证件一样样的,别人不需要它的时候它可以什么都不是,可别人要强调你是研究生时,你就应该什么都要会!!这个有点像家乡话“作幸”的意思。
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-10-18 23:28:03 | 只看该作者
    现在越来越有on the way的感觉了,当然从某种角度来说也不是件好事,因为“复试”后遗症的头痛会间接性的发作,所以我只有不断地提高自己的做事效率,不断地做些对自己很重要的事情。
   昨天董老师的课让我明白的是,其实我们真的是低估了我们自己的能力,所以我们总是会比较倾向于遇到棘手的问题时找理由来推脱,然后将问题搁浅,似乎这里可以用“拖延症”来解释。记得以前有个说法是,在问题没有发现之前,那还有契机可以将它转为机遇,但是当问题发现了的时候,那就很有可能会在将来变成灾难。
   可能最近看多了咨询师的内容吧,才慢慢的发现原来咨询师并没有那么的神奇,他们的最终目的就是帮求助者完成自我救赎,而这个过程求助者才是真正的主体,所以从这里我们也可以发现我们真的不能低估自己的能力,因为不经意间我们的“潜能量”啊!自古以来就有“自助者,天助也”的说法,这个会更加激励我独立自主的完成人生路上的点点滴滴吧!
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-10-20 00:18:45 来自手机设备或APP | 只看该作者
    正值青年,策马奔腾……
    但,有时,停比奔跑更重要!
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-10-21 00:32:14 来自手机设备或APP | 只看该作者
    这个周末的确有点疯狂,什么事情该做的不该做的都一一的用时间来践行了,结果就是这两天拖着疲惫的身躯,觉得能躺在床上听歌是件超级享受的事情。
    总觉得自己的想法过于成熟,可是上次那个心理年龄年龄的测试我才20岁,然后两个室友分别是28,37岁,最终我是最正常的,呼呼~可是为什么我最近想的最多的是应该在南昌的哪个地方安家的问题,这个貌似是四五年后的事啊,反常的现象,不应该的应该啊!
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-10-21 22:35:52 来自手机设备或APP | 只看该作者
    ……
    突然没话想说,表达欲又一次的达到谷底。
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-10-23 00:45:33 来自手机设备或APP | 只看该作者

今天一直很不舒服,说不出来的感觉,就是觉得心里有很多事情需要去处理,而自己的欲望也慢慢的在膨胀,像个孩子一样,什么都想要!
    晚上看完了全民目击,过程非常的精彩,可是真正的让我能产生共鸣的东西却不是很多,总是感觉片子的很多地方都很欠缺。也许就像人生中的某个事件一样,身临其境的时候,感觉非常的享受,但每每总结的时候却会道出太多的不应该。人生如戏,戏绎人生!
    最终我还是鼓起勇气把一个心结给解决了,虽然后果会有点糟,但总比不堪设想的要好。这回是铁了心的要留在南昌咯~
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-10-23 22:56:55 | 只看该作者
     嘿嘿,看着自己长长的指甲,突然有点小小的成就感。话说以前我可是一点点长的指甲都不会放过的,现在又做出了一些小改变咯。当然随之以来的各方面的欲望也会慢慢的滋长的,所以在这个美丽的师大,我也要乖乖的控制好自己对美追求的内在不平衡状态啊,怎么说,咱们的最主要的任务还是好好的啃知识。
    每次上张老师的课就有种想要好好的做研究,躲在一个没有人认识我的地方,然后弄一堆的书籍或者文献慢慢的咀嚼着。因为这次她已经表明了剩下来的日子就是我们自己来做专题报告了,幸福的日子差不多要结束咯。虽然对于其他的许多高校研究生来说,他们已经做了N次报告了,也庆幸自己能够有机会能分点心做些有意义的事了,这样就不会将时间都花在准备咨询师上了。
    现在有一种感觉,就是发现自己真的可以同时做好两到三件事情,只要自己能好好的支配好时间。这些对于那些默默无闻却默默奋斗的人来说,真的没有什么。我只是有点精神洁癖的想做到最好的自己罢了!
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-10-24 20:09:51 | 只看该作者
    今天本来有打算去看学校举办的运动会的,感觉规模还是挺大的,可是这个又数月难得一遇的机会还是被我给错过了。最好笑的是,在我从床上爬下来的那一瞬间,南昌工程学校的运动会的烟花,炫彩的跟个西游记里的妖怪出动一样,随后便是一阵污染的味道。这个还真是个让人快速从迷糊状态转入清醒状态的妙招啊!
    中午我们大概讨论了下张老师布置的任务,当然不出所料的事,下周上场的是咱们的伟大的班长。我们也确定了三人决定做一个有关情绪方面的研究方法的报告,一定会有很大的收获的。毕竟被动式的主动参与课堂总比被动式的被动参与课堂要好!
    现在手头的一些事情,一些情感都被安排的妥妥的,可以静心好好的寻觅学术之路咯!
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-10-25 22:16:49 | 只看该作者
    记得N年前许嵩写过跟他交朋友的好处就是永远不用担心会被受骗,因为他说的话都是真诚的,而那些不愿说或者说用比较浮夸虚伪的方式说出来的谎言终将被他埋在心底。那时的我,就信了他这句话。可是几天后,许嵩说他的那句话被一个人反驳的让他无言以对,所以我对那些反驳的话一直抱有好奇心。
   知道前段时间和室友吃完饭,突然想到这个话题,便说出来与她探讨。她是一个总是把自己是个诚实的人挂在嘴边并且付诸实践的人。她反驳说,如果光是挑好话说或者带有主观性的言语终将给人以误导的倾向,所以这谈不上真诚。她又说道,如果一个人出轨了,但是他却不与自己的爱人说,这又算得上没有被欺骗么?!
   说这么多就是想总结下,自己的思维复杂变通性还不是很强,所以总是会陷入一种状态一段时间,然后慢慢的去自我寻找出路,也正是因为这样,我才不愿意现在就走心理咨询这条路,毕竟我还太嫩了,就像一颗嫩葱!
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-10-26 23:05:34 来自手机设备或APP | 只看该作者
    今天论坛里更新了优秀会员的帖子,其实当时申请的时候也是抱着玩玩的态度,再加上当时参与了背诵精点的校对,小佛的强烈邀请下我考虑了几天后决定去回个贴,结果就幸运的被选中了,我想我还是会坚定的把论坛当家来常回家逛逛的。
    明天有个心理咨询的公益沙龙,主题是关于爱的。决定今天早点休息,明天和室友去听听,顺带进城看看城里人,嘿嘿……