Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 13-10-1 22:55:35 来自手机设备或APP | 只看该作者
    今天就聊聊运动吧。
    发现学校里真的很适合运动喔,光是运动场就好几个。最美的风景是有大部分女生都很喜欢运动。
    前几天是我一个人去跑步,然后另外个室友轮滑去了。后来前天我们邀请同专业的好几个女生一起打篮球。今晚呢,我又被拉出去轮了一大圈的滑。这种充满朝气的生活是我所向往的,这也是为什么我不太愿回家的原因吧。不过纠结的我还是买了明天的票。
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-10-2 20:33:39 来自手机设备或APP | 只看该作者
    又一次的回到了家里,突然间少了很多话语…
    就这样享受享受着吧!
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-10-3 22:25:03 来自手机设备或APP | 只看该作者
    大部分同学都在家里工作了,可是我却没有去聚会的冲动,因为其中两三个是小痞子的性格,为了他们的和谐气氛,我决定不去制造尴尬场面咯…
    记得以前鲁迅写过“拿来主义”,发现自己也有这个影子,唯一区别是我会厚着脸皮的去委婉的向别人要我想要的东东,这么说吧,我的需求总是会被满足,然后我的内心深处是个被宠坏的孩子。阿门!

楼主| 一花一天堂 发表于 13-10-5 11:39:07 来自手机设备或APP | 只看该作者

2013.10. 04   
    这次回家真的收获很大啊,无论是精神上还是票票上的。
    首先是应了爷爷的急切渴望我才回到了家,不是因为不想回家或说家让我厌烦,而是我觉得真是家人们对我的期望比较大,我就更应该好好的利用好假期,曾记得谁说过好好读书是最便捷的赚钱方式,特别是对于我们这群“烟酒”生来说。这也是为什么早上躺在床上会想着2013其实也即将逝去了,十月跟导师磨合,十一月咨询师,十二月教师资格考试,然后就是还要分配好时间准备专八和心理学的核心技术学习……
    其次就是学院有个男生看到了我在论坛写的日记,他说要赞,我只能非常没有底气的说,其实相比该版的另一贴“姑苏古城求学记”的学术性和逻辑性而言,我就是真材实料的打酱油的咯,我只是在这里找了个感情诉说的通道罢了!他跟着笔版的前导师混呢,嘿嘿,羡慕他也因认识他骄傲哇~当然很欢迎他常来窥视我的内心,也让我更有动力和毅力坚持瞎扯下去。
    收场的话,就讲讲我家的老人家们吧。本来这次回来也是为了陪陪他们的。爷爷其实是闷骚型的,他提前三四天给我准备了个小礼物,还配个滑稽的表情来句:“这是孝敬您的”。我☆◇*^^凌乱了!然后奶奶对我的好就不显摆了,只要说句我从断奶就是她带的这句就够咯~接着是我和蔼可亲滴老外婆,她在农村过了一辈子,现在也81岁了,过着那种非常朴实而又传统的生活,她硬要塞钱给我当生活费,我打死也不想要,可是貌似不要我会死的更惨,后来接过她那皱褶的四百大洋时,我就知道外婆真的很省不用钱的。那张很旧的泛了灰色一百元应该有个四季的轮回了吧!外婆还说本来是给我一千的,结果被她的大孙子借去了三千多,我又一次语塞,心里想着,你千万不要给我那么多。她老人家四个儿子N个孙子,算是啥都不缺,我又不能为年迈的外婆做些什么,现在唯一能做的貌似就是默默的祝她寿比南山!!外公就更搞笑了,一个推销被子的来到他家,他经过一番了解和讨价还价后,买了一床粉色的大被子。然后外婆说,都这么老了要这么好的被子干什么,外公来句:“等我家俊俊读出书了,我要拿去给当嫁妆哟^^
     呵呵……马上就到我的破壳纪念日了,没有想到这些前奏就让我感觉我真的很幸福啊…最囧的一件事是,外公给我零花钱的时候,我一把就接下了,嘴上还说好……我晕,这个潜意识里都是被妈妈吭了的念头啊~总而言之,我最最最最爱的是我的外婆婆!!她总是微笑着处理事情,以一种最和谐安详的方式与外部世界打交道,呼呼~
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-10-5 22:22:02 | 只看该作者
     现在酷我里循环的是大学室友曾在我电脑里听过的歌,Fx的和I can't forget u love.她绝对是个奇葩,因为大学四年我对她的感情竟无法找到词来形容她,就一天内我可以很同情又很崇拜甚至很嫌弃她。
   现在的寝室室友真的很棒,大家互相关心互相讨论,到很晚的时候会打电话给在外面的室友看看她是否安全也顺便提醒她有门禁呢。
   其实现在在师大的环境中,有很多的观念慢慢的在被调整着,先同化着,实在不行我就得顺应咯。话说这是一个成长的过程,破茧成蝶也是一种自然美观,为何要站在长辈们的角度去急切的希望自己能够省去这个过程呢,揠苗助长不是好事啊。沉思中.......
风絮满城 发表于 13-10-5 23:16:01 | 只看该作者
一花一天堂 发表于 2013-10-5 11:39
2013.10. 04   
    这次回家真的收获很大啊,无论是精神上还是票票上的。
    首先是应了爷爷的急切渴望 ...

那个姑苏古城的指的是我吗?感觉还是你的生活和学习比较精彩;每次写完日志都想吐,感觉自己就这样挥霍掉了大好的时光,如果说浪费别人的时间是谋财害命的话,这应该是慢性自杀吧!
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-10-6 08:05:01 | 只看该作者
风絮满城 发表于 2013-10-5 23:16
那个姑苏古城的指的是我吗?感觉还是你的生活和学习比较精彩;每次写完日志都想吐,感觉自己就这样挥霍掉 ...

没有啦,你比我棒多了!
我们的最终目标不都是走向死亡嘛,嘿嘿!
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-10-7 08:59:21 | 只看该作者
  以前一直不能理解孙庆民,郑发祥两位导师要他的学生修身养性,多看些四书五经之类儒家道家的书籍,最后学长无奈的说句,他还不想遁入空门啊。我就在旁捂嘴狂笑。直到今天,才发现,就像室友说的那样,其实中国有五千多年的历史与文化,而很多心理学的起源或者灵感都是来自这悠久的文化的。然后今天在看书的时候,发现中国的古文中“权,然后知轻重。度,然后知长短。物皆然,心为甚。”就是心理测量的某些概念的影子咯。我一直以为古文只能给心理学带来思辨上的成就,没有想到在测量上也会有启发。所以,要想好好的发觉中国同胞自己的心理知识,那潜心专研古文不失为一个好的途径!
  今天去图书馆的借书处自习了会儿,总结出,在师大这个地方随随便便走个路就要二十来分钟,所以注定要提高看书的效率哇,频率性的开小差是坚决不允许的咯。然后我罪恶的在一个新的贼安静的借书自习室里自习了半个小时,睡了半个小时!
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-10-7 18:34:05 | 只看该作者

今天的任务很明确哟,不断地收快递和慢慢成为一个养花匠!
   当然最重要的就是放几张江西师大的图,话说现在论坛里的大多数朋友都步入冲刺阶段了,所以这个就纯属放松咯!记得开学典礼的时候校长说师大被评为全国最美校园第13位…呵呵,大家也来评评!
   有句话叫啥来着,独乐乐不如众乐乐嘛!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-10-9 00:06:48 来自手机设备或APP | 只看该作者
     我愿意,我愿意用我的衣服铺在你的脚下。可是我太穷,我只有梦。所以我只能把梦铺在你的脚下,请轻点,因为你踩的那是我的梦!